Перестать пить

• Автор темы Автор темы forym123
  • Дата начала Дата начала
Привет!
Не читал всю ветку, но вначале ты не пишешь, сколько тебе лет сейчас. От этого зависит ответ)

А вообще вопрос очень правильный и нужный. Я всегда его себе задаю. Сейчас мне 51, будет 52, я задаю себе 3 вопроса:

1. Чем я буду зарабатывать на жизнь через 10 лет
2. Чем я буду жить в 65 лет и далее
3. Какая у меня цель за пределами жизни
А я не поняла суть вопроса 3, можно подробнее?
Как это за пределами жизни цель? И как ее достигать там?

а муж почему ушел ? Понял, что не алкаш? И почему он тебя сюда отправил?)))
он его тоже читает иногда, это сложный путь и говорят алкашей бывших не бывает! Работа над собой всегда и через 10 лет срываются, у каждого своя история…как то так

он его тоже читает иногда, это сложный путь и говорят алкашей бывших не бывает! Работа над собой всегда и через 10 лет срываются, у каждого своя история…как то так
а он не пьет сейчас?

Прими снотворное. Иногда нужно себе фармой помочь.
Есть дома что-нибудь? Ещё не поздно в аптечку сгонять
Снотворные разве продаются без рецепта?
Если да, то я названия их не знаю

Да , знаю лично 10 лет человек не пил, и на те здрасти. Ну я думала, через 10 лет , можно пить по выходным
Спасибо

употребляет иногда , уходил в полную трезвость и несколько раз это было! Об этом и речь.

употребляет иногда , уходил в полную трезвость и несколько раз это было! Об этом и речь.
ну, что мы про мужа?
Приходи потом после апре-ски, если решишься на трезвость. Ну, или просто приходи))

А я не поняла суть вопроса 3, можно подробнее?
Как это за пределами жизни цель?
Если значимая цель осуществляется при жизни, человек теряет мотивацию. Например, цель "Поставить детей на ноги" лишает мать смысла жизни, если будет выполнена. Приходится искать новую.
Цель за пределами жизни не осуществима при жизни. Для верующего, например, может быть "попасть в рай". Можно поставить цель "оставить о себе добрую память", можно накопить денег, чтобы наследники жили безбедно. Дофига их. Для себя, для близких, для людей в принципе, для страны.

а он не пьет сейчас?
Поэтому так сложно, удержаться в мире, что соблазн велик, тем кто в завязке- постоянная работа и мотивация, а что изначально влияет : общество, генетика и т.д, а есть люди свободные от алкашки» от Рождения. Об этом можно долго рассуждать. Это мое личное мнение)

Поэтому так сложно, удержаться в мире, что соблазн велик, тем кто в завязке- постоянная работа и мотивация, а что изначально влияет : общество, генетика и т.д, а есть люди свободные от алкашки» от Рождения. Об этом можно долго рассуждать. Это мое личное мнение)
Да, действительно, рассуждать можно долго.
Но если ты уже понимаешь, что ты не относишься к категории людей, свободных от алкашки, то разумнее оставить рассуждения, принять, что ты склонна к алкогольной зависимости и просто начать действовать в сторону трезвого образа жизни.

Я на этом форуме всего несколько дней и читаю в основном темы новичков, так как сама по сути новичок здесь, хотя бросаю с переменным успехом уже 2 года. И я заметила, что большинство тем создается в моменты, когда человек в отчаянии, но еще даже не понимает, от чего он в отчаянии. Порой даже факт того, что человек на форуме алкоголиков не доносит до него факта наличия серьезной проблемы. Начинаются перечисления того, что в жизни не так, что муж провоцирует или ребенок или просто какой-то мифический "стресс", а алкоголь просто попадается под руку.

Это тяжело читать, потому что понимаешь, что человеку предстоит еще очень много работать над своими отношениями с алкоголем и своим эмоциональным интеллектом. И еще столько шишек придется ему набить, прежде чем он поймет, что трезвость - это не испытание силы воли на прочность, а систематическая многоплановая работа. Это как второе высшее образование получать. Наверное во многом задача этого форума - как раз донести эту мысль до людей. Но далеко не все хотят слушать. Многие хотят простого решения.

Это так, мои мысли в слух, прошу не воспринимать это как обращение к кому-то лично.

Да, действительно, рассуждать можно долго.
Но если ты уже понимаешь, что ты не относишься к категории людей, свободных от алкашки, то разумнее оставить рассуждения, принять, что ты склонна к алкогольной зависимости и просто начать действовать в сторону трезвого образа жизни.
Согласна, 👍мне уже этот сайт помогает, такое вовлечение в общение 😊

Зачем мне пишишь тогда, значит цепляет, не пиши!!!! Проходи мимо удачи💙
Слыш,подруга,ты обороты сбавь) тебя ещё не цепляли))) и вообще,тема не твоя,чё ты тут истерики закатываешь?)))

Назад
Сверху Снизу