Перелом

Как ты? Пару дней не заходила на форум, разбила телефон ) и осталась без связи на 8 марта.

Как настроение? Как самочувствие?

Как ты? Пару дней не заходила на форум, разбила телефон ) и осталась без связи на 8 марта.

Как настроение? Как самочувствие?
Самочувствие отличное, настроение тоже неплохое, стою в длинной пробке, любуюсь заснеженными деревьями, красота:-D
Опять зима:-D

Самочувствие отличное, настроение тоже неплохое, стою в длинной пробке, любуюсь заснеженными деревьями, красота:-D
Опять зима:-D
С утра наводить порядок в душе любуясь природой очень полезное занятие ))) 👍 потом на ситуации смотришь отстранённо эмоционально и осознанно )). Хорошо, когда все хорошо. А когда в душе хорошо, как-то само собой и вокруг становится все хорошо 😁😘❤️

Послушал, ты мне присылала в самом начале моей трезвой карьеры.
Слушал второй раз, земля и небо.
Многое не доходило раньше, вернее не прочувствовалось.

Последнее редактирование:
Привеееет. Как настроение? Что интересного вычитал? Я после Стеценко ничего читать не стала. Кара помню по курению, поэтому сразу в сторону отмела - не мое.

Больше по книге АА работаю и спикерские слушаю. Форум конечно помогает очень.. но спикерские выравнивают состояние в душе. Не все конечно. Ну и за собой наблюдаю - как ведёт мой алкоголизм себя в трезвости. А у тебя как?

Привеееет. Как настроение? Что интересного вычитал? Я после Стеценко ничего читать не стала. Кара помню по курению, поэтому сразу в сторону отмела - не мое.
Привет! После Стеценко читал Мельникова, Карра, Шичко.
Больше в душу запал Карр, его основные тезисы в телефоне, каждый день читаю, очень мне помогает.
Самое главное, Карр одноразовый, после любого приема алкоголя уже не работает.

Самое главное, Карр одноразовый, после любого приема алкоголя уже не работает.

Да. Согласна.

Мне ответ в его теме Олега Стеценко очень помог:

Если у вас на шее повязана пеньковая веревка, но вы можете ее снять в любой момент, значит это такое украшение, галстук в стиле лофт но если это шелковая ленточка со стразиками, которую вы не можете снять, значит это поводок и вы в рабстве. Видите разницу?
Зависимость, это когда человек не сам принимает решения и несет за них ответственность. Т.е. у него есть выбор, решения не всегда принимаются правильными, потому, что мы все люди, но моя ответственность, в данном случае, это возможность анализировать, менять мнение, принимать другие решения. В общем, это привилегия свободного человека, я дорожу возможностью отвечать и дорожу тем, что я способен принимать ответы.
Либо решения принимаются за меня. Но моя гордыня не позволяет мне это признать, мне нужно врать самому себе, что это я так решил. В этом случае ответственность тоже будет, но это будет наказание, я буду стараться избежать ответа, хороший исход дела для меня будет тот, когда ничего не узнали. Я буду стремиться не к оценке моих действий другими, а к тому, чтобы не поймали. Хотя и знаю, что все тайное становиться явным.
*
Отличие в том, что в первом случае, я, как правило, делаю то, что нужно, иногда мне это даже нравиться, хотя часто не всегда. А, во втором, я делгаю то, что хочется.
И вот тут встает главный вопрос - смысл жизни. Есть люди, которые считают, что смысл жизни - удовлетворение желаний. Они считают, что, если бы мне было позволено делать все, что я хочу, я был бы счастлив. но это обман, потому, что желания никогда не могут быть насыщены. Невозможно дать человеку столько, чтобы не хотелось еще больше. Даже большие дозы наркотика, который дает "все" или требуют увеличения дозы или убивают.
Про таких говорят, что они рабы своих желаний, т.е. в зависимости.

Как это ни парадоксально звучит, но для того, чтобы выйти из зависимости, мне нужно перестать подчиняться самому себе. Это то, о чем говорится в 3-м шаге АА. или в 1-й заповеди декалога.

Привет! А что это за книга?
Пришли ссылку на скачивание.
http://aadubna.narod.ru/bk/bknig.htm

Ссылка на 3-е издание, лучше в интернете 4-е издание найти (последнее).

Мы ее читать сами не умеем.. читаем как художественную литературу.

Лучше всего найти (загугли) записи Григорий Т читает и комментирует БК АА

Там по главам с его комментариями. А потом уже вдумчиво сам.

http://aadubna.narod.ru/bk/bknig.htm

Ссылка на 3-е издание, лучше в интернете 4-е издание найти (последнее).

Мы ее читать сами не умеем.. читаем как художественную литературу.

Привет! Спасибо!
Очень дорожу состоянием трезвости.
Читаю, применяю на практике всю значимую литературу в этом направлении.
Везде понемногу нахожу что-то полезное для себя.
Удачных трезвых выходных!

Ну вот пришли первые побочные эффекты завязки)))
Вчера купили весы, потому как одежда стала тесновата, а кое во что вообще не влезаю и сегодня взвесился, и на весах вместо моих привычных 90 -92 кг появилось 101 кг, это за месяц и 20 дней.
Я себя не контролировал, главное не пить считал для себя. Очень много съедено сладкого, пока остановится не могу.
Опять же тяга, по моему сейчас легче бросить пить, чем ограничить сладкое.

Прочитал Карра " Легкий способ сбросить вес", не впечатлило в отличии от " Легкий способ бросить пить"

Полезно послушать Григория, на многое открывает глаза.

Полезно послушать Григория, на многое открывает глаза.
Привет. Он просто тебе заходит хорошо. Валя К - его Подспонсорная очень мощная. На ее спикерских и семинарах идёт мое выздоровление ). Она ещё и филолог - точно мысль формулирует. Крута.

И есть ещё много людей, кто откликается в душе, а есть кто совсем нет..., но они и их опыт откликаются другим.

Ну вот пришли первые побочные эффекты завязки)))
Вчера купили весы, потому как одежда стала тесновата, а кое во что вообще не влезаю и сегодня взвесился, и на весах вместо моих привычных 90 -92 кг появилось 101 кг, это за месяц и 20 дней.
Я себя не контролировал, главное не пить считал для себя. Очень много съедено сладкого, пока остановится не могу.
Опять же тяга, по моему сейчас легче бросить пить, чем ограничить сладкое.

Где здравомыслие? 😁

Где формулировка цели? 😁

Например - хочу быть стройным и счастливым? Зачем тогда сладкое ешь? Хочешь есть - иди бегай по утрам 😁😁😁

Все просто пока сами не запутаем и давай гонять в голове 😁. Тормози.

Назад
Сверху Снизу