Патологичные изменения

А что говорит психолог?

Про вину - это болезнь. Задавать такой вопрос - все равно что спрашивать - а виновата ли я, что у моего мужа повышен сахар?

Про что-то второе - какова цель вопроса? - не про тоже самое?

Что говорит психолог?

Почему он не развернул тебя к себе? ОН алкоголик уже давно, сформирован и таким и будет - с ним понятно. Почему ты висишь в таких отношениях и вместо того, чтоб думать какого рода травмы наносятся тебе, чот опять там подвергаешь аналихзу.

Но ты сейчас прыгаешь рядом со скалой, чтоб она ВДРУГ изменила свой цвет в ту сторону, какой тебе кажется интереснее.

Любой созик - ПТСР.
Что такое ПТСР?))

Посттравматическое расстройство личности. Вот этим бы и заниматься с психологом.

Я так и не поняла - что такое сепарационный брак?
Амариш, подскажи ты мне, пожалуйста, как темы объединять? То, о чём здесь писали🙏🏼

Я месяц наверно точно не попаду к психологу: немного другие финансовые приоритеты, на неё пока денег нет. Но мы только начали работу, дойдём и до моей посттравматики))

Сепарационный брак это когда в брак вступают 2 незрелые личности, не отделившиеся от родителей, как бы не отрезавшие эту пуповину. То есть можно жить отдельно на своей жилплощади, но тащить в этот брак маму, папу, тётю, сестру и тд. Не в прямом смысле. То есть, например, мама разводится с папой в подростковом возрасте сына, и сын взвешивает на себя роль этакого мужа маминого, а мамка только тому и рада. У жены свои заморочки с мамой. И вот, чтобы наконец стать зрелыми личностями, мужчина и женщина вступают в такой брак, дабы наконец отделиться от родителей в своей голове. Дело может закончиться разводом и финалом сепарации, ты как бы разводишься с мамой. Либо, если всё же есть чувства и ценность отношений мужчины и женщины, то проработав эту сепарацию в браке, и сохранив соответственно этот самый брак. Как-то так моими словами😊

Если что-то нужно будет от модерации, жми кнопку "жалоба" под постом и в окошке прописывай, что нужно. Так мы точно обратим внимание.
Спасибо большое! А в дальнейшем, чтобы не повторяться в темах, их надо писать все в уже созданной теме?!

Спасибо большое! А в дальнейшем, чтобы не повторяться в темах, их надо писать все в уже созданной теме?!
Ну да, у нас так принято, чтобы в дальнейшем можно было отследить динамику. Анамнез, так сказать.
Ну и есть раздел "Обо всем" для посторонней болтовни))

Мысль вторая: кто смотрел фильм «Газовый свет»?! Может быть на фоне алкоголизма мужа я начинаю как-то меняться? В негативную сторону? Ему хочется теплоты, любви, абсолютного принятия его, а я так не могу. Я пыталась его принять, понять и просто дарить теплоту и любовь, но нет((
это выводы после просмотра фильма?
вообще-то именно после него появился психологический термин "газлайтинг"

Вово, мой психолог тоже говорит, что я взрослею и не только расстаюсь с алком, но и разделяюсь с мамой. Звучит странно, но я понимаю о чем это. Расставание с алком-как прощание с детством. Мы поженились молодыми ( 23 и 22 года) и от родителей еще не отделились эмоционально. Я в терапии это только поняла и стала сепарироваться постепенно. Еще забавно, что мне казалось, что если я приму его таким какой он есть с его болезнью, то значит научусь безусловной любви (которая, как выяснилось бывает скорее у детей и родителей, а не у мужчин и женщин). Ну то есть своим страданиям и страху перемен я пыталась придать смысл и цель, даже героическую окраску. Но по итогу получилось только учиться любить себя, с этого и надо было начинать, по идее.

Вово, мой психолог тоже говорит, что я взрослею и не только расстаюсь с алком, но и разделяюсь с мамой. Звучит странно, но я понимаю о чем это. Расставание с алком-как прощание с детством. Мы поженились молодыми ( 23 и 22 года) и от родителей еще не отделились эмоционально. Я в терапии это только поняла и стала сепарироваться постепенно. Еще забавно, что мне казалось, что если я приму его таким какой он есть с его болезнью, то значит научусь безусловной любви (которая, как выяснилось бывает скорее у детей и родителей, а не у мужчин и женщин). Ну то есть своим страданиям и страху перемен я пыталась придать смысл и цель, даже героическую окраску. Но по итогу получилось только учиться любить себя, с этого и надо было начинать, по идее.
Косуля, ты сама-то развелась или нет? Давно пора скинуть этот груз с себя. Ну какая может быть любовь к мужику, который не зарабатывает деньги? Это же биомусор уже: допился до того, что ноги не ходят, и не работает. Нет, я не против безусловной любви и к такому существу, но только если оно подальше от меня. Ищи состоятельных и щедрых мужчин, пока молодая, под лежачий камень вода не течёт.

Да - в основе всех этих слипаний непройденная сепарация - я вполне согласна, тоже пришла к такому выводу, все проанализировав.

Какие изменения в психике вызывает длительное употребление алкоголя?
Вы можете легко выйти замуж за одного человека, а однажды осознать, что проснулись с совершенно другим. Алкоголь очень тяжело и незаметно влияет на психику, изменяя её в худшую сторону, делая употребляющего недееспособным (особенно в социальном плане), а созависимого - невротиком.

Последние пару недель у меня в голове прокручивается 2 мысли, касаемо моей семейной жизни:
Мысль первая: виновата ли я, что муж стал чаще пить? То есть стабильно раза 4 в неделю. Он и раньше пил до меня. Но я далеко неидеальная жена, я не готовлю первое, второе, компот. Я не исполняю все прихоти мужа.
Мысль вторая: кто смотрел фильм «Газовый свет»?! Может быть на фоне алкоголизма мужа я начинаю как-то меняться? В негативную сторону? Ему хочется теплоты, любви, абсолютного принятия его, а я так не могу. Я пыталась его принять, понять и просто дарить теплоту и любовь, но нет((

Ваши мысли ⬇️⬇️⬇️👀🗣
Привет! Алкаш пьёт, потому что : ему плохо, ему хорошо, за окном дождь, слишком яркое солнце, осень, лето, зима, весна, стресс по работе, праздник, выходной, нет любимого человека, есть любимый человек, есть семья, нет семьи, кто-то то не так посмотрел, кто-то что то не то сказал и так далее и тому подобное! Потому что дело не во внешней причине, а в его алкогольной зависимости. Она всегда подскажет причину, чтобы накатить стакан.

Косуля, ты сама-то развелась или нет? Давно пора скинуть этот груз с себя. Ну какая может быть любовь к мужику, который не зарабатывает деньги? Это же биомусор уже: допился до того, что ноги не ходят, и не работает. Нет, я не против безусловной любви и к такому существу, но только если оно подальше от меня. Ищи состоятельных и щедрых мужчин, пока молодая, под лежачий камень вода не течёт.
Ну сейчас-то он не пьет и работает, вот она-сила развода, а вернее- дна.) Разводиться я совсем уж было собралась, но тут появилась потребность сделать загран и я затормозила, пытаясь понять как связаны эти два процесса. Вроде лучше сперва загран сделать. А сейчас вообще болела и не до чего. Короче, у меня всё медленно, но верно. Про мужиков состоятельных и щедрых- я верю в их существование и даже знаю лично, это греет душу, но пока мне не до них. Пусть подождут немного))).

Вы можете легко выйти замуж за одного человека, а однажды осознать, что проснулись с совершенно другим. Алкоголь очень тяжело и незаметно влияет на психику, изменяя её в худшую сторону, делая употребляющего недееспособным (особенно в социальном плане), а созависимого - невротиком.
Эммм, вышла замуж и фигак, проснулась :CRAZY:
Че такое недееспособность в социальном плане?
Алкоголь каким образом оказывает влияние на созависимого, вот собсно алкоголь?

Назад
Сверху Снизу