Патологичные изменения

Наркологи психиатры не лечат, только помочь могут на первых порах
какая от них польза вообще от этих наркологов-психиатров? закодировать? выписать рецептик на фарму успокоительную? прочитать лекцию о алкоголизме?
я самостоятельно справилась. меня в гугле не забанили. и я против фармы. на неё можно подсесть похлеще, чем на алкголь.

какая от них польза вообще от этих наркологов-психиатров? закодировать? выписать рецептик на фарму успокоительную? прочитать лекцию о алкоголизме?
я самостоятельно справилась. меня в гугле не забанили. и я против фармы. на неё можно подсесть похлеще, чем на алкголь.
Я тоже. Но многие прибегают к их помощи.

многие алкоголики вообще то считают, что не алкоголики - хочу пью, хочу не пью. О какой болезни речь - так оступился по жизни)))
Ну так человек либо сам себя признаёт алкоголиком, либо доктор с медицинским образованием. Остальные люди то с какого дуба и по чьему определению алкоголики? Хотят пьют, хотят не пьют. Всё верно.

Новосозу кРАЙНЕ важно знать, что это

1) на всю жизнь. Есть ремиссанты - да, но процент не высок. Ремиссию пожизненную выдерживают те, кто знает как работать со своими особенностями. И их увидел в себе. Это непростой труд. поэтому ничего романтичного рядом с ремиссантом нет. Ничего никуда не исчезает и будет накатывать время от времени постоянно.

Срывы есть и в 10 и 15 и в 30 лет.

2) наследственность очень высокая, поэтому если планируются дети - есть смысл крепко подумать.

Ну и 3) - очень часто ОНО трансформируется еще в что-то такое "странноватенькое" - секту какую там - Свидетелей Иеговы, полно лудоманов, еще каких то манов

или депрессии постоянно долбят

или ПА

или псориазом чел вдруг начинает покрываться - психосоматика, или даже аллергии какие - это оНО так гуляет.

А почему возникает это чувство собственной важности?
Он уже на системе алкогольной.Ему не до вас.Алко разрушает мозговые клетки.Хочет постоянно допинга .Приоритеты поменялись.Когда мы на системе алкоголь на первом месте.Ему кажется что он владеет миром под кайфом.

Заблуждаются многие🤷‍♀️.
Но врождённой психики алкоголика не бывает.
Психика страдает в употребе. И если не 3я стадия, то всё восстанавливается. При условии полного непития.

И лечит алкаша только трезвое время.

Наркологи психиатры не лечат, только помочь могут на первых порах , и то только при желании самого алкоголика.
Желание быть трезвым и время - вот что нужно алкашу. Остальное- бесполезно.
Да хоть наркологи хоть сам алкаш, алкаш всё равно никогда не сможет пить "как все". А если завяжет с алко, но не будет лечиться нарколог/аа/психотерапия, то впадёт в другую зависимость, потому что да, это врождённое, но можно нивелировать

Мне все равно кто как считает. Это раздел созависимых - поэтому мне нет резонов морочить голову сестрам по несчастью.

А в разделе алкоголиков вы можете другу другу рассказывать, что угодно. главное - чтоб интересно было.
Сам факт тусения в соседствующем отделении больнички - он такой - нестабильный. Промашка этажом)))
Да, чот понабежали алконавты))) тягу гоняют

Товарищи алкоголики, отдайте тему созависимого ему самому. Ну сколько уже можно бить язык о нёбо- тут не лечат алкоголиков. Это так трудно уяснить? Если нечем поделиться по части преодоления созависимости, просто тихо, по-английски уйдите.

Да, вопросы новенького созависимого касаются его алкоголика, но смысл этого раздела- развернуть его к себе, отделить себя от своего больного родственника и начать разбираться- с собой. А вы этому процессу активно противодействуете.
Не мешайте, пожалуйста.

Какие изменения в психике вызывает длительное употребление алкоголя?
А у тебя алкоголизм?
Ты не хочешь узнать, какие изменения в психике, в физике, в социальном окружении, во многих аспектах жизни вызывает длительное проживание с зависимым?
Какие изменения происходят в психике, в здоровье детей созависимой матери и зависимого отца? Это тоже, знаешь, интересно.
И это все касается- тебя.

Конечно! Он сам его хочет, так говорит по крайней мере. Сам просит развода, я ж стервь, которая называет его «алкашом» и тд, ещё меркантильная «сука», «пидараска» и тд, да от такой бабы бежать надо опрометью, чтоб аж пятки сверкали
Для него сейчас самое главное- алкоголь, а ты мешаешь ему комфортно пить, поэтому ты- враг номер 1. Это у всех алкашей так.

А у тебя алкоголизм?
Ты не хочешь узнать, какие изменения в психике, в физике, в социальном окружении, во многих аспектах жизни вызывает длительное проживание с зависимым?
Какие изменения происходят в психике, в здоровье детей созависимой матери и зависимого отца? Это тоже, знаешь, интересно.
И это все касается- тебя.
Тоже задумывалась над этим. Прожила 13 лет рядом с пьющим (пил в выходные). Он пьёт , а у меня изменённое сознание, как в бреду или тумане жила.
Одни вопросы остались:
1) если я так остро реагировала на пьющего, то может я алкаш в ремиссии?
2) если я смогла уйти и меня не ломает, то соза ли я ???
Запуталась, одно знаю- одной лучше

Тоже задумывалась над этим. Прожила 13 лет рядом с пьющим (пил в выходные). Он пьёт , а у меня изменённое сознание, как в бреду или тумане жила.
Одни вопросы остались:
2) если я смогла уйти и меня не ломает, то соза ли я ???
Запуталась, одно знаю- одной лучше
2) конечно соз. Несоз просто не будет находится в таком состоянии столько лет.

1) все равно соз - потому что именно соз все меряет по предмету своего слипания - он не может увидеть СВОЮ болезнь - гораздо интереснее говорить про алкоголизм. к которому он не имеет никакого отношения по сути. По поскольку все крутится вокруг алкоголика - то все измеряется по нему.

Одни вопросы остались:
Может у тебя уже были пьющие в семье и эта картинка и острые реакции привычны и впитаны с детства.

2) конечно соз. Несоз просто не будет находится в таком состоянии столько лет.

1) все равно соз - потому что именно соз все меряет по предмету своего слипания - он не может увидеть болезнь - гораздо интереснее говорить про алкоголизм. к которому он не имеет никакого отношения по сути. По поскольку все крутится вокруг алкоголика - то все измеряется по нему.
Спасибо! Точно- соза я
Может у тебя уже были пьющие в семье и эта картинка и острые реакции привычны и впитаны с детства.
Отец пил. Алкашей боюсь теперь до ужаса

У зависимых прогрессирует депрессия, до крайних случаев суицида. Жесткие обиды, что их никто не понимает, разрыв социальных связей и либо усиление одиночества, либо обретение новых «друзей». Ну и как вишенка - алкогольный психоз, а куда он вывезет предсказать сложно. Обычно два выхода: либо прибьёт кто рядом, либо прибьёт себя.
Прогнозов вашем случае неблагоприятный. Потеря работы при алкоголизме только все убыстрит . Готовьте запасной аэродром: переоформляйте недвижимость, аккумулируйте средства, но не на своём счету.

Он уже на системе алкогольной.Ему не до вас.Алко разрушает мозговые клетки.Хочет постоянно допинга .Приоритеты поменялись.Когда мы на системе алкоголь на первом месте.Ему кажется что он владеет миром под кайфом.
Спасибо за ответ!))

Но что заср-ась тема? А ведь просили - не лезть в темы новичков. Нет - все равно.

Это вот как раз поведение как при выпивоне - доеб-ся до других до любой причине - рассказать, что все вокруг олкаши, а они не олкаши или просто ходить по комнатам и втирать свою дичь. И хрен за дверь выставишь, будет ломится, никаких просьб не слышит.

Это как раз о том. что даже если алкоголик "просох" - это то еще удовольсвтвие - мозг будет выносить доказательствами своей состоятельности за счет близкорасположенных созов.

ИМХО - не надо мешать девушкам из другого отделения взаимодейстовать друг другом -может их в своем отделении плохо понимают?

Назад
Сверху Снизу