Женаалкоголика
Новичок
Я просто неувязываю алкоголь и вот этот вот эгоцентризмА почему возникает это чувство собственной важности?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Я просто неувязываю алкоголь и вот этот вот эгоцентризмА почему возникает это чувство собственной важности?
Немного о себе: я замужем 4 года и 4 месяца за алкоголиком,
Женились в день родов?Есть общий сын, как раз ему 4 года и 4 месяца
Я выходила замуж глубоко беременной, через пару недель родился мой ребёнок. Мой муж вёл себя странно уже во время моей беременностиЖенились в день родов?
Не совсем поняла
Понятно,спасибо за разъясненияЯ выходила замуж глубоко беременной, через пару недель родился мой ребёнок. Мой муж вёл себя странно уже во время моей беременности
Это наверное надо у психиаторов спросить.А почему возникает это чувство собственной важности?
Сходили с умаКакие изменения в психике вызывает длительное употребление алкоголя?
Немного о себе: я замужем 4 года и 4 месяца за алкоголиком, нашла здесь описание «высокофункционирующим алкоголиком», то есть он строит карьеру, работает, оооочень старается заниматься спортом часто, как бы доказывая себе, что у него нет проблем, то есть встаёт в 6 утра и на пробежку с силовыми, при этом сам ещё не протрезвел порядком. Он пьёт со среды или четверга, чаще со среды, пьёт по нарастающей, чтобы в пятницу и субботу уйти в полнейший отрыв, где уже пиво/виски/вино/опять пиво. Воскресенье отлёживается. Работает на 5-дневке. Он очень изменился за последние полгода-год. Я вижу изменения в его психике, мне кажется у него ещё сильнее усугубилась депрессия, которая и так была. Я работаю с психологом и готовлюсь к разводу, но чувства к нему есть ещё.
Какие изменения происходили у Вас или Ваших близких?
а пора уже привыкать, что в этой жизни очень мало логики в людских делах.Я просто неувязываю алкоголь и вот этот вот эгоцентризм
Здравствуйте. Простите, что вмешиваюсь. Не смогла пройти мимо.Так вот первое и главное - изменения психики не потому, что он пьет, а он пьет - потому что у него такая вот особенная психика алкоголика.
Какие еще вопросы?))))
Алкоголик это психически больной, таких лечат психиатры-наркологиЗдравствуйте. Простите, что вмешиваюсь. Не смогла пройти мимо.
Я соза, которая начала спиваться рядом с алкоголиком. С ним рассталась, с алкоголем тоже.
А теперь по существу. О какой "особенной психике алкоголика" идет речь? Впервые слышу об этом. Есть минимальные мозговые дисфункции, приводящие к нарушению выработки серотонина, которые можно считать физиологическими предпосылками к формированию зависимостей. Но только предпосылками - и не более.
Была бы благодарна вам за пояснения.
я знаю точку зрения Амариш. она считает, что алкоголиками не становятся, а рождаются. что алкоголизм это врождённая психиатрическая болезнь, типа шизофрении. и кто родился таким психически больным--тот и сопьётся. а кто родился психически здоровым, тот может сколько угодно пить и НЕ сопьётся.О какой "особенной психике алкоголика" идет речь? Впервые слышу об этом.
ни разу в жизни не встречалась лично ни с одним наркологом. так и живу психически больная не леченная.Алкоголик это психически больной, таких лечат психиатры-наркологи
Удобная позиция оправдания бухания мужа.я знаю точку зрения Амариш. она считает, что алкоголиками не становятся, а рождаются. что алкоголизм это врождённая психиатрическая болезнь, типа шизофрении. и кто родился таким психически больным--тот и сопьётся. а кто родился психически здоровым, тот может сколько угодно пить и НЕ сопьётся.
При этом, Амариш знакома близко только с ОДНИМ алкоголиком в жизни--с её запойным мужем. ЕУшников она не знает. книг по наркологии не читала вообще.
и самой можно со спокойной совестью бухать, раз родилась НЕ алкголиком, то типа значит можно бухать смело хоть по бутылке вина на рыло и это ничем не грозит. это только для урождённых алкголиков опасно, а НЕалкголиком можно такими объёмами пить и никаких последствий не будет.Удобная позиция оправдания бухания мужа.
Тоже верно.и самой можно со спокойной совестью бухать, раз родилась НЕ алкголиком, то типа значит можно бухать смело хоть по бутылке вина на рыло и это ничем не грозит. это только для урождённых алкголиков опасно, а НЕалкголиком можно такими объёмами пить и никаких последствий не будет.
капец....типичные самоуспокаивающие рассуждения начинающих алкоголиков.
Ну подождите. Если вы тру-алкоголик - вы все поймете скоро - вас будет крыть тяга. Это и есть ваш "алкоголизм" - а точнее ваши особенности.Здравствуйте. Простите, что вмешиваюсь. Не смогла пройти мимо.
Я соза, которая начала спиваться рядом с алкоголиком. С ним рассталась, с алкоголем тоже.
А теперь по существу. О какой "особенной психике алкоголика" идет речь? Впервые слышу об этом. Есть минимальные мозговые дисфункции, приводящие к нарушению выработки серотонина, которые можно считать физиологическими предпосылками к формированию зависимостей. Но только предпосылками - и не более.
Была бы благодарна вам за пояснения.
многие алкоголики вообще то считают, что не алкоголики - хочу пью, хочу не пью. О какой болезни речь - так оступился по жизни)))Удобная позиция оправдания бухания мужа.
Раз он не смог - значит это невозможно.
Заблуждаются многие.многие алкоголики вообще то считают, что не алкоголики - хочу пью, хочу не пью. О какой болезни речь - так оступился по жизни)))
с возвращением из банаТак вот первое и главное - изменения психики не потому, что он пьет, а он пьет - потому что у него такая вот особенная психика алкоголика.
Какие еще вопросы?))))
Мне все равно кто как считает. Это раздел созависимых - поэтому мне нет резонов морочить голову сестрам по несчастью.Заблуждаются многие.
Но врождённой психики алкоголика не бывает.
Психика страдает в употребе. И если не 3я стадия, то всё восстанавливается. При условии полного непития.
И лечит алкаша только трезвое время.
Наркологи психиатры не лечат, только помочь могут на первых порах , и то только при желании самого алкоголика.
Желание быть трезвым и время - вот что нужно алкашу. Остальное- бесполезно.