Пил пиво в основном, не могу сказать, что вес серьезно изменился после отмены
алкоголя, да отеки были и они ушли за недельку-другую, но вот и все. Вес изменился, конечно, просто потому, что спортом стал заниматься еще бухая, а после бросания одного, второе не бросал. У меня еще такая ерунда, возможно, потому, что я пива пил много, а закуской брезговал обычно)) Так что пивного живота у меня не было как такового, просто лишний вес, примерно пропорционально распределенный по всему телу. Да и не делся он до конца никуда, т.к. диетить мне пока лень серьезно, а количества спорта в моей жизни не хватает для прямо кардинальных изменений.
Да и вообще, захотелось что-то написать, т.к. иногда что-то прочитаю про какие-то кардинальные изменения что во внешности, что еще в какой-то другой сфере жизни и удивляюсь. Наверное, это действительно так, если ты бухал
запоями, пропивая дверные ручки в своей квартире или типа того, большинство же алкашей ведут относительно социальный образ жизни, во всяком случае на длительных первых этапах своей алкашеской жизни.
И вот они бросают пить, а в жизни ничего не изменилось, ну лицо может поменьше в зеркале стало, ну начальнику не боишься в лицо подышать, ну не переживаешь о том, что руки могут задрожать в неподходящий момент, а дальше-то что? Проблемы сами не решаются от того, что ты бросил, Ален Делоном ты автоматически не начинаешь становиться от того, что ты уже 3 месяца сухой. Многие потом долго на этих волнах плавают. Наверное, даже эти волны лучше, чем постоянные пьянки, организм хоть немного успевает отойти. Мне кажется, что каждый может найти свою какую-то причину или мотивацию, чтобы вести трезвый образ жизни, только на первых порах методы и ситуации одинаковые: сегодня не пью, я не голоден и т.д. Это возможность вылезти наверх и посмотреть вокруг адекватно мысля, чтобы найти какие-то действенные именно для тебя причины такого образа жизни.
Может быть я не прав, не знаю, пока до конца не уверен.