Прошло чуть больше года, зашел что бы как и обещал дать отчет что жив)
Что было за это время
Небольшие проблемы с законом, на их фоне срыв, пил относительно не долго, детокс 10 дней в наркологии там от пациентов узнал про препарат
Карбамазепин - выравнивает общий эмоциональный фон, снимает нервный тремор вещь хорошая но у меня на него аллергия - сыпь типа крапивницы.
До нового года не бухал, считал дни, бесился.
На новый год попробовал "ну я же мужик, завтра буду как стекло" 3 го числа был трезвый, 17 го числа лег в наркодиспансер на детокс 10 дней, день рождения встретил в лечебнице.
После клиники, договорился с хирургом и в той же больнице вшил себе под лопатку таблетки
тетурама (Ну я так думаю что вшил, таблетки мне показывали шов есть а проверять не охота, обошлось в 7000 руб.) психотерапевт посоветовал пить
фенибут три раза в день месяц минимум- пью, действует хуже
Карбамазепина, но не чешусь это радует.
Осознание того что я алкоголик есть, желание жить трезво есть, (Теперь когда появляется тяга мысленно повторяю себе что хочу жить трезво, вместо мантры "Хочу не пить" потому что мозг во-первых игнорирует частицу "не" зацикливается на мыслях о бухлишке и сам себя и меня в итоге разгоняет, на теме "Почему всем можно а мне нельзя" -короче мантра ХОЧУ ЖИТЬ ТРЕЗВО помогает лучше) желание изменить жизнь к лучшему есть.
Выгнал жену, завел любовницу, пожил с любовницей - выгнал любовницу вернулся к жене) - в целом переменами и опытом доволен кое что улеглось на место.
Психотерапевт для снятия стресса рекомендовал больше физических нагрузок для сброса "Стресса" предложил проходить в день минимум 7 км - в целом перед
запоями я как раз и мотался много в том числе и пешком по работе, короче пешие прогулки заменил сексом - "Тренировки" провожу по возможности чаще -реально помогает (Кроме того соответственно, любовница подняла ЧСВ и заставила вспомнить что нужно следить за внешним видом).
Разогнал всех - "Старых друзей" - кто был должен, простил долги и отпустил ко всем чертям собачим.
Земельный участок который стоял заброшенный и тяготил - обменял на долю в квартире.
Дела заставили начать осваивать ремонт микроэлектроники (Программный мне и так был знаком, теперь вот грызу компонентный) в целом пока интересно, как хобби с материальным подкреплением, вполне меня устраивает.
Почистил плейлист
Научился не терпеть душных людей, если разговор мне претит я его не слушаю прекращаю.
Стараюсь не грузится чужим негативом.
Стараюсь открыто говорить близким о своих мыслях/чувствах
Снизил трудовую нагрузку что в целом переживаю негативно - надо возвращаться в форму.
Пью успокоительные в моменты тяги читаю мантры про трезвую жизнь и стараюсь что то скушать.
Когда чувствую дискомфорт в подреберье, пью ношпу и надеюсь что пронесет.
В целом, я из состояния "бухаю всегда когда дотянусь" перешел к "Бухаю раз в полгода" и вот теперь замахнулся на более долгий срок.
12 шагов знаю, признал что болен, 2 и 3 шаг для меня бессмысленны, 4,5й шаг выполнил, себя как могу готовлю , 7й шаг не для меня(Но исправляться стараюсь), 8,9й выполнил, 10,11й работаю,
Самое основное, чего я боюсь, что я в рехаб несусь чуть не как на праздник, там тихо, спокойно, интересная беседа за сигареткой с теми у кого такие же проблемы (Ну это после первых трех -4 дней), никаких головняков и прочей суеты, я через 10 дней выхожу от туда не только трезвым, но блин и отдохнувшим с разложенными по полочкам мыслями, мне в целом часто там комфортнее чем дома. (При том что туда я попадаю в состоянии воробья которого страус изнасиловал) и я сейчас боюсь, наверное больше что подойдет опять какой то срок, и вся моя решимость покатится к чертям...
Как быть с этой проблемой я пока не разобрался, потому что если копаться в мыслях совсем глубоко, то наверное стоит признать что есть мысли что для меня это отложенная пьянка.. Но стараюсь такие думки разгонять.
(Подшился я на 5 лет)