Панкреонекроз и желание бросить.

Я совсем не аашник, но зная об отсутствии волшебной таблетки, второй и третий шаг считаю необходимым, хотя бы в меру своего понимания, без этого вряд ли что то получится.
В принципе на первых трёх шагах можно вполне не пить, если не испытываешь дискомфорта в трезвости.

Как избавится от тяги?
Я просто попросил, чтобы у меня забрали это желание. Вот прям вот совсем просто сформулировал. И попросил. Правда ещё перечитал кучу всего тут на форуме, на группах бывал, образ жизни изменил, но всякие тетурамы ничего не давали.

Я просто попросил, чтобы у меня забрали это желание. Вот прям вот совсем просто сформулировал. И попросил. Правда ещё перечитал кучу всего тут на форуме, на группах бывал, образ жизни изменил, но всякие тетурамы ничего не давали.
У кого попросил? У Бога?

а если серьезно — все правильно делает, остальное тренировками и опытом, в голову на данном этапе не вставить

Вальпроат например - двоюродный, есть и родные

Вообщем как я понял, при моем образе работы мозгов помогут так называемые "Нормотики" Нормотимики — Википедия но желательно бы с доктором поговорить, а с этим у нас в стране, есть небольшие трудности, например в добавок к учету НКД встать на учет в ПНД но эффект от карбамазепина мне прям понравился, уходит и туннельное зрение и в целом психика более расслабленная
мотикиу алкоголиков всё в голове и это прямой путь к психотерапевту)))
Как бы так оно и есть, человек животное стадное, склонное к тому что бы иметь вожаков и слушать старших, но в традиции психотерапевта у нас заменяют посиделки в гаражах с мужиками и бухлишком.
Да, к психологу я обращусь, но психотерапевта наверное не достану.
смогу остановиться.
Да, таки жены и любовницы это попытка изменить некомфортную стрессирующую обстановку и разобраться в личностных отношениях. - в целом результатом доволен.
про "Мужика" и "смогу остановится" есть такие слова как сарказм и самокритика - рекомендую вам с ними ознакомится.
признания себя идиотом.
Таки признал и обратного нигде не говорил.
что болячка неизлечимая.
Таки неизлечима, о чем собственно я и говорю.
А говоря о "таблетке" алкоголизм это психо физическое заболевание, если с физикой понятно - не давать бухла, то с психикой сложнее, кто как себе помогает, кто богом, кто то ищет таблетки и специалистов.
образ жизни изменил, но всякие тетурамы ничего не давали.
Изменить то конечно можно, бросить все уехать в скит... Шучу.
Образ жизни у меня неразрывно связан с тем родом деятельности которым я занимаюсь, да не могу позволить себе съездить на море или рыбалку не могу дофига чего себе позволить что может наемный работник.
В целом предложение для меня изменить "Образ жизни" это значит отказаться от всего чего я добивался десятилетиями и уйти бомжевать или точить болты за тридцатку на заводе - нет, я к такому не готов.
Я хочу научится жить трезво, в том террариуме в котором я обитаю.
Тетурамы - очень хорошее средство держать себя в узде, но как отмечали выше "Держать себя на зубах" надо научится зубы то разжать, дети вон не бухают и как бы чувствуют себя счастливо.
Я давно попросил забрать у меня то чувство, но или попросил не у того, или сам не в том времени и месте или все таки тому у кого я просил, надо помочь а не сидеть на жопе ровно...
Вот я и помогаю как могу, да идиот, да в срывах виноват сам, но встать с якоря и запархать бабочкой. я так не умею.
куда и все мы — в могилу!
Пока что из людей вознесся только один, а путь остальных предсказуем, но дорога разная.)

Я помню наше с вами общение в том году.
И ключевое для меня, это то что мы живем в 21 веке, я исхожу из того что у меня все таки психическое заболевание, но моя ошибка в том, что поговорив с вами, я поставил галочку обратится к психотерапевту или психологу, но так до этого и не дошел.

Как бы деньги не проблема, проблема наверное лень, и убитый режим труда и отдыха, когда нормальные люди спешат на работу, я заканчиваю вчерашние дела когда не спал уже вторые сутки, и единственное желание добраться до кровати и уснуть, но ни как не к доктору.
Я учел эту ошибку, сейчас перераспределяю время, больше отдыхаю, и стараюсь спать если не каждую ночь то в сутки 6 часов ну или хотя бы находится какое то время в тишине что бы мозг остыл.

Как бы деньги не проблема, проблема наверное лень, и убитый режим труда и отдыха, когда нормальные люди спешат на работу, я заканчиваю вчерашние дела когда не спал уже вторые сутки, и единственное желание добраться до кровати и уснуть, но ни как не к доктору.
Я учел эту ошибку, сейчас перераспределяю время, больше отдыхаю, и стараюсь спать если не каждую ночь то в сутки 6 часов ну или хотя бы находится какое то время в тишине что бы мозг остыл.
Проблема в том, что торчок. У всех случаются авралы, есть люди, кто много работают. Но вообще нормальные люди ночью спят и так каждый день.
Только торчки зачем-то то жопу рвут на работе, то в зале, то пьют не в себя.
Да и наверно крутить гайки и быть живым покузявее будет, чем рвать жопу и сдохнуть от панкреатита...

Проблема в том, что торчок.
В целом, наверное на этом форуме и нет других, за исключением тех кто читает и любопытства или с профессиональным интересом.
нормальные люди ночью спят и так каждый день.
В целом да, но нет. Полно людей кто работает что бы ваше "Вместилище духа" было сыто, одето, спало в тепле и с работающим холодосом, ну и в целом в случае чего было вовремя доставлено в больницу или полицию. (А там кстати тоже люди работают)
жопу рвут на работе
Интересный вывод... Да общий принцип любой зависимости, заменить её чем то другим, хобби, спорт, работа.
Странно, мне тот негативный смысл который вы вкладываете в это понятие, из него праздный грузчик более достойный образ жизни, чем тот же грузчик относящийся с рачительностью к занимаемой должности.
крутить гайки и быть живым покузявее будет, чем рвать жопу и сдохнуть от панкреатита...
Что бы, кузявый пацан крутил гайки и чувствовал себя кузяво, кто то должен рвать как вы выразились жопу, что бы у того парня были заказы на гайки, а у клиента были бабки что бы это крутилово оплатить.

В целом не понимаю вашего негатива, и он меня раздражает.

В целом не понимаю вашего негатива, и он меня раздражает.
Не раздражайся, я также по началу губу раздувала на подобные сообщения. Здесь и пнуть могут и посозить.

чего я добивался
А чего ты добился? Реанимации? Довольно сомнительное достижение.
Я наверно не совсем правильно выразился. Не то чтобы я вот прям взял, осмыслил, прикинул за и против, а потом вот взял и сменил образ жизни, идя по намеченному плану, не, не так. Я допился до того состояния, когда его пришлось менять. Забегая вперёд скажу, что ничего в этом страшного, в смене образа жизни, я имею в виду. А вот допиться страшно. Если не разберёшься с центральной проблемой, совершенно без разницы, чего у тебя есть, а чего нет, я про бизнесы и прочие карьеры. Тебе же врач это доступно объяснил. Хочется, чтобы все осталось, как есть, а желание забить таблеткой? А нету такой таблетки, не придумали. А то, что придумали и что работает, предполагает серьёзную работу со своей головой, понимания, что это наиболее важная задача в жизни. Без этого пока не получается.

Не раздражайся,
Ок.
как бы да таки, а в плюсе никуя, кроме синьки и кучи болезней.
Ну. вам конечно виднее, когда человек у лозунгами и воплями, кричит ура лет на амбразуру а по дороге сдувается, я говорю ровно настолько уверенно, насколько уверено себя чувствую, и намеренно пытаюсь передать этот эмоциональный окрас, а не стою из себя Льва толстого.
А то, что придумали и что работает, предполагает серьёзную работу со своей головой, понимания, что это наиболее важная задача в жизни. Без этого пока не получается.
как все таки интересно решаются чужие проблемы - "взял и поменял все" "взял и построил" "Взял и то, взял и се" а вот нифига в реальной жизни так не берется, и вера в волшебную таблетку, больше у тех кто верит что может покрасить входную дверь в другой цвет и завтра бросит пить.
Да, я меняю и образ жизни и социализацию, и круг общения о чем и пишу, становится бомжом и жить в палатке, ну ок если выбор стоит так, то я лучше бухим и сытым сдохну.
Опять таки. если мы говорим о болезни, то выпить успокоительное когда долбят нервы или снотворное когда изменился часовой пояс, наверное будет правильнее, чем вот это вот все вплоть до медитации.

Но в целом за последний абзац я вам благодарен, и с ним полностью согласен, о чем я ранее и писал.

я лучше бухим и сытым сдохну.
Тогда нафиг тебе тетурамы и уколы?
Самое знаешь что печальное. Ты считаешь, что это твой какой-то сознательный выбор, поступить вот так, типа ты решил, что именно такой финал наиболее достойный. Беда то в том, что это и есть болезнь. Эти слова сформулированы именно той нездоровой частью психики, с которой и надо разобраться.
Более того, никто нигде не говорил про скит палатку и бомжовку, хотя если пить не прекратить, это вполне возможная перспектива.

Ты считаешь, что это твой какой-то сознательный выбор, поступить вот так, типа ты решил, что именно такой финал наиболее достойный.
Выбирая из вариантов - да.

Я считаю что "мой какой то там осознанный выбор" это жить трезво, без бухары и веществ, для этого тетурамы и швы на лопатке, потому что я вполне осознаю что склонен к дебилизму в некоторых паттернах поведения, вот и перекрываю себе сам пути обхода.
Да конечно круто, когда кто то пишет "Зашился для мамы/брата/пуделя/сестры" я зашился для себя, потому что знаю что дебил.
Да поднял жопу, сходил записался на прием, поднял жопу пошел к хирургу, достал деньги из своего кармана и отнес их не в пивнарь а наркологу.

А вот это мне навязывание ваших, не моих мыслей, совсем ни к чему, как бы до такой степени что я этих слов не говорил, но вы навязываете мне какие то притянутые выводы основанные на противоположных словах.

Прочитал ещё раз твой пост. Вроде делаешь верно всё, ну или пишешь так. Не понимаю почему ты пьешь. Вот рехаб для тебя как группа получается, ты честно открываешь себя, а в других местах получается, что ты не до конца честен?
Моя теория, что ты до сих пор не честен сам с собой и боишься заглянуть в себя. А делаешь всё для галочки, типа ну я же делаю. Что думаешь?

а в других местах получается, что ты не до конца честен
В целом, я могу откровенно поговорить только с матерью, и в целом, если я сейчас говорю о трезвой жизни или каких то жизненных планах, то мой горизонт планирования не заходит за пределы жизни матери.
Дети вырастут, да и как то, не по моему с ними говорить о том что болит у меня в душе, в отношениях с супругой я не уверен потому что ловил и на изменах и на обмане.
Могу ли я быть честен с собой? - наверное больше нет, чем да, потому что я все брошу и уйду если всё признаю... я не дурак, к сожалению и многое понимаю, о чем лучше бы стоило не думать и не знать.

Да я во многом не определен.

Да я хочу жить трезво, но не знаю как, я не могу выйти за те рамки в которых есть, я не могу уехать в другой город или еще что то (Потому что мать болеет)
А в этих рамках, только и остается, пытаться исправить свой характер, глушить какие то бзики таблетками, скалить зубы когда плохо совсем, учится чему то радоваться с кем то говорить.

Я поэтому собственно тут и пишу и актуализирую счетчик, что бы вести дневник и систематизировать свои действия и мысли, ну и слушать других -да. (потому что одному в темной комнате страшно)

В целом, я могу откровенно поговорить только с матерью, и в целом, если я сейчас говорю о трезвой жизни или каких то жизненных планах, то мой горизонт планирования не заходит за пределы жизни матери.
Дети вырастут, да и как то, не по моему с ними говорить о том что болит у меня в душе, в отношениях с супругой я не уверен потому что ловил и на изменах и на обмане.
Могу ли я быть честен с собой? - наверное больше нет, чем да, потому что я все брошу и уйду если всё признаю... я не дурак, к сожалению и многое понимаю, о чем лучше бы стоило не думать и не знать.

Да я во многом не определен.

Да я хочу жить трезво, но не знаю как, я не могу выйти за те рамки в которых есть, я не могу уехать в другой город или еще что то (Потому что мать болеет)
А в этих рамках, только и остается, пытаться исправить свой характер, глушить какие то бзики таблетками, скалить зубы когда плохо совсем, учится чему то радоваться с кем то говорить.

Я поэтому собственно тут и пишу и актуализирую счетчик, что бы вести дневник и систематизировать свои действия и мысли, ну и слушать других -да. (потому что одному в темной комнате страшно)
По-моему в АА с этим как раз и работают, может тебе ещё раз пройти, группу другую поискать?

Назад
Сверху Снизу