Панкреонекроз и желание бросить.

У меня часто (Каждый день точно) в голове крутится мысль, что тебе нельзя бухать, ты должен жить трезво, сдохнешь будешь пить, вспомни как было хреново последний раз и даже кайфа первых ста грамм не было, а было хреново! А получается я себе этим только депресняк нагоняю, потому что следом ползут мысли "Вот всем можно а тебе нельзя" и т.д

Вот такая загогулина получается.
Ты не пьешь всего полгода , это ни о чем , тупо не пей дальше :old:
и про " всем можно а тебе нельзя " ... вот как раз "можно" очень маленькому проценту людей
Я бы назвал их "умеющими пить ", у подавляющего большинства бухающих одни проблему от этого
в той или иной мере

а у тебя шарандулы чешутся
так ведь мыть надо чаще чтобы не чесалось.
Я стараюсь проживать ситуации, которые у меня были только под алкоголем, сейчас трезво.
Посиделки на даче, др, свадьбы. Вечера после работы, прогулки, всё то же самое - но только без алко.
И еще голову отключать, переходить в осознание момента, ну вот чешется, а на самом ли деле чешется или мне так только кажется? Что такое зуд? Раздражение нервных окончаний, а нервы поражены алкоголем. Я сейчас совсем не доверяю своим чувствам и эмоциям, и особенно не принимаю никаких решений. Плыву пока по течению, занимаюсь изучением по профилю, трезвость сейчас основное.

нельзя пить ядовитовитое веществ
Да я знаю, да понимаю всё! Первый раз когда забухал после больнички (Я до этого не знал/не понимал что я запойный, во всяком случае такой жуткой абстиненции не было) думал сдохну, как раз тогда наткнулся на этот форум, сидел на отходниках, на измене и вчитывался в пугающие и без того взъерошенные нервы.
Но наркоманы, тыкают в себя иглами, кому придет в здравом уме тыкать в себя иголкой?...
По видимому, понятие нормальности в данном случает не совсем обо мне, раз я срываюсь или допускаю такие мысли.
До этого не пил три года после реанимации, а в какой то момент все так задолбало...
И да, все это время жалел себя, на тему "Что же я такого нагрешил, что вон всем мужикам вокруг бухать можно а мне нельзя даже расслабиться" Так с этими мыслями и сорвался "Ну вот рюмочку и больше не буду, только по праздникам, а сейчас жена уехала к родне отдыхать, что я не человек что ли"
проживать ситуации, которые у меня были только под алкоголем,
Да, тоже так делаю, часто открываются какие то новые моменты, про которые думаешь что если бы был трезвым поступил иначе и не было бы каких то последствий. Я вижу что алкоголь пагубно влиял на мою жизнь уже давно, но я им затыкал какую то дырку в себе, которую пока заткнуть нечем.
В целом, могу сидеть на свадьбе например когда все выпивают, или приходят друзья, или дать местному алконавту на опохмелку вспоминая свои муки на отходниках, когда летом в 40 жару, пытаешься доползти до магазина за опохмелкой по дороге не расплескав остатки кишков, что бы всосать эту отраву которая уже не лезет что бы хоть как то себя чувствовать...

Я мысленно, как ты описал, примерно себя успокаиваю когда например ногу сведет там где нет возможности размять, примерно так же размышлял когда болели зубы, а вот с бухлом, получается снежный ком.
Попадается мысль о синьке, начинаешь её анализировать, и в итоге час думаешь о бухаре, в итоге настроение совсем скатывается в то самое.

через несколько месяцев посещения групп
А может у нас социокультурные причины болезни разные? Ты на группе компенсировал то чего тебе не хватало, получил какие то базовые знания и поэтому стало легче?
Я вот к алкоголю, точнее я алкоголь использовал наверное больше как релаксант, антидепрессант, чем какой то стимулятор. (Хотя меня никогда не вырубало) То есть я бухал когда мне хорошо, что бы было еще лучше, и когда плохо что бы разгрузить психику.... В итоге имею, что весь отдых у меня ассоциирован с алко.
Например, сижу думаю, сгонять ли в боулинг, вспоминаю что последний раз пил там водку с пиццей, не еду в боулинг.
Или, вытащил карася из озера, достал пиво из кустов, крякнул, плюнул на червя, закинул, и сидишь ждешь поклевки, не еду на рыбалку.
И так далее.
А перед срывом обычно начинается самоедство, я устал, выхода нет, будущего нет, всем отдыхать можно (В плане выпить повеселится, поскольку у меня это связано) мне нет, ну что ты не заслужил, выпей немножечко, потом капельника вызовешь и всё будет как прежде. (Тут как правило, что то меня трегирит, например жена уезжает на праздник к родне с комментарием "Я устала я отдыхать хочу", у меня срывает планку на теме "Ах ты устала" и понеслось. Ну или в прошлом году, когда неприятности случились, я уже знал что буду делать когда освобожусь, и когда за спиной закрылась дверь камеры а в переди открылась дверь такси, я без единой мысли выпалил В МАГАЗИН!)

А может у нас социокультурные причины болезни разные? Ты на группе компенсировал то чего тебе не хватало, получил какие то базовые знания и поэтому стало легче?
Я вот к алкоголю, точнее я алкоголь использовал наверное больше как релаксант, антидепрессант, чем какой то стимулятор. (Хотя меня никогда не вырубало) То есть я бухал когда мне хорошо, что бы было еще лучше, и когда плохо что бы разгрузить психику.... В итоге имею, что весь отдых у меня ассоциирован с алко.
И вроде все расписал, подвел к правильному определению и в конце погнал про разные социокультурные причины. То есть снова сделал неправильный вывод.

Причин питья, их уже нет. Они основательно размылись и теперь причиной может быть абсолютно всё.

Это есть родство всех алкоголиков. Нет уже никаких причин, все бухают просто так, находя причины лишь из уважения, годятся любые.
Причина одна - потому что алкаш.

И теперь этих причин миллионы. Можно их по одной выискивать и истреблять, а они будут плодиться, возникать и исчезать на ровном месте.

Для любого алкоголика подойдет любой известный метод, описанный здесь. Вопрос только в принятии.

Да я знаю, да понимаю всё!
Мне лень каждое предложение цитировать в котором ты очень явно демонстрируешь, что совершенно ничего не знаешь и не понимаешь об алкоголизме.
Не ищи обьяснения внутри себя. Внутри себя ты найдешь только обьяснения того, что ты пьешь и пить тебе нужно продолжать. Читай:Стеценко, чтоб быстро узнать общие закономерности, Шичко, чтобы снять алкопрограмму, про АА и про шаги тоже почитай, а лучше пройди по шагам, чтобы залатать свою мировозренческую, духовную, психическую (выбери удобное для себя слово) прореху.

Хотел бы выпить, разве не пил бы?)
Конечно не пил бы. Ровно до того момента когда это желание станет сильнее тебя. И тогда ты найдёшь "социокультурную" причину (а по сути любую причину), раздуешь её в голове и выпьешь.

И это обязательно случиться, если ты не начнёшь работать над собой.

Запала мне твоя мысль. Нет, у меня нет такого посыла, я никому ничего не доказываю.
Но ты сформулировал, то что я не хотел признавать, да я хочу бухать.
Поэтому я и тут, пытаюсь научится не хотеть, хотеть пить.
Но сейчас мысли о бухлишке, чаще проскакивают.
А бухать я хочу до такой степени что во сне порой снится, не голая баба а бутылка водки и стакан.
Хрен знает, надо как то научится с этим жить, я хз если честно.

Запала мне твоя мысль. Нет, у меня нет такого посыла, я никому ничего не доказываю.
Но ты сформулировал, то что я не хотел признавать, да я хочу бухать.
Поэтому я и тут, пытаюсь научится не хотеть, хотеть пить.
Но сейчас мысли о бухлишке, чаще проскакивают.
А бухать я хочу до такой степени что во сне порой снится, не голая баба а бутылка водки и стакан.
Хрен знает, надо как то научится с этим жить, я хз если честно.
Привет. Прочитала всю твою тему, рада, что живой и не бухаешь).
Ты перетерпи это вот "хочу выпить".
Есть ведь ради чего. Оно, желание это пройдет, а ты у себя трезвый останешься. Ты ж не хочешь снова в больницу?и это в лучшем случае.
У самой поджелудочная болит- жрала два дня вкусное, но жирное печенье, вот пожалуйста(((.
И бухнуть, бывает, охота. Но как представлю, что ваще добью поджелудку, желание начинает утихать...
По поводу снов- я каждую ночь почти бухаю во сне. Раньше переживала, боялась- вдруг это предсрыв и все такое?а щас плевать, ну бухаю и бухаю, главное, что не наяву.
Ну сядем мы, выжрем несколько рюмок в кайф, а дальше свинское поведение, оскотинивание....
У тебя вон уже какой счетчик, у меня такого не было еще ни разу. Вон какой ты молодец. Вруби чтоль здоровый эгоизм- не хрен владельцам алкогольных концернов наживаться на твоем здоровье, хрена им лысого!
Извини, красиво писать пока не получается, поэтому как умею пишу)
Моя поддержка🙂

найдёшь "социокультурную" причину
Зря ты так с сарказмом. Действительно мы и разные люди, и бухать начали по разным причинам, и живем в разных условиях, там где кому то можно сказать "Брось всё и займись буддизмом" другому бросить не получится, по разным причинам, семья, больные родственники, единственное жилье, работа и т.д, образ жизни в конце концов.
А алкаш, да оно как бы и ежу понятно что алкаш, что повторять то одно и тоже.

Не зря же вон наркологи, столько разных методик понапридумывали, а не лечат всех как карандаши одной точилкой.

Стараюсь да, не искать причины, или не раздувать их но, но как то хреново получается.
Люди есть с двумя ногами, а есть без ноги, кто то из них может жить полноценной жизнью заниматься спортом быть паралимпийцем, а кто то лезет в петлю.
Вот я хотел бы в сборную, но все же мысли чаще о петле.
Легкий путь наверное всё ищу, не хочу по пустыне с крестом на горбу, хочу как вон те больные и счастливые или вон как те здоровые и умные, завидую и тем и тем.
Пока могу сказать точно - я хочу не хотеть, хочу жить трезво и счастливо (Ну если не счастливо, то хотя бы перестать чувствовать себя битой собакой)

алкогольных концернов наживаться на твоем здоровье, хрена им лысого!
Спасибо за теплые слова, и тебе сил и здоровья, думаю раз мы все таки встали на этот путь то победим рано или поздно, обязательно научимся жить трезво и счастливо.
А по поводу того фрагмента который я выделил: Лежу в больнице, заходит врач и говорит "Мы на вас уже 60000 руб, бюджетных денег израсходовали, не стыдно?" а я если честно в тот момент подумал про то что хоть как то отбились мои налоги, и акцизы на алкоголь)

Спасибо за теплые слова, и тебе сил и здоровья, думаю раз мы все таки встали на этот путь то победим рано или поздно, обязательно научимся жить трезво и счастливо.
А по поводу того фрагмента который я выделил: Лежу в больнице, заходит врач и говорит "Мы на вас уже 60000 руб, бюджетных денег израсходовали, не стыдно?" а я если честно в тот момент подумал про то что хоть как то отбились мои налоги, и акцизы на алкоголь)
Про акцизы на алкоголь и налоги ржачно👍😂
Вот и правильно, так и думай позитивно, с юморком😀
И тебе большое спасибо! Конечно мы научимся жить трезво и счастливо, просто на это время нужно, мозги потихонечку перестроятся, всё наладится.
Не сбиваемся с курса, обнимаю тебя :obnim1:
Пиши почаще сюда, доброй ночи

Нашел пару умных слов, в интернетах, мне они помогли сформулировать то что я сам родить не мог.
Поэтому решил поделится (Пунктуация и граматика автора)

Наркоманы VS Алкоголики
Оттого алкоголики утешают себя тем, что хотя бы не торчат, идейные травокуры сближаются с природой (обычно в процессе превращаясь в растения) и осуждают "всякую химию", амфетаминщики презирают солевых, потребителей альфы греет мысль, что они не на героиновой системе, а опиатчики рады, что не колют дезоморфин 4 раза в день. В отместку загнанные в угол дезоморфищики начинают гордится тем, что хотя бы ставят по вене не соли и не коаксил, а приготовленный с душой в общем-то не самый и плохой "крокодил", чем замыкают круг наркоманской солидарной безответственности. Никому не хочется считать себя конченным наркоманом, однако, именно такие оправдания перед собой и окружающими характерны для большинства случаев тяжелой зависимости.
Что такое счастье?
Сухое определение гласит, что счастье есть полное удовлетворение жизнью, сопровождаемое положительными эмоциями с минимумом или отсутствием отрицательных. Наркотическая эйфория в принципе крайне редко четко ассоциируется с естественным счастьем, поскольку является не аналогом полного удовлетворения, а лишь периодом мощного наплыва положительных эмоций и подавления отрицательных с пониманием искусственности индуцированных ощущений.

То есть наркоэйфория это прежде всего активация центров вознаграждения в среднем мозге – в дофамин/норадреналин/серотонинергических скоплениях с изменением активности опиоидной, эндоканнабиноидной и ГАМК/глутамат систем. Это дает очень отдаленный суррогат счастья, поскольку он накладывается на активность корковых структур, которая хоть и модулируется наркотиком, но остается довольно устойчивой и бережно сохранит все наши проблемы, отклонения и расстройства как в ходе употребления, так и после него. И благодаря поддержанию стабильности нейронных связей коры, наркоман сохраняет способность оценивать ситуацию и понимает, что его потребности не удовлетворены, а часто совсем наоборот (среди наркоманов счастливых нет).

Осознание фальшивости испытываемых эмоций перечеркивает возможность добиться полноценного, непротиворечивого и глубокого наслаждения. Тем немногим, кому в силу интеллектуального дефицита или четко сформированного положительного отношения к наркотикам, по началу это неясно – станет ясно чуть позже, как только вдребезги разрушится стабильное течение психических и физиологических процессов.

Опять я тут.
Набрел на такое разъяснение, почему некоторые относительно легко соскакивают с употребления, а у других через одно место (Кроме индивидуальных особенностей организма)

Возьмем для примера двух девушек
1
Спокойная, домашняя, но жизнь её скучная испытывает трудности при общении с людьми, трудно заводит новые связи, считает себя не красивой и неудачливой, на каком то этапе употребляет алкоголь раскрепощается, заводит связи чувствует себя интересной, нужной той которой всегда хотела быть, удовольствие от общения и секса подмешивается с удовольствием от употребления алкоголя, и начинает бухать "Для шарму" а следом и для успокоение, за знакомство, от радости, для нервов и т.д
2
Спокойная, домашняя, (А может и нет), в целом довольная жизнью и карьерой, попадает в череду обстоятельств (Компания, стресс, дурное влияние, новый любовник) где в норму жизни входит алкоголь, нет она не заливает горе, но расслабиться вечером с бокальчиком горячительного так приятно и спится крепче, потом двумя бокальчиками, тремя, бутылкой и т.д

Так, вот когда вторая бросит пить, она вернется к нормальной счастливой жизни которая у неё была до алкоголя, у неё нормализуется внешность, восстановятся или появятся новые связи, во всяком случае на положительных воспоминаниях о прошлом до употребления она будет к этому стремится.
А вот у первой, не все так просто, бросив пить она попадет к тому с чего начинала, а это серость, скука, неуверенность в себе, проблемы, и её счастливые воспоминания в отличии от второй, будут связаны с периодом употребления, а моменты трезвости тянуться серыми муторными буднями, которые она будет пытаться занять вязанием, кошками, игрой на тромбоне.

Т.е вторая жила счастливо без алкоголя, её жизнь была нормальной, и завязав она вернулась к нормальной жизни, которая её полностью устраивает, а первая употребляла алкоголь что бы жизнь свою нормализовать, и завязав с алкоголем она попадает в свою не нормальную жизнь.
Вот я наверное к первому типу отношусь, потому что с помощью алкоголя я и на драки ходил, и с девушками знакомился, и отдыхал на природе, и кушал вкусно, и "Глобальные вопросы" обдумывал, в конечном, алкоголь заменил мне нормальную жизнь, и построил мне вторую личность, которая мне нравилась, и которая за тот стаж употребления алкоголя который был, стала больше мной чем я трезвый, которая позволяла мне набить татуху или купить гитару, то что я в жизни не сделаю трезвый, но то что мне нравится.

Вот сейчас, со скрипом учусь, и стресс на сухую переживать, и раскрепощать себя как то. Хрен знает, по факту, это получается учится заново жить, латать те дыры которые затыкал бухлом, а это к сожалению не просто.

с помощью алкоголя я и на драки ходил, и с девушками знакомился, и отдыхал на природе, и кушал вкусно, и "Глобальные вопросы" обдумывал, в конечном, алкоголь заменил мне нормальную жизнь, и построил мне вторую личность, которая мне нравилась, и которая за тот стаж употребления алкоголя который был, стала больше мной чем я трезвый, которая позволяла мне набить татуху или купить гитару, то что я в жизни не сделаю трезвый, но то что мне нравится.
Ключевое тут, что это все было в прошлом. Сейчас алкоголь не даёт всех этих социальных бонусов. Одни потери, боль и страдание.

Назад
Сверху Снизу