Опять я тут.
Набрел на такое разъяснение, почему некоторые относительно легко соскакивают с употребления, а у других через одно место (Кроме индивидуальных особенностей организма)
Возьмем для примера двух девушек
1
Спокойная, домашняя, но жизнь её скучная испытывает трудности при общении с людьми, трудно заводит новые связи, считает себя не красивой и неудачливой, на каком то этапе употребляет
алкоголь раскрепощается, заводит связи чувствует себя интересной, нужной той которой всегда хотела быть, удовольствие от общения и секса подмешивается с удовольствием от употребления
алкоголя, и начинает бухать "Для шарму" а следом и для успокоение, за знакомство, от радости, для нервов и т.д
2
Спокойная, домашняя, (А может и нет), в целом довольная жизнью и карьерой, попадает в череду обстоятельств (Компания, стресс, дурное влияние, новый любовник) где в норму жизни входит
алкоголь, нет она не заливает горе, но расслабиться вечером с бокальчиком горячительного так приятно и спится крепче, потом двумя бокальчиками, тремя, бутылкой и т.д
Так, вот когда вторая бросит пить, она вернется к нормальной счастливой жизни которая у неё была до
алкоголя, у неё нормализуется внешность, восстановятся или появятся новые связи, во всяком случае на положительных воспоминаниях о прошлом до употребления она будет к этому стремится.
А вот у первой, не все так просто, бросив пить она попадет к тому с чего начинала, а это серость, скука, неуверенность в себе, проблемы, и её счастливые воспоминания в отличии от второй, будут связаны с периодом употребления, а моменты трезвости тянуться серыми муторными буднями, которые она будет пытаться занять вязанием, кошками, игрой на тромбоне.
Т.е вторая жила счастливо без
алкоголя, её жизнь была нормальной, и завязав она вернулась к нормальной жизни, которая её полностью устраивает, а первая употребляла
алкоголь что бы жизнь свою нормализовать, и завязав с
алкоголем она попадает в свою не нормальную жизнь.
Вот я наверное к первому типу отношусь, потому что с помощью
алкоголя я и на драки ходил, и с девушками знакомился, и отдыхал на природе, и кушал вкусно, и "Глобальные вопросы" обдумывал, в конечном,
алкоголь заменил мне нормальную жизнь, и построил мне вторую личность, которая мне нравилась, и которая за тот стаж употребления
алкоголя который был, стала больше мной чем я трезвый, которая позволяла мне набить татуху или купить гитару, то что я в жизни не сделаю трезвый, но то что мне нравится.
Вот сейчас, со скрипом учусь, и стресс на сухую переживать, и раскрепощать себя как то. Хрен знает, по факту, это получается учится заново жить, латать те дыры которые затыкал бухлом, а это к сожалению не просто.