И так я обнулился, в очередной раз
Сижу, второй день волтузит но терпимо, из таблеток в этот раз ничего не пью, в аптеку надо а там дойду я до аптеки или до магазины, эксперимент ставить не хочу. (С собакой прогулялся по двору и ладно)
И так, надо систематизировать накопленный опыт.
Из того что я понял:
Про то что после нескольких лет воздержания можно вылечится в вернутся к "Культурному употреблению"
Не пил я несколько лет нефиг было начинать!
Да было ощущение и "Первой рюмки" и "Легкого бодуна" вместо обсессивного синдрома, но буквально за дни вернулось на круги своя и вот он
запой, и вот он ужас что скоро сдохнешь,
попытки вылезти хотя бы снизить дозу......
Вывод - нет нельзя.
Про панкреатит
ХОЛОД ГОЛОД И ПОКОЙ очень он чувствителен к нервам. В идеале, нужно идти к доктору, но...
И если уж вдруг то нужно лежать стараться успокоится, вызвать капельника,
алкоголь не употреблять, климат-лучше холод чем жара, поставить на бесшумный телефон, не с кем не ругаться, ни куда не ходить, не бегать в горячий душ не лезть, не вслушиваться в болячку, так как можно поймать паническую атаку на этой теме.
Т.е принять по возможности состояние максимально спокойного тюленя. Для чего приготовить себе лежбище, занавесить окна, попросить близких не шуметь, собаке придется суточки дома посидеть, поставить себе водичку, взбить себе подстилку, на живот можно положить
ледяную грелку завернутую в полотенце. (Очень помогает грелка)
Еще раз НЕ БЕГАТЬ, НЕ ИСТЕРИТЬ, лодки не собирать, машины не чинить, тещу из дому не перевозить- от слова совсем, болячка реагирует на нагрузки и нервозы (Кушать очень осторожно, если лезет, прислушиваться к болячке)
Из таблеток Пить Ношпу от спазмов, соду или
омепразол от "Желудка"
Стало больно так что ой-ёй-ёй или есть непроходящая рвота или еще чего страшного, шомором (Бегом) звоним врачу в СКОРУЮ и едем в хирургию иначе можно стать "Героем" там где можно было выжить.
(В больнице доктор, он обзовёт тебя мудаком но он поможет!)
Если в этот раз пронесло, то дальше отходим как могем, но не каких нагрузок, ни каких переживаний, все 4 дня лежим тюленем "Даже если полегчало" ну и надо идти к врачу (Хотя бы узи платно(Что бы в очереди не стоять)сделать надо) ну и не бухать, никогда больше не бухать.
(Я вызывал капельника, когда почувствовал что приплыл)
Про капильника
Они разные, как по самому персонажу так и по цене, и по капельнице вроде тоже.
У меня было так что капельник просто не приехал (Кормил обещаниями пол дня, пока прождал, нашел снотворное от прошлого раза и уснул)
Про
Тетурам
Да, есть "Эффэкт"особенно если уже раз подыхал совместив его с
алкоголем (Чаще это получается, когда бросил пить таблетки и вознамерился нажраться) Бросить пить таблетки и начать пить через два дня не получится- увезет скорая.
Буду пить его дальше после того как выдержу 5 дней. Но нужно работать как то над собой, крайний раз я пропустил прием таблеток и таки сорвался.
Про наркодиспансер
Если есть возможность то однозначно надо!
Я с дури влупился на бисплатной основе, и встал на учет. Но если "Учет не проблема" то можно и нужно бесплатно, у меня многие алкаши во дворе туда ездят добровольно и с песней как совсем припекает.
Обстановка там "Мирная" кормят хорошо, проблема одна - курево но она решаема.
Нужно соблюдать режим, кушать таблетки. Всякого рода буянов-хулиганов быстро "успокаивают" медики и они не мешают.
Что бы не встать на "учет" нужно ложится на платной основе.
В зависимости от "Платности" палаты есть и с личным душем и со всеми удобствами.
Но нужно подумать как не забухать сразу после выхода из диспансера, как на радостях сделал я.
Про "Ощущение первой рюмки"
Нет, его не было и не будет, если ты алкаш в стадии обострения то ты просто нажрешься пока не упадешь мордой в пол, при том без каких либо приятных "спец эффектов" а на следующий день у тебя будет не
похмелье как у твоих собутыльников а обсессивный синдром.
Про "Одну рюмашечку"
А не работает оно так. Я вот хотел в жаркий день после работы бокал пива выпить, удовольствия не получил, но уже"Развязал" и тут же следом еще бокальчик, дальше бутылочка, в итоге неделя
запоя и сижу эту многАбукву пишу.... и я на это второй раз вляпался.
Про "Созависимых"
Не надо алкаша на отходниках трогать, его это только нервирует, все что ему надо или сам попросит или сам найдет.
***************************************************************************************************************************
Горький опыт тоже опыт.