Пьющая женщина.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так.

Чита- прости ты с какой целью в тему зашла? Пофлудить и раздать указания? По существу вопроса есть что сказать? Нет? Читай Правила форума.
Надеюсь при регистрации ты их изучала.

Зашла с целью высказаться. Вынос на всеобщее обозрение ситуации приятеля ТС, попавшего в трудную и профильную для форума беду, мне кажется неэтичным.
И в разы уменьшает вероятность того, что приятель этот сможет сам здесь получить помощь.

Дать ссылку на ресурс, на котором твоя семейная беда уже обсуждалась с подачи доброхота, можно, но будь я на месте приятеля, меня б это совсем не порадовало. А мужчинам еще сложнее.
Я так понимаю, темы на форуме не удаляются, а только закрываются.

Помощь нужна не ТС. Обсуждение, что делать с чужой женой и матерью не его ребенка, никак помочь ТС не может.

Совершенно не спорю, ты модератор и решаешь сама, что здесь этично, а что нет. Просто высказала свое мнение.

Вы мне это так объясняете, будто я сам не был ребёнком. Вообще это странно --- объяснять что-то взрослому

нет же.. никто Вам ничего не объясняет ..и не навязывает..Просто Вы утверждали,что таких матерей не любят- а я видела обратное- что таких любят.. вот и всё))

Советов давать никаких не буду и не давал... Более того - видел ее в разного рода компаниях. Ему ничего не рассказываю. С детства учили не лезть в чужие отношения. Ссылку дам. Надо бы подсказать с чего начать читать. Желательно на тему с похожей ситуацией. Пусть попытается сам разобраться. Может кто-то подскажет с чего начать?
Да пусть поговорит с ней на трезвую голову для начала, по итогам разговора и действия.

нет же.. никто Вам ничего не объясняет ..и не навязывает..Просто Вы утверждали,что таких матерей не любят- а я видела обратное- что таких любят.. вот и всё))
Вот интересно пользуются такой любовью пьющие родители?...
В смысле если бы их любили только трезвыми, начали бы они бросать более уверенней?

Вот интересно пользуются такой любовью пьющие родители?...
В смысле если бы их любили только трезвыми, начали бы они бросать более уверенней?
да родителям пох... совершенно..) а любовью пользуются,а как же)- денюжки потом у своих выросших детей требуют!(не просят,а именно по закону требуют)

Как вы себе представляете явно выраженную нелюбовь маленького человека к другому человеку, от которого первый полностью зависим? Зависим? от которого он не может уйти, которому он даже не может высказать всей правды? С которым он вынужден жить во лжи? Как у вас вообще совмещаются в голове жизнь без возможности искренности к кому-то и любовь к нему же? Не принимайте за любовь, поведение полностью зависящее от обстоятельств. Маленькому человечку некуда податься. Он вынужден вести себя так, будто любит. Ему надо как-то выживать.

Зашла с целью высказаться.
Так высказывайтесь!
Все ваши посты в этой теме - упрек или поучение.
Никакой подробной информации я не давал. Цель темы - получить совет и ссылку(и) по профилю.
Мне совершенно не понятно ваше тугоумие, сарказм и желание кого-то в чем-то упрекнуть.
Вы для начала решите свои проблемы в своих темах, потом лезьте поучать в чужих.

Как вы себе представляете явно выраженную нелюбовь маленького человека к другому человеку, от которого первый полностью зависим? Зависим? от которого он не может уйти, которому он даже не может высказать всей правды? С которым он вынужден жить во лжи? Как у вас вообще совмещаются в голове жизнь без возможности искренности к кому-то и любовь к нему же? Не принимайте за любовь, поведение полностью зависящее от обстоятельств. Маленькому человечку некуда податься. Он вынужден вести себя так, будто любит. Ему надо как-то выживать.

Я говорю,то что наблюдала собственными глазами- как этот маленький человечек при воспоминании о маме(о такой! маме)- говорил только хорошее- и попробуй про его маму скажи что-либо плохое!!! как маленький же человечек бежал и плакал и кричал-"Мамочка!Не уходти! Я тебя люблю!"- за пьяной уходящей мамашей,которая хрен знает зачем забрела его навестить.. да много ещё чего видела.. В детдоме они уже кстати не зависили от матерей таких никак..
А объясняют почему так.. и как это называется- пусть специалисты))

Я говорю,то что наблюдала собственными глазами- как этот маленький человечек при воспоминании о маме(о такой! маме)- говорил только хорошее- и попробуй про его маму скажи что-либо плохое!!! как маленький же человечек бежал и плакал и кричал-"Мамочка!Не уходти! Я тебя люблю!"- за пьяной уходящей мамашей,которая хрен знает зачем забрела его навестить.. да много ещё чего видела.. В детдоме они уже кстати не зависили от матерей таких никак..
А объясняют почему так.. и как это называется- пусть специалисты))

Топаз, я конечно не специалист, но эта любовь - это такой сладкий самообман этих детей. Несчастные люди, которые вообще лишены матери. Тогда они выдумывают себе образ и выдумывают любовь к этому образу. И живут этой иллюзией. И спасаются ее. Они любят не реальную мать - да и нет ее у них, а свою фантазию. В принципе - это неплохо - это облегчает им существование.

А с детьми, которые постоянно живут с мамой алкоголичкой - там тоже не просто - там и фантазию то не создашь - все разобьется о жуткую реальность. :cry:

Автор, а самому мужчине с ней как , комфортно? Что удерживает рядом?Мы тут все кинулись обсуждать ущемлённую позицию ребёнка ( и это правильно)...Но ведь ненормально сохранать семью " ради детей". Самому жить с... только ради благополучия ребёнка- нереально и бесполезно. Проку ни себе, ни дитю. Люди разводятся сплошь и рядом( безотносительно к алко). При этом дети не теряют родителей. Пьющий родитель как раз таки может быть утерянным, оставаясь жить при семье.

ЗЫ; другое дело он сам боится без неё остаться- тогда спекуляция чувствами и положением ребёнка не в счёт.

Спасибо, Марго.

ЗЫ; другое дело он сам боится без неё остаться- тогда спекуляция чувствами и положением ребёнка не в счёт.

Да он уже ничего не боится. Намучался. Никаких спекуляций нет. Тем более я о них не писал. О каком комфорте может идти речь?!

Да он уже ничего не боится. Намучался. Никаких спекуляций нет. Тем более я о них не писал. О каком комфорте может идти речь?!
Спекуляции своеобразные мы (комментаторы) тут развели . Мол: ежели ему не надоть, то мож дитю надоть- надо терпеть.
За комфорт- никогда не угадаешь, кто в чём находит свою выгоду. Зачем-то она ему нужна... иначе уже бы всё решил ( у мужчин , обычно, с этим не ржавеет).
имхо.

Зачем-то она ему нужна... иначе уже бы всё решил ( у мужчин , обычно, с этим не ржавеет).
имхо.

В душу чужую не заглянешь. Сам он ничего такого не рассказывает. Я не спрашиваю. Может и нужна зачем-то. Может совесть выставить не позволяет или еще какая ситуация - не знаю. Да и не полезу со своими советами ни в коем разе.
А вот ссылки дам. Он, вобщем то, не знает о том как и под каким ником я тусуюсь.

Всем спасибо за отзывчивость.

не пох...- это болезнь
все способы хороши(в.ч. и развод),только бы начала лечиться
не знаю.. здесь трудно высказываться откровенно,конечно,- сразу начинают пинать и кусать,хуже всего те- кто думает,что они сделали это очень тонко,ну не будем показывать пальцем..))).. но всё же.. попробую..Вот если бы мой муж со мной развёлся(или даже не так- бросил меня,вообщем... )- я бы наверное уже давно под забором валялась... ну мне так кажется,по крайней мере.. а там- хто знает..

Тут всё,наверное от этого мужа зависит..Если,конечно настал уже предел его терпению- тогда,наверное..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу