Пьющая женщина.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Какой осмысленный возраст в 8 лет?
Маму он любит такую, какая есть.
И если он будет видеть как маму выставили за дверь и там она скончалась под забором, то это будет большая душевная травма ИМХО.
По другому до мамы не достучишся.
Ребенка к психологу.

А читать в каком стиле? Монотонно, театрально, информативно или участливо ( с всхлипываниями, слезами и соплями) Сколько жилеток приготовить? Может дать вам телефон и вы сможете меня подменять, когда устану?

Стиль подбирайте ситуативно, но читать неприменно с выражением, соблюдая знаки препинания.
Если устанете, сделайте перерыв. Подменить вас не смогу, т.к. верю в способность вашего приятеля самостоятельно разобраться, при необходимости обсудить проблему, создав тему.

Надеюсь, вам достало разумности изменить некоторые детали чужой личной жизни:
возраст , а может и пол, ребенка, дабы он (приятель) не узнаел себя в теме о том, как его жена пьет и не занимается семьей.
Или потрём и разойдемся? Зачем ему тут читать.

Какой осмысленный возраст в 8 лет?
Ну, например, такой, какой был у меня.

Маму он любит такую, какая есть.
Или не любит такую, какая есть. Мать алкоголичка --- это не мама. Нечего там любить.

И если он будет видеть как маму выставили за дверь и там она скончалась под забором, то это будет большая душевная травма ИМХО.
Во-первых не обязательно, что кто-то умрёт под забором. Может быть она там протрезвеет. И ещё не известно (кому-то там --- не мне), что там из себя представляет большую душевную травму: жить рядом с матерью-алкоголичкой или с ней же (то есть без неё), выставленной за дверь.

Надеюсь, вам достало разумности изменить некоторые детали чужой личной жизни:
возраст , а может и пол, ребенка, дабы он (приятель) не узнал себя в теме о том, как его жена пьет и не занимается семьей.
Или потрём и разойдемся? Зачем ему тут читать.
И не надейтесь! Вы, добрая девушка, видимо, пропустили пост, в котором изложены анкетные данные фигурантов, адреса родных и близких, фотографии от момента "Загс" до сего дня. Тщательнее читать надо.

Или не любит такую, какая есть. Мать алкоголичка --- это не мама. Нечего там любить.

Во-первых не обязательно, что кто-то умрёт под забором. Может быть она там протрезвеет. И ещё не известно (кому-то там --- не мне), что там из себя представляет большую душевную травму: жить рядом с матерью-алкоголичкой или с ней же (то есть без неё), выставленной за дверь.
Да любят и матерей алкоголиков, и тиранов, и абьюзеров. Сука любовь

Маму, конечно, надо куда-то отделить, но чтобы она не могла манипулировать через ребенка, давя на жалость, ИМХО. Сказать, что мама лечится и разрешать общаться только в терзвом виде ИМХО. Но это технически сложно наверное сделать.

А читать в каком стиле? Монотонно, театрально, информативно или участливо ( с всхлипываниями, слезами и соплями) Сколько жилеток приготовить? Может дать вам телефон и вы сможете меня подменять, когда устану?
А что вы так печетесь о его ситуации? Вы - соз?

Да любят и матерей алкоголиков, и тиранов, и абьюзеров. Сука любовь
Ситуаций в жизни море...
Кто-то из завсегдатаев ветки о созиках может подсказать, что посоветовать почитать человеку?

Так.

Чита- прости ты с какой целью в тему зашла? Пофлудить и раздать указания? По существу вопроса есть что сказать? Нет? Читай Правила форума.
Надеюсь при регистрации ты их изучала.

Остальным- нельзя ли быть немного более благожелательными и не пытаться сразу загрызть ТС?

По теме- я лично в 8 лет своих прекрасно понимала что у мамы проблема с выпивкой.

Ушелец

наверху есть прикрепленная тема- Взрослые дети алкоголиков. Пусть почитает.

Ну и сам думает как-то- жить ему с женой или не жить. Я так однозначно могу сказать- пьющая мать это страшно. Это в разы хуже папы пьющего.

Да любят и матерей алкоголиков...
Не любят. Вы чего-то не понимаете. Если у взрослого самостоятельного уже выросшего ребёнка мать со временем превратилась в алкоголичку --- это одно. Он помнит её именно как маму из детства. Любящую и заботящуюся. Если ты с детства помнишь её как чудовище --- то что там можно любить? У меня лично мать не протрезвела до самой своей смерти, хотя я её и спасал, и вытаскивал, и всё остальное прочее непотребное делал. Но сколько помню себя --- никогда не любил.

Остальным- нельзя ли быть немного более благожелательными и не пытаться сразу загрызть ТС?

По теме- я лично в 8 лет своих прекрасно понимала что у мамы проблема с выпивкой.

По действующему законодательству, при слушании бракоразводных дел, мнение ребенка учитавают с 9-ти лет. Возраст вполне нормален для того, чтобы человек мог сделать вывод с кем ему комфортнее будет жить.

Про доброжелательность: У Читы нет своих проблем. Чужие она решать (по высоким моральным соображениям) не будет. Зато поучалки раздавать горазда. Хотя вот ссылочку искомую не подсказала.
Ну да дай ей Бог трезвости.
Одно вызывает недоумение, что делает счастливый безпроблемный человек на сайте алкоголиков, а не вышивальщиц гладью и крестиком?

У меня лично мать не протрезвела до самой своей смерти, хотя я её и спасал, и вытаскивал, и всё остальное прочее непотребное делал. Но сколько помню себя --- никогда не любил.
Ты-не любил, а другие любят. Может ты ее бы не любил, даже если она бы и не была алкоголичкой.

Я, своего отца, который пил примерно 2-3 литра водки в неделю- любил.

По теме: я попробовал бы ее полунасильно закодировать. Есть такой опыт, он в принципе какое-то время работает.

Не любят. Вы чего-то не понимаете. Если у взрослого самостоятельного уже выросшего ребёнка мать со временем превратилась в алкоголичку --- это одно. Он помнит её именно как маму из детства. Любящую и заботящуюся. Если ты с детства помнишь её как чудовище --- то что там можно любить? У меня лично мать не протрезвела до самой своей смерти, хотя я её и спасал, и вытаскивал, и всё остальное прочее непотребное делал. Но сколько помню себя --- никогда не любил.
Да любят дети чудовищей, любят все равно. Любовь это иррациональное чувство, безусловное. Там не разделяется "за что" можно любить, а "за что" не надо.

Понимаете, дети не знают, как надо, как должно быть. Они принимают все как оно есть.

Вот пусть здесь напишут дети алков, любили они своих родителей или нет. Я уверена, большинство вам скажет, что да.

Не любят. Вы чего-то не понимаете. Если у взрослого самостоятельного уже выросшего ребёнка мать со временем превратилась в алкоголичку --- это одно. Он помнит её именно как маму из детства. Любящую и заботящуюся. Если ты с детства помнишь её как чудовище --- то что там можно любить?

Ещё как любят.. и именно маленькие дети,а никакие там не взрослые.. Вы зайдите в любой интернат (детдом итд..)....- дети,родители которых лишены родительских прав- очень любят своих матерей!! вот так-то вот..)- говорю это не по-наслышке,а из личного опыта- моя мама работала в таком учреждении много лет(счас на пенсии)- я много видела таких детей- матерей своих,повторяю,очень многие из них любят, очень... мы ещё помню удивлялись- вот,мол,к нормальным родителям- вечно претензии, а этих- просто так любят..)

Но,конечно,наверняка не все.. и не всех..)

дти не должны страдать от пьянства родителей

А трезвый родитель - ОБЯЗАН! , да - это его обязанность отстранить ребенка, без всяких *любовей* и прочего ..
надо брать на себя такую ответственность - пусть встречяются или что угодно , но не жить под одной крышей..

- Работаю с одним заказчиком - / ему лет 50 и сын с ним работает лет 25 / Так вот МАМА их все время пьяненькая и проигрвыает деньги в автоматы
/ все время на веселе / такая страшненькая /зубы черные/ курит всю жизнь и когда коримла -тоже не перставала курить !!/, глаза потухшие, вся в черном, - как кошка драная выглядит /
так вот- Мужик этот разводился уже с ней 2 раза... и с другой женщиной жил ... / но опять тянет к ней! опять вместе! У сына их все время такой взгляд - ------------ - потому что жалко ему отца и жалко маму и вот так он живет всю жизнь с ними..
сегодня опять вижу - голову повесил- Что случилось? спаршиваю
- отвечает - ОПЯТЬ всю папину зарплату пропустила в автоматах / женщина в 50 лет !/
Вопрос - почему ему так сильно нравится ЭТА женщина / ее и женщиной то назвать нельзя/гразная и закуренная и так вот 25лет вместе 😰 / и почему он ушел от нормальной женщины- опять в ней??? *это- ЛЮБОВЬ ?*

Топаз, а твоим деткам сколько лет?

Я не уверена, что то чувство, которое испытывает 8 летний мальчик к маме- алкоголичке можно называть словом "любовь", то разве от этого легче? Еще хуже. Потому что биологическое родство - оно же есть, инстинкт работает - потребность любить маму - она есть, но она не удовлетворена. От этого и происходит полный раздрай в голове ребенка. Мне кажется - тут и начинаются какие проблемы будущей жизни - противоречие между невыносимым биологическим инстинктом любви к матери и реальностью, в которой эта любовь подавляется и изменяется до невозможности. ((((

дти не должны страдать от пьянства родителей
...
Мадам, да дети вообще не должны страдать- ни от пьяных родителей, ни от отсутствия родителя.
Вот так все сложно!

Ещё как любят.. и именно маленькие дети,а никакие там не взрослые..
Вы мне это так объясняете, будто я сам не был ребёнком. Вообще это странно --- объяснять что-то взрослому, с позиции его взрослой неразумности, не учитывая то, что он сам когда-то был вполне разумным ребёнком и сам прекрасно осведомлён в вопросах того, что дети понимают и что они знают. Я понимаю, но не ту ерунду про "иррациональную любовь", которую пишете вы, а совершенно другую --- которую пережил на собственной, пардон, шкуре. Топикстартёру ничего не навязываю, если не заметили. Мне же что-то доказывать про неразумность восьмилетних детей и про их безусловную любовь к родителям, какими бы они, эти родители, не были, бесполезно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу