Пьет муж, а плохо мне...

• Автор темы Автор темы Kristy
  • Дата начала Дата начала
Мне почему-то до боли знакомы эти чувства, но не могу понять откуда ноги растут.
Это перекладывание ответственности, выбора или решения на детей? Или они так злость срывали?
не знаю. неизлечимый человек нмвзглд. Теперь эта "забота" перекинулась на мою старшую дочь от первого брака. Она пытается всё время научить, её как нужно себя вести , по отношению ко мне, когда стоит заехать, когда позвонить, что подарить. Это так напрягает и дочь , и меня... И постоянные телефонные звонки , ну ведь ты знаешь, она тебя так любит, так любит. А в то же время ей, ну позвони папе, ну заехай...
Какие то искуственные декорации, замки из песка и фальш красной ниткой... Зачем всё это? Маниакальное желание усадить всех в одну песочницу и водить вокруг неё благословенные хороводы, умиляясь творению рук своих. Такое вот сумбурное сумасшествие

Последнее редактирование:
чего непонятного?
спихнуть с себя неприятные действия с неизвестным результатом,
подставить другого...
самому посмотреть из за угла: чё выйдет..
Скорее, чтобы "ну вот сыночка ему "будь здоров" скажет, так алк и усовестится. Дитя же, ангел Господень"
Ну типо как-то так.

почему ты высмеиваешь людей которые ведут правильный ЗОЖ? по старой алкашеской привычке? или потому что ты до сих пор куришь и имеешь нарушение пищевого поведения? ты аддикт до сих пор и насмехаешься над людьми свободными от зависимостей.
потому что "много хорошо - тоже плохо..",
ты так кричишь о своей правильности, что я уверен - подвох 100% есть :YES:
и что значит "свободный от зависимости"?
у тебя вот жуткая потребность кичиться своим образом жизни (для меня очень сомнительным) и всех поучать..
зто не зависимость?

Скорее, чтобы "ну вот сыночка ему "будь здоров" скажет, так алк и усовестится. Дитя же, ангел Господень"
Ну типо как-то так.
вряд ли..
у самого просто чешется сказать, а не хочется, от обиды или ожидания неадекватной реакции, вот и подставляют другого,
как у начальства: пойди, скажи что он уволен...

вряд ли..
у самого просто чешется сказать, а не хочется, от обиды или ожидания неадекватной реакции, вот и подставляют другого,
Я просто потеряла мысль, вы про взрослых детей беседуете, а я про детских детей подумала. Забираю слова взад)

не знаю. неизлечимый человек нмвзглд. Теперь эта "забота" перекинулась на мою старшую дочь от первого брака. Она пытается всё время научить, её как нужно себя вести , по отношению ко мне, когда стоит заехать, когда позвонить, что подарить. Это так напрягает и дочь , и меня... И постоянные телефонные звонки , ну ведь ты знаешь, она тебя так любит, так любит. А в то же время ей, ну позвони папе, ну заехай...
Какие то искуственные декорации, замки из песка и фальш красной ниткой... Зачем всё это? Маниакальное желание усадить всех в одну песочницу и водить вокруг неё благословенные хороводы, умиляясь творению рук своих. Такое вот сумбурное сумасшествие

У меня кстати свекровь такая.

Я не знаю - ЗАЧЕМ это вот этим людям. В смыле желание всех усадить в одну песочницу...

У меня кстати свекровь такая.

Я не знаю - ЗАЧЕМ это вот этим людям. В смыле желание всех усадить в одну песочницу...
у меня мама такая :facepalm:
своей жизнью категорически жить не хочет, всё заговоры плетёт..

у меня мама такая :facepalm:
своей жизнью категорически жить не хочет, всё заговоры плетёт..

Это так старнно вылядит.Когда приезжаешь к ней в гости - она начинает навязчиво рассказывать о племянниках внучатых, которых я в жизни не видела.

Но ей это важно - чтобы все сидели в одной песочнице и знали друг о друге ВСЕ. В одном месте...
Видимо - под контролем.
Или плосто навязыванмие своих интересов?

вряд ли..
Вот, я скорее это тоже так понимаю.
У меня маман всегда: поди, скажи ему (брату, отцу, деду)..
И я сейчас также делаю. Если мужу нужно что-то донести, чаще всего, что он не прав и он меня не слышит, я начинаю детей подбивать.

ты так кричишь о своей правильности,
крик только в твоём воображении. я спокойно горжусь тем, что веду ЗОЖ. и это нормальное чувство гордости. я этот ЗОЖ зубами себе выгрызла очень трудным тернистым путём в результате долгой и непростой работы над собой. я имею полное право гордиться собой. мне удалось то, что удаётся не многим.
и что значит "свободный от зависимости"?
именно это и значит. я свободна от вредных зависимостей. буквально.
у тебя вот жуткая потребность кичиться своим образом жизни (для меня очень сомнительным) и всех поучать..
зто не зависимость?
я же не учу тебя бросать курить и обжираться вредным. не испытываю такой потребности--поучать, тем более, жуткой потребности. ты фантазируешь обо мне, приписываешь мне что то своё. перенос карочи. в твоей фантазии и воображении я кичусь и кричу и всех навязчиво поучаю. а я уже давно поняла, что большинство аддиктов останутся аддиктами хоть кол на голове им теши. от меня ничего не зависит. я ничего не могу изменить в мышлении других людей.

Последнее редактирование:
Это так старнно вылядит.Когда приезжаешь к ней в гости - она начинает навязчиво рассказывать о племянниках внучатых, которых я в жизни не видела.

Но ей это важно - чтобы все сидели в одной песочнице и знали друг о друге ВСЕ. В одном месте...
Видимо - под контролем.
Контроль, контроль.

Видимо - под контролем.
У меня всегда в душе от этого такой раздрай.
С одной стороны всё правильно, укрепление родственных связей, большая семья и блаблабла.

Но с другой, они мне все так неинтересны, встречи мне не доставляют радости, только одни напряги.

Но из-за поведения матери чувствую себя сволочью и постоянное чувство вины не отпускает, которое вводит в дикий ужас, когда приходит время моего ДР. Семья же ждёт! Надо собирать всех, человек 15.

У меня всегда в душе от этого такой раздрай.
С одной стороны всё правильно, укрепление родственных связей, большая семья и блаблабла.

Но с другой, они мне все так неинтересны, встречи мне не доставляют радости, только одни напряги.

Но из-за поведения матери чувствую себя сволочью и постоянное чувство вины не отпускает, которое вводит в дикий ужас, когда приходит время моего ДР. Семья же ждёт! Надо собирать всех, человек 15.

У меня тоже когнитивный диссонанс.

То есть мне это реально нЕИНТЕРЕСНО. Ведь это странно - говорить о людях, которых не знаешь и тем более рассказывать, чо говорят их маленькие дети...

Я кстати как то сказала ей об этом. Она подажала губы.
но через некоторое время опять стала о них рассказывать.

назло? Или просто вот такая вот невнимательность?

И кстати тоже с капустой. После операции мне нельзя было есть капусту. Не рекомендовано. А она варила щи-борщи. И я ей говорилила - что мне нельзя есть борщ. и МЛА говорил. Она успокаивалась на нек время. А потом опять начинала варить щи-борщи.

Иногда прям подумаешь - специально что ли? назло? Чтоб сделать плохо?

Ну, и как выяснилось, сидит во мне такая зараза. Как уязвленное самолюбие, или ревность, или чувство собственничества или эгоизм, не знаю, как это правильно охарактеризовать. Я на миг представляю, что у него будет все хорошо, оденется, вставит зубы, устроится на нормальную работу, найдет бабу…И всё!! мне плохо от одной мысли:fainting:
:-D Всё ничего, но вставит зубы и найдет бабу! Такого допустить никак нельзя!
Простите, не сдержалась.

Так причем тут ревность или уязвленное самолюбие?

Это просто страхи Нарцисса от которого уберут зеркало. А заодно и обслуживающий персонал.

Ну кстати это и есть корень созависимости.

Иногда прям подумаешь - специально что ли? назло? Чтоб сделать плохо?
Мое мнение такое, что не назло, а поведенческая колея капитально наезжена, действия совершаются на автомате не приходя в сознание (как у Пелевина в "Спи"), память же при этом плохо работает.

Назад
Сверху Снизу