пьет мама мужа

• Автор темы Автор темы DenisKR
  • Дата начала Дата начала
А кто сказал, что есть идеальные люди? Есть не столкнувшиеся с проблемами алкоголизма, а тараканов так просто стаи в голове. Никто ни от чего не застрахован.

Хотя, в случае ТС, я бы обратила внимание не на алкоголизм, а именно на конкретно сдвинувшуюся крышу потенциальной свекрови, что, в общем-то, действительно может наследоваться и притом необратимо. Потому как там алкоголизм явно вторичен.
Не явно. Крыша у мамы могла поехать из-за пьянок, а поначалу могла быть вполне себе такая приличная крыша. Это надо с психиатром по душам поговорить. Посмотреть на маму мамы - нормальная бабулька али нет? Расспросить, кем был папа мальчика? Ну и делать выводы соответственно вырисовывающейся картине.

Не явно. Крыша у мамы могла поехать из-за пьянок, а поначалу могла быть вполне себе такая приличная крыша. Это надо с психиатром по душам поговорить. Посмотреть на маму мамы - нормальная бабулька али нет? Расспросить, кем был папа мальчика? Ну и делать выводы соответственно вырисовывающейся картине.

Ну безусловно с форума мы такой ответ четко дать не можем. И диагноз тетеньке тоже не поставим.

Анет

вообще-то с детьми алкоголиков и правда связывать жизнь не очень правильно.
Ну только если сам не ВДА- мы вот с мужем прекрасно друг друга понимаем, любим и ценим.
Несмотря на все тараканы.

Второй мой муж был ваще не из нашей профильной темы- однако козлина была редкостная. Это я за бабло взамуж вышла.
<

Первый и теперешний дети алков.

Лу , не знаю я чем тебя цепляет то как я пишу .
я пишу именно то , что есть у меня - это опыт моей жизни . не моих подруг , а мой личный .
Да не цепляет меня. У Вас ситуации с топикстартером слишком разные. А опыт подруг зря списываете - тоже штука хорошая. Умный учится на чужих ошибках... Мдя...
<

для меня не понятно зачем прятать деньги от мужа . я и так могу накопить сколько угодно и на что угодно !
и мне за то от мужа или кого то ещё ничего не будет 😁 ! потому что у меня есть своё кроме общего !
...
я не уйду с 200 рублями и голой !!! и прятать деньги мне не понадобится ни от кого !
А для меня - понятно! Не с каждым мужем можно накопить.

Навидалась всякого. Помню как мои родители разводились - и как папахен до развода все деньги с книжки снял, которые копились в течение 10 лет и считались общими! На суде предъявляет книжку - а там остаток 20 копеек. 😜 😉 И как он все книги в доме переписал, включая оставшиеся с моего детства копеечные сказки, и всё это включил в список общего имущества.
<
Вот и накопи с таким!

И зачем надо о СВОИХ отложенных на крайняк деньгах кому-то говорить? 😳 Никто ничего не знает, заныкала НЗ и сидишь спокойно, чуть что - собралась и ушла.

Фокс, ну это если осознанно...

А если столкнулись два таких несовершенных одиночества... Бедное потомство может получиться. Что-то не верится мне, что тут умножение двух минусов плюс даст.

Вот именно, и мне не хочется как-то думать, что все знакомые будут какого-то мужчину отговаривать связываться со мной только из-за алкоголизма моего отца.

Хотя, на самом деле, мне по фиг... Отговорят - значит не мое сокровище...

Да не цепляет меня. У Вас ситуации с топикстартером слишком разные. А опыт подруг зря списываете - тоже штука хорошая. Умный учится на чужих ошибках... Мдя...
<
а ты всё про мою жизнь знаешь ? и с чего ты взяла что из разных ситуаций нельзя выйти через одну и ту же дверь ? а может твоя ситуация копия ситуации ТС ? ну если ты пишешь и пишешь советы ))) .
ты сама жила по своим советам ? если да , то что получилось ? интересно мне было бы прочитать - что вот действуя именно так ты получила !
А для меня - понятно! Не с каждым мужем можно накопить.
это со мной нельзя было накопить - схема из семьи родителей мужа . я этому училась первые несколько лет . тому что у мужа есть свои деньги и мои - это мои а общее - это общее .
у моей матери было так как ты пишешь . в результате у папки заначка была больше того что он мамке отдавал 😁 ! и вечные выяснения отношений и того , кто на что и про что потратил .
а сейчас мне нафиг не нужен будет муж , которому я была бы обязана отчитываться о своей зарплате и своих расходах !

для тебя понятно ? а я теперь и не хочу этого понимать ! 😄

вот - вот ! судишь по своей семье и по тому как и что сделал твой папашка ))) ! а ТС собирается жить с этим мужчиной долго и счастливо . а долго и счастливо при вранье не проживёшь .
а вот при том , когда и если в семье признают безусловно моё - твоё право самой распоряжаться заработанными мною - тобою деньгами ... очень даже может быть 😜 !
:) ))))))))))

Анет

ну....в России у 99% кто-то пьет в семье.

Подумаешь папа-мама алкоголики.

Надо конечно на человека смотреть. Кроме того, я сейчас смотрю и рассуждаю с высоты своего возраста и богатого жизненного опыта.
В 20 лет я конечно так не рассуждала. Хотя надо сказать что всегда была очень меркантильной и расчетливой девочкой.

Фокс, ну не я клеймила людей как детей алкоголиков.

А по теме ТС, ну да... Мой алкоголик буйный, агрессивный, опасный... Но такой откровенной шизой не страдал. Теперь если уже застрадает, можно на старческий маразм будет списать. В 43 он у нас как огурчик был.

Перед тем, как пойти в вет.клинику, я тула позвонила, описала симптомы и когда начал котик болеть. Врач мне сказал, что по телефону диагноз не поставить, покажите котика. Вопрос: почему ветврач КОТУ диагноз заочно не смог поставить, а некоторые форумчане сумели таки диагностировать, что болячка и моему возлюбленному и детям передастся/уже передалась. И это не зная исходных данных даже??? Дед Дениса имел свою адвокатскую контору, весьма преуспевающим адвокатом был, бабушка Дениса (это я про материнскую линию) всю жизнь в энергетике проработала (рос.тех.надзор и т.д.), мама Дениса (виновник темы) - женщина с высшим образованием, ее сестра младшая живет за границей со своим сыном (сестра- дизайнер интерьера, сын - юрист). По линии отца: дедушка умер давным-давно еще до рождения Дениса, а бабулька живет поживает (в Сибири), в 3-х комнатной квартире (которая перейдет Денису. Складываем всю недвижимость и получаем 1 однокомнатная квартира-студия, 1 двушка и 1 трешка + дача - это я для тех, кто меркантильные вопросы задавал 😉 ). Дальше, отчим Дениса - ОЧЕНЬ ответственный и безбедный человек. В детстве объехать всю Европу и в школу/из школы с личным водителем (аж завидно чуток). Алкоголь у мамы начался так: подружки-рестораны-дружки, пока папа по командировкам мотается, домашний уют все хуже, полный дом гостей пьяных, Денис из дому убежал (к бабульке на юга) и т.д. Человек не выдержал - развелся. Приехала Елена на юга вслед за сыном и, не распаковывая чемоданы пить начала еще сильней, чем раньше, только уже дома, одна и дешевый алкоголь. Что-то так написала сумбурно, но постаралась ответить всем и сразу: все у нас ОТЛИЧНО будет, просто так вышло, что мы у мамы, передышка нужна была...
зы. кто-то здесь, в этой теме писал мне, что на этом форуме много людей, которые уже "отдыхали" в психушках. Вопрос у этим людям "Неужели вы своим потенциальным зятьям/ невесткам советуете бежать от своих детей, как мне здесь советуют????"

Дениз, Вам советуют не бежать, а приглядеться. Не более того. Меня саму обижает, когда советуют сторониться ВДАшек, я сама такая.

а ты всё про мою жизнь знаешь ? и с чего ты взяла что из разных ситуаций нельзя выйти через одну и ту же дверь ? а может твоя ситуация копия ситуации ТС ? ну если ты пишешь и пишешь советы ))) .
Ситуация у меня абсолютно не копия, но ситуацию топикстартера я представляю отчётливо. Допускаю возможность, что Дэниз придётся расходиться с этим парнем. Предпосылок для этого - много. А расходиться всегда легче, когда есть стратегические запасы, пути отступления и хорошо прикрытые тылы.
ты сама жила по своим советам ? если да , то что получилось ? интересно мне было бы прочитать - что вот действуя именно так ты получила !
Конечно! Стала откладывать деньги в последний год совместной жизни с БМ. И ни разу не пожалела. И уже сто раз маме сказала "спасибо", что она научила меня откладывать свои деньги. Жалею, что раньше откладывать не начала - больше бы накопила. А раньше не начала, потому что была глупая и считала, что плохо ныкать деньги от любимого человека, что всё должно быть по-честному и т.п. 😉
а ТС собирается жить с этим мужчиной долго и счастливо . а долго и счастливо при вранье не проживёшь .
Е-мое, собираться-то можно... 😉 Только неизвестно как жизнь повернёт... Как там у Охи в подписи?
"Не загадывай надолго, будь в надеждах осторожен, колесо судьбы коварно, поворот любой возможен" (Хусрави)

Дэниз тут многие писали, что маму в психушку не положат ни в какую - а её упаковали за какие-то 30 минут... Глазом моргнуть никто не успел. Дэниз небось сама не ожидала, что так быстро приедут "три больших-пребольших дяденьки"... 😉 Вот так вот неожиданно 😐

Может, они и поживут долго и счастливо, и дай боже! А может, и нет 😐 . Ещё и от диагноза мамы многое зависит, знаете ли... В общем, моё ИМХО: тылы должны быть прикрыты.
а вот при том , когда и если в семье признают безусловно моё - твоё право самой распоряжаться заработанными мною - тобою деньгами ... очень даже может быть 😜 ! :) ))))))))))
Если при этом в семье нет сумасшедшей мамы с ножиком... 😳

Может, они и поживут долго и счастливо, и дай боже! А может, и нет 😐 . Ещё и от диагноза мамы многое зависит, знаете ли... В общем, моё ИМХО: тылы должны быть прикрыты.

Народы, если взглянуть на заевшуюся европу - то там девушки раньше 30 ти даже и не помышляют замуж. А иной раз и 40!! 😁 А пачиму? Да потому - что эти девушки действуют по принципу тылы должны быть прикрыты. А это что значит? Не только - личный банковский счеД с достаточной суммой, но и обязательно - собственная профессия, дающая возможность заработать на хлеб насущий, собственный опыт съемного жилья или уже даже собствнное жилье, это обязательный опыт общения с мужчинами - то девушка все таки немного соображат - за кого замуж собирается. Вобщем - тылы - это такое емкое понятие - жизненная состоятельность - чтобы быть готовой в самостоятельной жизни, а не зависеть от мужа везде и всюду. Это нормальная психология, которая позволяет строить какие то адекватные отношения в браке. Мне кажется - очень верная стратегия...

Ситуация у меня абсолютно не копия, но ситуацию топикстартера я представляю отчётливо. Допускаю возможность, что Дэниз придётся расходиться с этим парнем. Предпосылок для этого - много. А расходиться всегда легче, когда есть стратегические запасы, пути отступления и хорошо прикрытые тылы.
так и у меня не копия . и я предлагаю распоряжаться своими деньгами , которые она заработает самой - самой можно со своими деньгами делать всё что угодно - в том числе и накопить любую сумму не пряча от мужа на любые цели ! и жить не задумываясь о том надо будет или не надо будет куда то бежать с этими деньгами . деньги просто будут и всё !
Конечно! Стала откладывать деньги в последний год совместной жизни с БМ. И ни разу не пожалела. И уже сто раз маме сказала "спасибо", что она научила меня откладывать свои деньги. Жалею, что раньше откладывать не начала - больше бы накопила. А раньше не начала, потому что была глупая и считала, что плохо ныкать деньги от любимого человека, что всё должно быть по-честному и т.п. 😉

Е-мое, собираться-то можно... 😉 Только неизвестно как жизнь повернёт... Как там у Охи в подписи?
"Не загадывай надолго, будь в надеждах осторожен, колесо судьбы коварно, поворот любой возможен" (Хусрави)
ну то что ты была глупая ( хотя по мне так скорее просто наивная ) - это ты сама написала ))) . а втихоря деньги то зачем копить ? каким образом твоё ненакопление связано с мужем ? муж деньги отбирал ? или ты свои деньги сама тратила ( и не важно на что ) ? зачем списывать на мужа отсутствие личных денег ?
Дэниз тут многие писали, что маму в психушку не положат ни в какую - а её упаковали за какие-то 30 минут... Глазом моргнуть никто не успел. Дэниз небось сама не ожидала, что так быстро приедут "три больших-пребольших дяденьки"... 😉 Вот так вот неожиданно 😐
и не взяли бы , если бы не приступ ! а приступ с монитора как и болезнь диагностике не подлежит .

Если при этом в семье нет сумасшедшей мамы с ножиком... 😳
женщина в семье должна быть уважаема . быть той у которой не потребуют отчета за потраченные деньги как свои так и общие . доверие в семье очень может быть .
и повторюсь : то , что предлагаешь ты ведет к потере доверия и уважения к друг другу .
это совсем разное . копить на отступление скрывая часть своей зарплаты . и копить деньги со своей зарплаты на непредвиденные нужды , когда с тебя отчета за полученное и потраченное - накопленное никто не потребует !
нет необходимости прятать !

и знаешь , вот у тебя вроде 6 лет брака за плечами ?
без всякого подкуса и вполне по доброму лыблюсь ... ты рассуждаешь ... необходимо спрятать и иметь , что бы не отобрали .
а сделать что бы ... не только лежало на виду и никто бы не тронул , но и принимали наличие того как должное ... ??? попробуй ! это здорово ! иметь и ни перед кем не отчитываться . и никто не возьмет !

я долго сопротивлялась когда то , пытаясь строить денежные отношения в семье так , как было в семье моих родителей . но муж стоял намертво ! и скандалы по этому поводу у нас были .
но в его родительской семье отец не отдавал матери зарплату . у каждого были свои деньги и только на общее что то складывались .
да , муж тогда ещё не пил . но потом это здорово выручало - он никогда не лез в мой кошелёк и никогда не спрашивал куда я дела деньги , которые он давал с зарплаты на продукты и детей . крупные траты - за сьем жилья , коммуналку и когда пил оплачивал сам .

Абсолютно согласно с Амариш и Леди Лу. Самостоятельность придает и силы, и самоуверенность, и самооценка в норме. И уж если делиться опытом, в том числе и опытом друзей/подруг, то у меня их две (подруги): одна развелась с мужем по причине его измен (их дочке годик был, а у него на стороне уже сыночку пол годика). Сейчас подруга живет с МЧ уже 4 года, замуж официально даже и не собирается пока - боится. У нас же не принято через адвокатов-представителей разводиться, у нас (в России) - это скандалы, оскорбления, драки и т.д. Вторая подруга была замужем официально и разведена официально !!!ВНИМАНИЕ!!! уже три раза, а ей всего 31 год. Приятного мало. Конечно, ее туда (замуж) уже не заманишь ни как. Как говорится "замуж не напасть,....." А вот мое мнение: доверяешь-доверяй, любишь - люби, НО себя люби всегда чуточку больше 😉. Вот и я люблю своего, ценю и мужем считаю (и это у нас взаимно), но паспорт пусть пока девственным побудет 👼

без всякого подкуса и вполне по доброму лыблюсь ... ты рассуждаешь ... необходимо спрятать и иметь , что бы не отобрали .
а сделать что бы ... не только лежало на виду и никто бы не тронул , но и принимали наличие того как должное ... ??? попробуй ! это здорово ! иметь и ни перед кем не отчитываться . и никто не возьмет !

Я думаю, что Леди Лу, имела ввиду не то, что прятать, или кто-то возьмет, а совсем другое. маленькое безобидное "на всякий пожарный". Я во всяком случае так поняла 😐

Абсолютно согласно с Амариш и Леди Лу. Самостоятельность придает и силы, и самоуверенность, и самооценка в норме. И уж если делиться опытом, в том числе и опытом друзей/подруг, то у меня их две (подруги): одна развелась с мужем по причине его измен (их дочке годик был, а у него на стороне уже сыночку пол годика). Сейчас подруга живет с МЧ уже 4 года, замуж официально даже и не собирается пока - боится. У нас же не принято через адвокатов-представителей разводиться, у нас (в России) - это скандалы, оскорбления, драки и т.д. Вторая подруга была замужем официально и разведена официально !!!ВНИМАНИЕ!!! уже три раза, а ей всего 31 год. Приятного мало. Конечно, ее туда (замуж) уже не заманишь ни как. Как говорится "замуж не напасть,....." А вот мое мнение: доверяешь-доверяй, любишь - люби, НО себя люби всегда чуточку больше 😉. Вот и я люблю своего, ценю и мужем считаю (и это у нас взаимно), но паспорт пусть пока девственным побудет 👼
как лошадки на привязи , по кругу , по проторенной колее . потому что не представляете как по другому .
дело не штампе в паспорте . а в вашей "модели" семьи , в том что строите семью такой , какую иметь боитесь . а по другому не можете , потому что не знаете как .
и глядя на подруг и матерей , оглядываясь на своё прошлое опять прете туда же . но уже с "подстраховкой" ))) .

"на всякий пожарный" в тихушку от мужа ? ну - ну 😁 .

много ИМХО
махнула рукой и ушла 😁 !

ну то что ты была глупая ( хотя по мне так скорее просто наивная ) - это ты сама написала ))) . а втихоря деньги то зачем копить ? каким образом твоё ненакопление связано с мужем ? муж деньги отбирал ?
Ага, отберёшь у меня! 😋 А вот выпросить - можно... Постоянно возникали какие-то срочные и неотложные траты, которые - ну вот край просто! - надо было закрыть... И он смотрел на меня грустными глазами и просил: "Выручи!" Я выручала... из своих... А потом подумала - не буду говорить, сколько у меня есть. И были у меня "свои", про которые он знал, и была тайная заначка, которая понемножку пополнялась... И срочные нужды по-прежнему возникали, но мой НЗ был в тайне... И ведь выкручивался мой БМ как-то! 😋 А так - неудобно не помочь, когда срочно стало надо. А на нет - и суда нет! 😐
и не взяли бы , если бы не приступ ! а приступ с монитора как и болезнь диагностике не подлежит .
Да там уже чувствовалось, что рано или поздно будет приступ. Вены резала, утюгами швырялась... Вовремя вызванная скорая - великая сила! 😋
женщина в семье должна быть уважаема . быть той , у которой не потребуют отчета за потраченные деньги как свои так и общие . доверие в семье очень может быть . и повторюсь : то , что предлагаешь ты ведет к потере доверия и уважения к друг другу .
Идеализируете Вы всё. Жизнь - сложнее... 😐
и знаешь , вот у тебя вроде 6 лет брака за плечами ?
Ага, научилась за эти годы
<
. А поначалу рассуждала совсем как Вы, один в один:
И в результате так я и сделала - только самым простым и безболезненным способом: отложила свои деньги и даже не сказала, сколько. А что это я отчитываться должна? 😁
я долго сопротивлялась когда то , пытаясь строить денежные отношения в семье так , как было в семье моих родителей . но муж стоял намертво ! и скандалы по этому поводу у нас были .
...да , муж тогда ещё не пил . но потом это здорово выручало - он никогда не лез в мой кошелёк и никогда не спрашивал куда я дела деньги , которые он давал с зарплаты на продукты и детей . крупные траты - за сьем жилья , коммуналку и когда пил оплачивал сам .
Ну и на шиша нужны скандалы и прочее противостояние, когда можно просто взять и заныкать по-тихому?
<
И чувствовать себя уверенно и спокойно - случись что, у меня есть статегический запас 👍 .

Чего скандалить, на чём-то настаивать и вообще огород городить? Чтобы муж, когда запьёт после долгих лет семейной жизни, выпивку оплачивал сам? Дак и у меня сам оплачивал. Только без скандалов.

Топикстартер с её парнем ещё даже не расписаны. Это раз. Живут вместе не так давно - это два. Вариантов дальнейшего течения события может быть множество - это три. Дэниз самой может это всё надоесть - это четыре. Может быть и пятый, и десятый, и двадцать пятый варианты... Мало ли...

Назад
Сверху Снизу