Ситуация у меня абсолютно не копия, но ситуацию топикстартера я представляю отчётливо. Допускаю возможность, что Дэниз придётся расходиться с этим парнем. Предпосылок для этого - много. А расходиться всегда легче, когда есть стратегические запасы, пути отступления и хорошо прикрытые тылы.
так и у меня не копия . и я предлагаю распоряжаться своими деньгами , которые она заработает самой - самой можно со своими деньгами делать всё что угодно - в том числе и накопить любую сумму не пряча от мужа на любые цели ! и жить не задумываясь о том надо будет или не надо будет куда то бежать с этими деньгами . деньги просто будут и всё !
Конечно! Стала откладывать деньги в последний год совместной жизни с БМ. И ни разу не пожалела. И уже сто раз маме сказала "спасибо", что она научила меня откладывать свои деньги. Жалею, что раньше откладывать не начала - больше бы накопила. А раньше не начала, потому что была глупая и считала, что плохо ныкать деньги от любимого человека, что всё должно быть по-честному и т.п. 😉
Е-мое, собираться-то можно... 😉 Только неизвестно как жизнь повернёт... Как там у Охи в подписи?
"Не загадывай надолго, будь в надеждах осторожен, колесо судьбы коварно, поворот любой возможен" (Хусрави)
ну то что ты была глупая ( хотя по мне так скорее просто наивная ) - это ты сама написала ))) . а втихоря деньги то зачем копить ? каким образом твоё ненакопление связано с мужем ? муж деньги отбирал ? или ты свои деньги сама тратила ( и не важно на что ) ? зачем списывать на мужа отсутствие личных денег ?
Дэниз тут многие писали, что маму в психушку не положат ни в какую - а её упаковали за какие-то 30 минут... Глазом моргнуть никто не успел. Дэниз небось сама не ожидала, что так быстро приедут "три больших-пребольших дяденьки"... 😉 Вот так вот неожиданно 😐
и не взяли бы , если бы не приступ ! а приступ с монитора как и болезнь диагностике не подлежит .
Может, они и поживут долго и счастливо, и дай боже! А может, и нет 😐 . Ещё и от диагноза мамы многое зависит, знаете ли... В общем, моё
ИМХО:
тылы должны быть прикрыты.
Если при этом в семье нет сумасшедшей мамы с ножиком... 😳
женщина в семье должна быть уважаема . быть той у которой не потребуют отчета за потраченные деньги как свои так и общие . доверие в семье очень может быть .
и повторюсь : то , что предлагаешь ты ведет к потере доверия и уважения к друг другу .
это совсем разное . копить на отступление скрывая часть своей зарплаты . и копить деньги со своей зарплаты на непредвиденные нужды , когда с тебя отчета за полученное и потраченное - накопленное никто не потребует !
нет необходимости прятать !
и знаешь , вот у тебя вроде 6 лет брака за плечами ?
без всякого подкуса и вполне по доброму лыблюсь ... ты рассуждаешь ... необходимо спрятать и иметь , что бы не отобрали .
а сделать что бы ... не только лежало на виду и никто бы не тронул , но и принимали наличие того как должное ... ??? попробуй ! это здорово ! иметь и ни перед кем не отчитываться . и никто не возьмет !
я долго сопротивлялась когда то , пытаясь строить денежные отношения в семье так , как было в семье моих родителей . но муж стоял намертво ! и скандалы по этому поводу у нас были .
но в его родительской семье отец не отдавал матери зарплату . у каждого были свои деньги и только на общее что то складывались .
да , муж тогда ещё не пил . но потом это здорово выручало - он никогда не лез в мой кошелёк и никогда не спрашивал куда я дела деньги , которые он давал с зарплаты на продукты и детей . крупные траты - за сьем жилья , коммуналку и когда пил оплачивал сам .