пьет мама мужа

• Автор темы Автор темы DenisKR
  • Дата начала Дата начала
Меня лично такое обременение в виде @банутой мамаши насторожило бы.

Фиг ее знает, это у нее от алкахи или врожденное?

Психические заболевания чаще передаются по одной линии(от отца к сыну,от матери к дочери),хотя,безусловно,бывают исключения.

Согласна тоже - Дэниз нужно поменьше вмешиваться в застарелые семейные дрязги. Штамп в паспорте ей сейчас ни к чему (ИМХО) - неизвестно как ещё всё повернётся... И очень советую втихаря откладывать СВОИ деньги (не на машину, а чтобы в случае, если придётся оттуда уходить одной, было в кошельке не 200 рублей, а побольше).
а вот уто совет оч мудрой женщины - принимаю 😉
не поняла что там хорошего в том совете . втихоря от мужа деньги копить ? да уж ... умудрённо ...
у нас с мужем у каждого свой кошелек . я меньше получаю , чем у него пенсия . но мне хватает - я своим кошельком сама распоряжаюсь полностью . муж платит за квартиру и коммуналку из своего . что сам решит - в дом покупает , я содержанием его кошелька не интерисуюсь . продукты - когда из его , когда из моего по разному . пока работал , отдавал часть зарплаты и тогда с того общего продукты и покупали .
это к тому , что я не прячу от мужа . он не прячет от меня . меня такая схема более чем устраивает .

а рабочая ли твоя схема семейных финансов - знать не могу . входит в неё такое , как втихоря припрятывать ? ну твоё дело .
сам факт наличия у тебя образования , работы ... я не о том писала , да ну и фиг с ним .

Я

ну....скажем так- не все дети алкоголиков становятся алкоголиками, но у всех детей алкоголиков есть психологические проблемы.

Я с Орли тут согласная- не надо такое.

И меня лично в данной ситуации парило бы более то, что за мамашей понадобится уход....да и вообще- зачем такая родня?
Я все понимаю, любофф-моркофф и все такое прочее, но лучше в мужья выбирать все-таки что-то посолиднее- мамаша должна быть приличная, папаша скажем так- желательно но не обязательно, хорошая недвижка+денги+положение...ну как -то так.

Орли,у меня тот же вопрос:почему так категорично про мужа?Ведь не все дети алкоголиков становятся алкоголиками.
Да муж там мальчик совсем. Мальчик 23летний. Он сам еще на ноги не встал. Потом я сомневаюсь, что у такой мамаши вряд ли он нормальный вырос. А маму скоро выпишут из психушки. Но и ТС тоже не просто так себе такого мужа выбрала. Короче, есть повод подумать, как я оказалась в такой ситуации.

А вообще, я читаю эту тему и вижу как планка у ТС снижается и снижается. Боюсь, она сейчас отойдет от последнего скандала и останется жить там дальше.

Я

ну....скажем так- не все дети алкоголиков становятся алкоголиками, но у всех детей алкоголиков есть психологические проблемы.

Я с Орли тут согласная- не надо такое.

И меня лично в данной ситуации парило бы более то, что за мамашей понадобится уход....да и вообще- зачем такая родня?
Я все понимаю, любофф-моркофф и все такое прочее, но лучше в мужья выбирать все-таки что-то посолиднее- мамаша должна быть приличная, папаша скажем так- желательно но не обязательно, хорошая недвижка+денги+положение...ну как -то так.

У детей неалкоголиков тоже может быть куча всяких психологических проблем.На счет недвижки,статуса,денег-так парню 23 года,не успел еще,если учился в ВУЗЕ.

Да муж там мальчик совсем. Мальчик 23летний. Он сам еще на ноги не встал. Потом я сомневаюсь, что у такой мамаши вряд ли он нормальный вырос. А маму скоро выпишут из психушки. Но и ТС тоже не просто так себе такого мужа выбрала. Короче, есть повод подумать, как я оказалась в такой ситуации.

А вообще, я читаю эту тему и вижу как планка у ТС снижается и снижается. Боюсь, она сейчас отойдет от последнего скандала и останется жить там дальше.

Я бы не была такой категоричной,каким он вырос.Все мы со своими тараканами.Про повод подумать,я с тобой согласна.И валить надо оттуда,однозначно.

..И меня лично в данной ситуации парило бы более то, что за мамашей понадобится уход....да и вообще- зачем такая родня?
Фокс..тут не угадаешь... Я выходила замуж, тетке мужа было 42 года (мать умерла давно, а растила его сестра матери), выпивала очень умеренно, пьяной я ее не видела, и, вообще, приличная такая тетенька была, выглядела хорошо. Кто-бы мог подумать, что сопьется она стремительно, в 53 даст развернутый корсаковский психоз и прочее. Последние годы доза 0.7 водки в сутки, непрерывная форма потребления, энцефалопатия естественно. Умерла летом, 64 года. Честно говоря, я не думала, что психоз такой переживет, тяжелая была очень.. Да и потом, с галлюциногеном да мерцательной аритмией была тяжеленная обалденно.... А, вон, сколько прожила.

Натали

так понятно что случится может с каждым из нас все что угодно.
Но вот сознательно лезть в петлю...

Пошла читать про корсаковский психоз.

Я

я имела в виду недвижку и деньги родителей потенциального мужа. Ну так сказать, виды на наследство.

Вот уж не ожидала на форуме алкоголиков услышать советы бежать от детей алкоголиков.

Я

я имела в виду недвижку и деньги родителей потенциального мужа. Ну так сказать, виды на наследство.
Корыстная ты однако... 😁 А где гарантия того,что то самое наследство именно мужу достанется?!

Хотя перспектива иметь в наследство засранную квартиру,полоумную маму меня б тоже сильно сейчас смущало...а вот в 20 лет вряд ли...

Анет

а чего ты хотела? Чтоб лично я, ВДА, алкомутант, соза , советовала девочке жить с таким мальчиком?

Он же больной 100% на голову. С кучей тараканов.
+мамаша.

Со мной вот живет мой муж. Тоже ВДА, алкоголик. Соз наверное- еще круче меня.
Пара больных людей. Мы ненормальные.
С нами тяжело жить.

Анет

а чего ты хотела? Чтоб лично я, ВДА, алкомутант, соза , советовала девочке жить с таким мальчиком?

Он же больной 100% на голову. С кучей тараканов.
+мамаша.

Со мной вот живет мой муж. Тоже ВДА, алкоголик. Соз наверное- еще круче меня.
Пара больных людей. Мы ненормальные.
С нами тяжело жить.
+1000000

не поняла что там хорошего в том совете . втихоря от мужа деньги копить ? да уж ... умудрённо ...
у нас с мужем у каждого свой кошелек . я меньше получаю , чем у него пенсия . ...
это к тому , что я не прячу от мужа . он не прячет от меня . меня такая схема более чем устраивает . ...
а рабочая ли твоя схема семейных финансов - знать не могу . входит в неё такое , как втихоря припрятывать ? ну твоё дело .
Е-мое, а Вы всё о себе да о себе - "а у меня вот так, а у меня вот эдак..." Да мало ли - у кого как? У всех по-всякому. 😄

У меня подруга одна прожила с мужем 10 лет... ребёнок 7 лет. Развелись по причине безпросветного мужнина бл@дства, так она жалеет, что деньги свои не копила и на себя не тратила, всё супругу отдавала - на расширение бизнеса...
<
Осталась с голым задом, денег ноль, старая шуба, из украшений - обручальное кольцо. Зато всё в общий котёл, всё в семью... А он из семьи - на любовниц. Зато какая у них свадьба была, ах!

А у топикстартера штампа в паспорте нет; мама парня - в психушке, как поведёт себя после выписки - неизвестно; как с мальчиком дальше сложится - неизвестно... Плюс кот больной - кота тоже жалко :cry: . Мдя... :cry:

Если придётся сваливать оттуда, так что хорошего - уходить с 200 рублями в кошельке? Надо, чтобы в заначке деньги были, на которые никто не будет претендовать. И лучше, чтобы про эти деньги никто особо не знал. И лучше языком не трёкать, сколько получаешь. Назвать мЕньшую зарплату. Разницу - в копилку. И побольше тратить на себя - одежда там, вещи. Пути отступления надо иметь! Воспользуешься ими или нет - жизнь покажет, но надо, чтобы БЫЛИ.

Фокс, именно этот стыд перед окружающими и первый мой мальчик в жизни, сказавший, что нельзя связываться с детьми алкоголиков (не зная, что в моей семье такое есть), привело меня в изоляцию в свое время.
Да, нелегко... А кто сказал, что есть идеальные люди? Есть не столкнувшиеся с проблемами алкоголизма, а тараканов так просто стаи в голове. Никто ни от чего не застрахован.

Хотя, в случае ТС, я бы обратила внимание не на алкоголизм, а именно на конкретно сдвинувшуюся крышу потенциальной свекрови, что, в общем-то, действительно может наследоваться и притом необратимо. Потому как там алкоголизм явно вторичен.

_Я_, да это некоторая проекция... Но, знаете ли, не алкоголизмом единым...

Фокс,смело и честно.

Ловлю себя на мысли,что всю жизнь буду избавляться от созависимости-то мне бабку Орли стало жалко,то неизвестного Дениску... 😳 😁

Уууу, фикня это! А родители возьмут - и детей переживут )))))))

А ещё веселее бывает - живут не тужат старенькие мама-папа, тихо стареют, квартирки и дачки имеют, дети уже ручки потирают в предвкушении, и тут бац! - один из старичков отдаёт богу душу, а второй приводит в дом супружника: "Знакомьтесь, дети дорогие - это ваша новая мама!"
<

Дети ЩАСССливыыыыы!!!! 😋

Да, кстати, там у мальчика имеется богатый, нежадный и довольно таки ответсвенный отчим, которого мальчик называет папой, стало быть родственные чувства между ними имеются... Так что мальчик не на 100% пропащий в плане родственников.

Е-мое, а Вы всё о себе да о себе - "а у меня вот так, а у меня вот эдак..." Да мало ли - у кого как? У всех по-всякому. 😄

У меня подруга одна прожила с мужем 10 лет... ребёнок 7 лет. Развелись по причине безпросветного мужнина бл@дства, так она жалеет, что деньги свои не копила и на себя не тратила, всё супругу отдавала - на расширение бизнеса...
<
Осталась с голым задом, денег ноль, старая шуба, из украшений - обручальное кольцо. Зато всё в общий котёл, всё в семью... А он из семьи - на любовниц. Зато какая у них свадьба была, ах!

А у топикстартера штампа в паспорте нет; мама парня - в психушке, как поведёт себя после выписки - неизвестно; как с мальчиком дальше сложится - неизвестно... Плюс кот больной - кота тоже жалко :cry: . Мдя... :cry:

Если придётся сваливать оттуда, так что хорошего - уходить с 200 рублями в кошельке? Надо, чтобы в заначке деньги были, на которые никто не будет претендовать. И лучше, чтобы про эти деньги никто особо не знал. И лучше языком не трёкать, сколько получаешь. Назвать мЕньшую зарплату. Разницу - в копилку. И побольше тратить на себя - одежда там, вещи. Пути отступления надо иметь! Воспользуешься ими или нет - жизнь покажет, но надо, чтобы БЫЛИ.
Лу , не знаю я чем тебя цепляет то как я пишу .
я пишу именно то , что есть у меня - это опыт моей жизни . не моих подруг , а мой личный . и не плод моего богатого воображения ))) - ну не имею я понятия как у других и не могу о том писать . потому и пишу - предлагаю своё . кстати это норма для групп , даже виртуальных . когда кто то описывает свою проблему , то в ответ писать как было у меня и как я ту проблему решала .
ну не трактатом же теоретическим , написанном воображением о том как надо бы делать , да в идеале ... 😄 .

для меня не понятно зачем прятать деньги от мужа . я и так могу накопить сколько угодно и на что угодно !
и мне за то от мужа или кого то ещё ничего не будет 😁 ! потому что у меня есть своё кроме общего !

"Осталась с голым задом, денег ноль, старая шуба, из украшений - обручальное кольцо. Зато всё в общий котёл, всё в семью... А он из семьи - на любовниц. " - вот на такое и есть ответ в моём посте . и в том и в этом : потому что у меня есть своё кроме общего !
я не уйду с 200 рублями и голой !!! и прятать деньги мне не понадобится ни от кого !

ЗЫ : враньё про зарплату - это очень такой широкий шаг к недоверию , взаимным претензиям и ко многому из того из за чего семьи и распадаются ! одним словом - бяка 😁 !
преложенное тобой в цитате - прямой и скорый путь к разводу .

Назад
Сверху Снизу