Наверно нужно написать какой-то пятизвездочный отчет, а я благодушно растекаюсь мыслями по всему временному периоду, и даже не знаю что выбрать первым для описания.
Начну, пожалуй, с физиологии. Внешность, безусловно изменилась в лучшую сторону - тело подтянулось, сошли отеки с лица и пальцев, улучшилось состояние лица. Последние два-три года у меня проявились и усилялись симптомы розацеа. Кто знает - это такое гаденькое состояние кожи, хронического свойства. Если не лечить и не принимать никаких мер может вылиться в серьезные последствия для внешности - опухшее лицо, с бордовыми сосудами, воспалениями, уплотнениями, ринофимой носа и прочими гадостями.
Это конечно уже запущенные и безвозвратные стадии. Но безусловно,
алкоголь дает развитию предрасположенности и самому заболеванию очень благодатную почву. Последние месяцы употребления я физически ощущала, как от первых глотков приливал жар к лицу, как воздействует малейшая капля
алкоголя на этот страшный пожар.
Я где-то в сообщениях писала уже о розацеа, и ко мне обращались в личку девочки с такой же проблемой, я знаю что это беда многих.
Так вот, девочки, хочу обнадежить - все меняется, все проходит, состояние улучшается намного.
Что не утешает в физическом плане - все так же болят все мышцы и суставы, практически постоянно 24/7 я ощущаю что у меня есть все-таки связки, позвонки, какие-то там диски, которые противным голосом доносят из недр организма что им не хватает этанольной смазочки, которой еще пять месяцев назад было хоть улейся.
Надеюсь на благодатное воздействие отпуска и моря - оно всегда помогало мне в остеохондрозных проблемах.
Но вот идея отпуска в благорасположенной к возлияниям стране Грузии меня беспокоит прям сильно. Осталось три недели до поездки, я и конечно же настраиваю себя что красоты, романтика и вкусная еда совсем не обязательно должны сопровождаться винопитием.
Внешне моя жизнь не сильно изменилась, никаких кардинальных перемен я не произвела ни дома, ни на работе. Из не глобальных перемен - произошли изменения внутри меня. Вот ведь удивительное распределение - с одной стороны я стала более спокойно смотреть и слушать коллег, но при этом стала более нетерпима к домашним - критика сыпется на них за беспорядки и не выполнение обязательств))
Сама же я стала предпочитать манкировать обязанностями и предаваться лени - максимально свернула свои кулинарно-выпивательные шоу и генеральные уборки с концовкой "как я устала = надо выпить".