Оздоровительная кухня.

Привет Upal, Всегда пожалуйста! Картошка печёная. Три средних, мытых картошки кладёшь в тарелку. Накрываешь другой тарелкой и в микроволновку. 6-7 мин. и замечательная, печёная картошка готова! Витамины все не месте!
Про тарелки это я образно, можно и в специальную кастрюльку. Можно и побольше картошек положить, соответственно увеличив время.
 
А кстати, очень неплохо получается рыбное филе в микроволновке. То бишь зачем покупать пароварку ("белого слона") , когда и так все замечательно выходит.
 
Мясо. С мясом быстро не получится. Если только жарить. Но жарить, для и так измученной печени не есть хорошо. Поэтому я мясо тушу. Замечательно получается в духовке. В фольге или в рукаве.
Но возиться не всегда хочется. Поэтому часто готовлю в сковороде.
Покупаю гуляш охлаждённый, бросаю на сковороду, маленький огонёк и на полтора часа можно про него забыть. Важно, что-бы мясо не жарилось, а тушилось в собственном соку. Через полтора часа солю. Ещё пять минут и высыпаю туда банку "Лечо", можно добавит сметаны. Закипело и готово! Получается вкусная подливка.
Лечо можно заменить замороженными овощами.
 
Рыбное филе попробуем.
Я чего-то всё ни как хорошей рыбы не подберу. Всё как не купишь, половина воды. И вкус не ахти какой.
Понравилась только "морской язык". Но готовить её лучше в манке.
Берёшь морской язык(настоящее название не помню, специфическое), размораживаешь, нарезаешь крупными кусками, посолил и в манку. Без всяких яиц и желтков, белков. Затем на сковородку по 3-4 мин с каждой стороны. Всё! Язык проглотишь!
Можно жарить не до жёлтого цвета, то есть температура не очень высокая. Манка остаётся белой, а корочка есть.
В других панировках не тот вкус.
 
Делаю точно также. В сковородке обжаривую куриное филе почти по готовности , затем добавляю репчатый лук. обжариваю минут 5 и заливаю сметаной (самой дешевой). Добавляю укропа и петрушки, довожу до кипения и все. Так же готовлю говяжью печень.
А вот насчет "Лечо" не додумался. Кстати, готовится это 40 минут. Ну плюс еще обработка исходных продуктов.
 
Печень ващще класс. Главное, что-б исходный продукт был подходящий, качественный.
Тонкими ломтиками, посолил и по две минуты с каждой стороны обжарил и всё!
А куриное филе возьмем на вооружение!
 
Тоже покупаю "Морской язык". Но дурят нашего брата по черному. После разморозки половина веса уходит в канализацию. Так же, наверное, и с другой рыбой.
 
У моего мужа печень барахлит...трансаминазы повышены и всякие печёночные пробы тоже показывают "фантастические" результаты... переодически, между лечениями.
Так ему категорически сказали ДИЕТА в первую очередь... строжайшая нужна. На пиве поставить жырный крест!!!
Пережарки всякие нельзя - томатные особенно. ГЕПТРАЛ хорошо востанавливает и диета. Печень любит на завтрак - нежирный творг(без сахара) с ложечкой мёда.
Года два назад было - соблюдал все рекомендации(испугался реально)... и через 2-3 месяца анализы были в норме!!! Щас опять расслабился.
 
да с жаренным поаккуратней ,не совсем Оздаровительно 😄 ,хоть и вкусно ,бесспорно .
готовьте пищу в духовке .
и времени больше свободного и присмотра меньше надо ,чтоб не подгарело ,ну и здОровей будет .
 
Анна 47, вот с чего и начал. Тыква приготовленная в микроволновке ему хорошо подойдёт. И вкусно. Получается дольками. Не каша. И со сметанкой 👍
 
Привет Poligraf. Вкусно пишешь. Можешь выдать еще несколько рецептов быстрого приготовления пищи. А то уже сосиски, пельмени и пицца уже оскомину наели. Желательно, чтобы блюдо готовилось минут 20, 30 но неболее 40. На полезность не претендую, главное, чтоб было сытно.
я не полиграф, но могу сказать пару рецептов. Можно курицу порезать или уже купить разделанную, положить в форму луюбую, помазать маслом оливк или любым. посолить-поперчить. Можно сверху просто залить соусом любым. можно кокосовым соком, в общем, на выбор. и в духовку на средний огонь мин на 20-30. Можно рядом картошку и грибы положить с курицей.
любые овощи быстро готовятся в микроволновке и пароварке.
 
очень вкусно любая рыба в йогурте несладком . с креветками (очищенными ) внутрь и мидиями , травками. все в фольгу и в духовку
 
рыбу можно завернуть в лаваш (тонкий который) , посолить естественно. положить внутрь кусочек масла, тархун. базилик или кто что любит, сверху лимон и завернуть. В духовке на среднем огне как подрумянится лаваш-готово, я делаю форель, это 5-10 мин в зависимости от духовки
 
Всем привет! напишу пару рецептов:
Скумбрия - вытащить потраха, фаршировать чем любите, за основу немного риса + грибы, яблоки,сливы, персики или абрикосы ,жареный лук или мелко порезаный чеснок.я зашиваю, оборачиваю в фольгу и в духовку, на 30 минут.
Буженина.
Хороший кусок окорока свиного с жирком нашпиговать чесноком , специями, и обернуть в 3 слоя фольги, в духовку на 4 -5часов. периодически доставать и добавлять сливочное масло, чтоб не подгорело. Остудить и нарезаль.
Лучше магазинной и никакой химии. 😄
 
ЗдОрово! Аж слюньки потекли. Но я такого не осилю... Только рази что съесть 😄
 
готовьте пищу в духовке .
и времени больше свободного и присмотра меньше надо ,чтоб не подгарело ,ну и здОровей будет .

Золотые слова. Сам все рыбно-мясо-птицевое стараюсь печь в духовке 😉
 
Ольга, а свинина вобще -то сильнохолестериновый продукт...если кто-то оздоравливается, не рекомендуется свинина:)
Говядина в горчице (намазать нашей русской часа на 2, а как класть запекать -французской, которая с зернышками+ мед + приправы и в фольгу) готовится быстро . Ее можно также нафаршировать
Вобще, не устаю повторять-пароварка это вещь:) вниз рыбу, в середину овощи,вверх крупы , 30 мин и все готово, соусы сделать-тоже нет проблем, чтобы полить сверху. Например, несладкий йогурт или густой кефир + зелень+ давленный чеснок, или уксус яблочный + мед + масло оливковое, или фр горчица с хреном и тд:) Брусника (сок) + мед ( к мясу), меда естественно так. чтобы был незаметен вкус.
Перцы фаршированные ( в фарш я кладу половину зелени и не кладу рис, иногда кладу сыр мягких сортов), из куриной грудки легко и быстро делать рулеты- грудку отбить , положить внутрь обжареные грибы с сыром или сыр с зеленью и чесноком. или зелень с яблоком или тыквой, варианты на вкус, свернуть. воткнуть зубочистку и в духовку мин на 10-15, залить соусом , если любите подрумянное-без соуса
Я вобще готовлю только то. что требует максимум 30-40 минут, не более:)
 
Назад
Сверху Снизу