- Регистрация
- 9 Ноя 2007
- Сообщения
- 4,287
На счёт кваса. Квас у меня лихо получается. Я не заморачиваюсь с кипячением,- охлаждением воды.
Покупаю пяти литровую ёмкость с питьевой водой и сафквас. Такая коробочка с сухими ингредиентами кваса. Отливаю немного воды из этой ёмкости и засыпаю сафквас в эту бутыль, + немного песка. Завинтил крыжкой, разбултыхал и в тёплое место. Крышку надо чуть отвинтить. В конце брожения крышку завинчиваю и в холодильник. При этом квас получается газированный.
В сафквасе дрожжи молочно-кислые и брожение несколько иное. С малым содержанием спирта.
Покупаю пяти литровую ёмкость с питьевой водой и сафквас. Такая коробочка с сухими ингредиентами кваса. Отливаю немного воды из этой ёмкости и засыпаю сафквас в эту бутыль, + немного песка. Завинтил крыжкой, разбултыхал и в тёплое место. Крышку надо чуть отвинтить. В конце брожения крышку завинчиваю и в холодильник. При этом квас получается газированный.
В сафквасе дрожжи молочно-кислые и брожение несколько иное. С малым содержанием спирта.