Ответьте, пожалуйста, маме алкоголика.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как раз у хомячка инстинкты заканчиваются, когда детеныши вырастают, а у чела- ну никак. Даже старая мать бросится спасать своих детей, чисто на уровне инстинкта (мне так кажется). А ее взрослые дети? Они бросятся спасать своих детей.
Нужно без волосы назад
Даже в спасательных профессиях всегда есть принцип самосохранения

Проще исходить из плохого и быть потом приятно удивленным. Чем исходить из хорошего и быть разочарованным.
Надо же... Моя мама постоянно озвучивает этот постулат прямым текстом. В результате я всё чаще прерываю с ней разговор. Невозможно всю жизнь оправдываться на пустом месте.

Надо же... Моя мама постоянно озвучивает этот постулат прямым текстом. В результате я всё чаще прерываю с ней разговор. Невозможно всю жизнь оправдываться на пустом месте.
Ты не оправдывайся.

И точно на пустом месте?

но есть же дно у соза тоже.
Где ваше дно, инфаркт?
Нет, до инфаркта я не дошла. Я смогла остановиться, и разъехаться с сыном, продав квартиру, где прожила 30 лет. Форум помог мне принять решение.

И точно на пустом месте?
Точно, точно ) Это ведь не только ко мне такое отношение, она изначально думает о любом человеке плохо, чтобы не "разочаровываться".

Как раз у хомячка инстинкты заканчиваются, когда детеныши вырастают, а у чела- ну никак. Даже старая мать бросится спасать своих детей, чисто на уровне инстинкта (мне так кажется). А ее взрослые дети? Они бросятся спасать своих детей.
Я Вам второй день хочу донести мысль, что от сына мало, что осталось. Инстинкт - это приоритет животных. Пришла пора - размножился, пора - уступил место, пора - сдох. У Вас есть разум. Моя мама сказала, что хоть раз и пошла ты нах., мне пох, что с тобой будет, когда узнала - это реакция самозащиты.

Точно, точно ) Это ведь не только ко мне такое отношение, она изначально думает о любом человеке плохо, чтобы не "разочаровываться".
Просто у мня отец тоже говорит что я мол на пустом месте не доверяю

А я список составить могу где он объективно мнеподвёл, так как напился. И один раз мне изда этого штраф в 2500€ заплатить пришлось.

Привет, автор.
Мама умерла задолго до моего алкоголизма. Папа сам был запойным алкоголиком. Моё "увлечение" пивом считал баловством. Теперь и он умер.
У меня больше вина перед мужем и ребёнком. И перед самой собой.

Последнее редактирование:
Мама... , к счастью, она не узнала, что я алкоголик. Мы не жили вместе.
Мы вообще жили в разных городах, с моих 19 лет.
Теперь я сама давно- мама.. И главное, чтобы мои дети не стали алкоголиками....

Боюсь, сейчас вступили на зыбкую почву разногласия -
Маренга пытается до нас донести, что забота о ребенке никогда ее не оставит, даже в мыслях
Мы все доказываем, что не поменяв мыслей ничего не изменить.

И не поймут стороны друг-друга.

Между любовью к детям и созависимостью проходит тонкая грань, можно жизнь прожить, а ее не нащупать. У ТС все очень даже неплохо, судя по действиям)

Спасибо за доброе слово. А вообще. за 2 года на форуме я здорово поменялась. Иногда заглядываю в свою тему и сама вижу, какая тоска и безысходность в каждой строке. Сейчас я просто о-го-го. Живу и радуюсь. Немного осталось до полной победы.

Кажется, тему можно закрывать. Подведем итоги: Алки в ремиссии (честь им и хвала, молодцы) - давно не живут с мамами, у них уже свое жилье, жили и пили всегда "на свои", мам любят и оберегают от неприятностей и считают "сама виновата". Алки в употреблении честно отвечают, что им похрен на всех родственников, пили, пьют и будут пить и использовать матерей как источник дохода. Но оказалось, что таких здесь мало. хотелось поговорить с ними. Создалось впечатление, что на форуме только у меня сын-алк, да у Свободы. Остальные мамы сразу же исчезают с форума - "сама виновата".
А покажите пожалуйста алка тут на форуме, который в употреблении использует мать как источник дохода.
Таких здесь мало, вы написали.
Так значит есть
Кто это?

Маренго, вы хотите найти обоснование, что ваш сын нормально для алкаша себя ведет, и тут таких много?
Или что?

Спасибо за доброе слово. А вообще. за 2 года на форуме я здорово поменялась. Иногда заглядываю в свою тему и сама вижу, какая тоска и безысходность в каждой строке. Сейчас я просто о-го-го. Живу и радуюсь. Немного осталось до полной победы.
Вы молодец, правда
Разменять жилье в таком возрасте, изменить жизнь это дорогого стоит
И мало кому уже под силу.

Надеюсь, сын ваш оставшись в одиночестве, все ж завяжет.

Однако, как так получилось, что он у вас не работал и имел где жить и за что пить?
Как бы, мы даже с похмелья умирая премся на работу, боимся потерять. Почему у вашего сына все было не так?
Почему он водил вам гостейи устраивал дебоши?
Так мало кто делает, все прячутся как правило, от семей, а уж чтобы дома кабак устраивать...

Здравствуйте, я из соседнего созораздела. Почитываю иногда и ваши темы. Очень хорошо вы поддерживаете друг друга, одобряете, помогаете, советуете... Но в ваших темах никогда не упоминаются ваши близкие. Вы пишете только о себе: ваши чувства, здоровье ( точнее нездоровье), мироощущение, страхи и т. д. А ваша мама? Не спрашиваю про жен - это отдельная тема. Но очень хочется знать, что вы думаете о нас? Мы для вас, взрослых, совсем не существуем? С нас можно требовать какие-то блага, клянчить деньги или обворовывать потихоньку. Мама все простит. Или мы просто "белый шум", и не должны лезть в ваш мир? Ответьте , пожалуйста, только честно. Просто для сведения : я - мама алка уже 20 с лишним лет, прошла через все, пьянки-гулянки, воровство дома,драки, ( правда не со мной), приводы в полицию, суды, условные сроки, запои, эпилепсию, белую горячку... Вроде ничего не забыла. Да, еще кредиты, долги и коллекторы. После всего этого он остается моим сыном. Что скажете?
Напоминаете маму моего бывшего один в один.А как детство сына прошло?Если объективно только.

Вообще странная тема
Нить беседы уходит в сторону, так сказать.

Напоминаете маму моего бывшего один в один.А как детство сына прошло?Если объективно только.
Ага, я тоже пытаюсь выпытать, только про юность и взросление. Что пошло не так?

Кажется, тему можно закрывать. Подведем итоги: Алки в ремиссии (честь им и хвала, молодцы) - давно не живут с мамами, у них уже свое жилье, жили и пили всегда "на свои", мам любят и оберегают от неприятностей и считают "сама виновата". Алки в употреблении честно отвечают, что им похрен на всех родственников, пили, пьют и будут пить и использовать матерей как источник дохода. Но оказалось, что таких здесь мало. хотелось поговорить с ними. Создалось впечатление, что на форуме только у меня сын-алк, да у Свободы. Остальные мамы сразу же исчезают с форума - "сама виновата".

не совсем так.
я, например, не в ремиссии. не пью 4 месяца. это нельзя пока что ремиссией назвать.
до этого бухал почти 30 лет. разной степени тяжести по возрастающей естественно. с ссорами, уходами, запоями, до потери памяти, швыряниями мебелью и кухонными приборами и всем что под руку подвернется. ну и прочей лабудой которую можно придумать. слава богу все живы здоровы)
по тесту на алкоголизм на сайте я набрал почти 90% "да".
Но:
1. С 16 лет живу отдельно от родителей.
2. Примерно с 21 года и до сих пор я был сам своим собственным источником дохода.
3. Когда бухал, то похрен мне было не только на мать. родственников, а вообще на всех.
4. Отец - алкоголик, мать - тиран. Но отец при этом мне ближе по духу. Не уверен, что прям люблю и оберегаю. С этим пока что работаю.
И я думаю таких тут не мало. Так что ваш обобщенный вывод не верен.

Вам хотелось поговорить с Алками в употреблении? таких тут много.
Или с теми, кто использует мать, как источник дохода?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу