Ответьте, пожалуйста, маме алкоголика.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Причем тут мамы?
Вот это как раз и хороший вопрос.

Я не виню родителей. Они такие какие есть. Постепенно отпускают обиды. Но я их давно не виню.

Мне около 30. Или проблемы уж точно не от того что меня переодически в садике забывали

Может быть, не стоит на терминах зацикливаться? Совершенно здоровых, как психически, так и психиатрически, к тому же не существует.
Я скорее склонна предполагать, что не надо столь громкими терминами разбрасываться.Людей с психиатрическими заболеваниями лечат в психиатрических больницах.... И я не зациклилась, а обратила на это внимание)))

• .
Реакции: Ness
Вот это как раз и хороший вопрос.

Я не виню родителей. Они такие какие есть. Постепенно отпускают обиды. Но я их давно не виню.

Мне около 30. Или проблемы уж точно не от того что меня переодически в садике забывали
У меня другое мнение.
Как говорил мой дед покойный “Имеет право!”

Людей с психиатрическими заболеваниями лечат в психиатрических больницах....
Их там не лечат, их добивают. Но твоя правда, бросаться диагнозами на профильном форуме нехорошо )

Резюмирую:

Это как спор курицы и яйца, кто был первее
Алк говорит- ах, если б не созы!
Созы говорят- ах, если б не алки!

И только созоалки как те обезьяны- и умные и красивые, разорваться нам что ли? :-D

Алиллуйя!
Ранее мой ответ
Боюсь, сейчас вступили на зыбкую почву разногласия -
Маренга пытается до нас донести, что забота о ребенке никогда ее не оставит, даже в мыслях
Мы все доказываем, что не поменяв мыслей ничего не изменить.

И не поймут стороны друг-друга.

Вспоминать и описывать здесь 30-летнюю историю сил нет, очень долго, тем более на ночь - давление поднимется. Если вкратце. то слушайте: Муж- алк, годы советские, разойтись некуда. квартиры тогда не сдавали, обстановка дома нервозная. Сын маленький чуть не умер, перенес 5 операций, аппендицит лопнул, перитонит, и т. д. Выжил, но возможно 5 сильных наркозов, недели в реанимации под сильными обезболивающими и снотворными.. В общем, учился потом плохо, да и баловала конечно -больной ведь. В 17 лет попробовал спиртное и... понравилось. Организму его понравилось, почувствовал, что это - его ! А дальше вся жизнь борьба. 90-е годы, игровые автоматы, адреналин, долги, воровство, драки, суды, борьба с пьянством с переменным успехом, женитьба, дочка, опять пьянство, развод. При этом он всегда работал, но деньги легко просир...сь. Зачем сейчас это ворошить?
А жил с Вами всегда?Или с Вами и женой?Или У ЖЕНЫ?

МКБ 10 диагноз F10 (2)
Диагноз синдром алкогольной зависимости
Это и Стец подтверждает. И часто в основе алкоголизма подлежащее психопатическое заболевание.
Психическое и психиатрическое, это разные термины, характеризующие разные заболевания.
Простите,какая разница какое????
Главное,что это ЗАБОЛЕВАНИЕ, которое требует лечения.
Каа говорится..что понос, что золотуха..
Так вот и сбиваются в поисках правильных формулировок, забывая о главном....о лечении
Моё большое имха)))

Простите,какая разница какое????
Главное,что это ЗАБОЛЕВАНИЕ, которое требует лечения.
Каа говорится..что понос, что золотуха..
Так вот и сбиваются в поисках правильных формулировок, забывая о главном....о лечении
Моё большое имха)))
Вы меня тоже простите, но лично для меня есть разница у какого врача и в каком учреждении лечиться если что))))

• ...
Реакции: Ness
И еще вопрос по теме.Что бы больше хотелось ТС,благодарности или трезвости сына? Если уж выбирать.

Резюмирую:

Это как спор курицы и яйца, кто был первее
Алки говорят- ах, если б не созы!
Созы говорят- ах, если б не алки!

И только созоалки как те обезьяны- и умные и красивые, разорваться нам что ли? :-D

Алиллуйя!
Разбежаться.И стоить Свою жизнь наконец-то.

Вы меня тоже простите, но лично для меня есть разница у какого врача и в каком учреждении лечиться если что))))
:WALL:
С нашим заболеванием лучше к ...стоматологу..

Психическое и психиатрическое, это разные термины, характеризующие разные заболевания.
Чем ? Очень интересно. Если ты думаешь , что есть разница то ошибаешься.
Отрасль медицины психиатрия. Наркология как отдельная специальность только в рф.
Во всем мире зависимостью заним.психиатр. Ну и нарколог имеет эту специализацию.
Опять же если ты думаешь что психиатрия это обязательно органическое повреждение то тоже ошибаешься.
Можешь почитать прямо здесь на сайте в разделе библиотека.
В вашем разделе куча нужной литературы.

Вспоминать и описывать здесь 30-летнюю историю сил нет, очень долго, тем более на ночь - давление поднимется. Если вкратце. то слушайте: Муж- алк, годы советские, разойтись некуда. квартиры тогда не сдавали, обстановка дома нервозная. Сын маленький чуть не умер, перенес 5 операций, аппендицит лопнул, перитонит, и т. д. Выжил, но возможно 5 сильных наркозов, недели в реанимации под сильными обезболивающими и снотворными.. В общем, учился потом плохо, да и баловала конечно -больной ведь. В 17 лет попробовал спиртное и... понравилось. Организму его понравилось, почувствовал, что это - его ! А дальше вся жизнь борьба. 90-е годы, игровые автоматы, адреналин, долги, воровство, драки, суды, борьба с пьянством с переменным успехом, женитьба, дочка, опять пьянство, развод. При этом он всегда работал, но деньги легко просир...сь. Зачем сейчас это ворошить?
Маренго, вы очень достойная, сильная женщина.
Я думаю, вы правда баловали сына
И контролировать при этом пытались
Но прямой вины вашей нет конечно.
Вы из за этих его болезней долго носились с ним, видно, замучали и себя и его.
Я вашу тему не читала, сыыну сколько лет, есть профессия?

Наркология - раздел психиатрии
Но имеет статус самостоятельной дисциплины. При алкоголизме на психиатрический учет не ставят. А если вспомнить, что и гомосексуализм когда-то был разделом психиатрии...

Что касается моего запроса по теме : я не собираюсь вас перевоспитывать, и ругать. Я пытаюсь для себя определиться, что для вас, пьющих, мы значим в данной ситуации? Не нужны уже совсем? Нам уйти, раствориться в тумане, не звонить, не лезть со своей заботой (со своими тараканами) и своим беспокойством, как дела , сынок? Не помочь с лечением, даже если надо навестить в больнице ? Или вы ждете все же какой-то помощи, когда сами уже не справляетесь. Или понимаете, что мать уже старая и больная женщина и помощь нужна ей? Или в затуманенных мозгах сына уже нет ничего человеческого и нечего и ждать. Отойти в сторону и смотреть, когда будет конец? Говорить, я тебя люблю, сынок, но спасать больше не могу. Я ему при разъезде так и сказала, но в мыслях раздрай.

Эх, привести бы сына Маренго на такой форум как наш
Не наш, другой, их же много
Так, невзначай, ссылочку подсунуть, но не самой Маренго, а кому то чужому

Но имеет статус самостоятельной дисциплины. При алкоголизме на психиатрический учет не ставят. А если вспомнить, что и гомосексуализм когда-то был разделом психиатрии...
Если алкогольный психоз,то ставят.И письма присылают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу