Ответьте, пожалуйста, маме алкоголика.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я вашу тему не читала, сыыну сколько лет, есть профессия?
Ему уже 40+, у него несколько рабочих профессий, на долго работать на одном месте он не может. Прогулы, загулы... Сейчас ездит вахтой на стройку в москву. Там не прогуляешь, и не опоздаешь. Как в тюрьме: по команде встали, поели, и на работу.

Последнее редактирование модератором:
Маренго,алкоголизм страшная болезнь,самое страшное в ней-оскотинивание,человек полностью становится рабом,у него остаётся одна радость и цель-бутылка. Многое зависит от стадии,3-стадийники,увы,никогда почти не возвращаются в этот мир,так и остаются там,в своём мире,где нету места ни мамам,ни жёнам,ни детям. (((

Когда-то мне тоже хотелось, чтобы сюда пришел хоть кто-нибудь из моих родственников, чтоб проникся) К сожалению, мы не властны над другими людьми.

А если бы его слова “стоили”?Вот уверенны Вы были,что из сердца идут!И тут выбор:благодарность его или трезвость(и безразличие к Вам,или даже злость).
Повторяю, не нужна мне его благодарность. Пусть будет трезвым. А по второму вопросу: недолго жили , года 2.

Маренго,алкоголизм страшная болезнь,самое страшное в ней-оскотинивание,человек полностью становится рабом,у него остаётся одна радость и цель-бутылка. Многое зависит от стадии,3-стадийники,увы,никогда почти не возвращаются в этот мир,так и остаются там,в своём мире,где нету места ни мамам,ни жёнам,ни детям. (((
А у ТС сын третьестадийник? Он же работает. И в условиях дисциплины не пьёт

Повторяю, не нужна мне его благодарность. Пусть будет трезвым. А по второму вопросу: недолго жили , года 2.
Хорошо, что Вы не ждёте благодарности, добавьте, что и трезвости не ждёте
Я по возрасту младше Вас, но уверовал в одно - не жди благодарности, делай что надо для детей (мои ещё несовершеннолетние), и живи своей жизнью

Ого!!! Второй диагноз от созы.... и что же я отрицаю, ежели не секрет?
Диагнозы ставит врач.
А отрицаешь ты свою болезнь.
Со стороны за версту видно. Ты и Снейл.
Ты на досуге то сама себя перечитай.

Диагнозы ставит врач.
А отрицаешь ты свою болезнь.
Со стороны за версту видно. Ты и Снейл.
Ты на досуге то сама себя перечитай.
Ню-ню....какая ты глазастая-видишь даже то, чего нет))) ну что, имеешь право))

• .
Реакции: Ness
Не знаю,автор ничего про стадию не писала,просто спрашивала,нужны ли алкашам родители,вот я и написала,кому уже не нужны.
Только за себя.
В употребе мне никто не нужен. Я ни о ком не думал
И я и ты не на теплотрассе, сын ТС тоже, и она признаёт, что он добрый в трезвости
Значит не все потерянно))

Родительская любовь, это единственный вид любви целью которой является отделение.

к сожалению в конструкциях созависимых отношений вы не хотите, чтобы он был самостоятельным человеком..

Требования созависимости:

Ты должен быть проблемой, чтобы мне было что решать.

Ты должен быть плохим, чтобы я был хорошим.

Ты должен быть больным, чтобы мне было о ком заботиться.

Ты должен страдать, чтобы я был утешителем.

Ты должен быть безответственным, чтобы мне за все отвечать.

Ты должен быть неуправляемым, чтобы мне всем управлять.

Ты должен врать и скрывать, чтобы я мог уличать.

Ты должен быть враждебным, чтобы мне было с кем бороться.

Ты должен быть опасным, чтобы мне было кого бояться.

Ты должен быть в опасности, чтобы мне было кого защищать.

Ты должен быть неумелым, чтобы мне было кого учить.

Ты должен быть невменяемым, чтобы я был опекуном.

Ты должен быть невыносимым, чтобы меня жалели.

Ты должен быть предателем, чтобы я был жертвой.

Ты должен быть преступником, чтобы я был судьей.

Ты должен быть тяжким, чтобы у меня был свой крест.

Ты должен быть беспомощным, чтобы я был всемогущим.

Ты должен нуждаться, чтобы во мне был смысл.

Ты должен быть зависимым, чтобы я был ценным.

Ни один мой друг или родственник-алкоголик за все это время мне ни попался ни на НД, ни в АА (я туда ходила какое-то время). Бесполезно кого-то спасать, созить, даже мой трезвый пример никому не нужен) Люди сами хозяева своей судьбе)

Вот эти вот родительские сопли раздражают. Все взрослые люди, вырастили, на ноги поставили и выпустили в мир. Всё остальное - это самостоятельный выбор вашего чада. Можете помочь - помогайте молча. Видите, что ваше чадо над вами издевается и раздевает до последних трусов - дайте ему пинка под одно место. Нормальные отношения взрослых детей и их родителей - это отдельная жизнь со звонками на праздники. И жить подальше, чтобы не знать подробностей жизней друг друга. Тогда не будет разочарований и обид. Нормальный ребенок так и сделает, чуть встав на ноги. Как минимум, чтобы не позориться на глазах родителей и не делать им больно.

...Ты должен быть безответственным, чтобы мне за все отвечать...
кажется вижу этот список раз пятый, но шарахнул сейчас именно этот пункт. Не дай Бог, как говорится.

Нет, я все же не созависима.
А то иной раз задумаешься.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу