Ответьте, пожалуйста, маме алкоголика.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Искать вину сейчас как-то глупо.

Что выросло то выросло. Прошлое изменить в ошибки не исправить.

Если ты сейчас будешь искать вину, то будешь вечно в этом варится и не сможешь отпустить.

Думаю ты старалась как могла. И уж точно не целеноправленно хотела, чтоб у сына были проблемы

Старалась как умела и как тебя научили.

Что касается моего запроса по теме : я не собираюсь вас перевоспитывать, и ругать. Я пытаюсь для себя определиться, что для вас, пьющих, мы значим в данной ситуации? Не нужны уже совсем? Нам уйти, раствориться в тумане, не звонить, не лезть со своей заботой (со своими тараканами) и своим беспокойством, как дела , сынок? Не помочь с лечением, даже если надо навестить в больнице ? Или вы ждете все же какой-то помощи, когда сами уже не справляетесь. Или понимаете, что мать уже старая и больная женщина и помощь нужна ей? Или в затуманенных мозгах сына уже нет ничего человеческого и нечего и ждать. Отойти в сторону и смотреть, когда будет конец? Говорить, я тебя люблю, сынок, но спасать больше не могу. Я ему при разъезде так и сказала, но в мыслях раздрай.
Отойти. Тяжело это, больно, но оставить одного.
Когда не на кого переложить ответственность, начинаешь отвечать сам. Начинаешь взрослеть.
Пока это не произойдет, цветёт инфантелизм.
Продолжается загул.

Нет. Моя беда- это моя болезнь. .Половина ответственности на мне, вторую половину я с себя снимаю.
я писала в ответ на утверждение Маренго, что мол, ты - ее (мамы) беда. Я сказала, что ее беда - не ты, а она сама, то есть ее созничество...)

Это иллюзия , что твои любящие родные не в курсе твоего алкоголизма .
Фасады можно создать , но суть не меняется.
Конечно, ты права
Они были не в курсе, скажем так, масштаба
Дейл, если жить отдельно, встречаться на выходных только, то лепить фасады можно довольно долго

Отвлеченно
А кого нас, самостоятельных, независимых алко не поглотило?
Безотносительно к родителям
Я не пропивал денег родителей, бухал на свои
Но им то больно было от моих поступков?

я писала в ответ на утверждение Маренго, что мол, ты - ее (мамы) беда. Я сказала, что ее беда - не ты, а она сама, то есть ее созничество...)

Тогда вам надо точнее формулировать свои мысли

Неужели вы действительно думаете, что для матери переживания за детей это кайф?! Это происходит на уровне инстинкта у человека и избавиться от беспокойства очень сложно.
Я скажу, да. Это своего рода уход от собственной жизни, оправдываемый вами зависимостью сына. Где есть во такое созависимое поведение, там всегда есть выгода, как бы кощунственно это ни звучало. В такой ситуации осознанность должна быть выше ваших инстинктов. Он не в горящей избе уснул, уморившись от работы. Грохните свою жизнь рано ли поздно, но все это останется без благодарности. А сын так и останется алком. Постарайтесь отделить посильную помощь от саморазрушения, ожидающего чудес.

Маренго, так хорошо, что сын работает

Вахта так вахта. 40 лет немного для мужчины, еще есть шансы выплыть.
Надейтесь на лучшее.
Ну вот да, вы спрашивали, какое значение имеют родные - если хорошие отношения, то может прийти мысль, а как будет мама, если со мной сто то случится? Она ж не переживет. Такие мысли, конечно, бывают, и думаю у многих.
Но жить вместе и созить - то чувства пропадут, останется глухое раздражение. Если вы баловали и опекали сына ребенком, то взрослым вы созили будь здоров. Мне так кажется, я не знаю, конечно, как это было.
Думаю, на расстоянии и после хорошей просушки, у сына проснутся к вам нормальные сыновние чувства.

Маренго, ну, и дальше, вы поживаете еще отдельно с сыном
Но рано или поздно все плохое забудется, и вы начинаете общаться.
Вот когда начнете, если он будет в завязке, не трогайте тему алкоголя вообще
Нет ее для вас, этой темы.
Нет наставлений и опеки.
И все еще может быть по другому

если он будет в завязке, не трогайте тему алкоголя вообще
Нет ее для вас, этой темы.
А зря,как раз таки проговаривать надо,не с упрёками,а с позиции "я",что я чуствовала,когда ты пил,как мне было плохо,чего я боюсь сейчас. Мы с мужем многое обсудили,отношения от этого намного улучшились. И с мамой я открыто на эту тему общаюсь. Естественно,я не навязываю им свою трезвость,не посвящаю во всякие ПАСы,качели и прочее,для этого есть другие алкаши,но даты трезвости отмечаем,годовщины,имею ввиду,едим торт,радуемся.

Когда-то мне тоже хотелось, чтобы сюда пришел хоть кто-нибудь из моих родственников, чтоб проникся) К сожалению, мы не властны над другими людьми.
А я во страшном сне себе это представляю. Чтоб кто-то сюда пришёл. Зачем?! Спасти- не спасёт. Спасение утопающих...
Только винить себя ещё больше буду. Что они переживают.
Я иногда радуюсь даже, что родителей нет в живых. Но есть ещё другие люди. Человек несколько.

А зря,как раз таки проговаривать надо,не с упрёками,а с позиции "я",что я чуствовала,когда ты пил,как мне было плохо,чего я боюсь сейчас. Мы с мужем многое обсудили,отношения от этого намного улучшились. И с мамой я открыто на эту тему общаюсь. Естественно,я не навязываю им свою трезвость,не посвящаю во всякие ПАСы,качели и прочее,для этого есть другие алкаши,но даты трезвости отмечаем,годовщины,имею ввиду,едим торт,радуемся.
Бублинка, ты осознанная
И, ты женщина, культурная, спокойная.
Там трэш был годами, не стоит им ничего проговаривать, имхо
Если сын совсем уж в хорошую долгую ремиссию впадет, то и сам прощения попросит. Но это еще годы и годы
А так, молчать и ждать.
Помочь тут нельзя

У меня уже в голове крутится интрига, как Маренго подкинуть сыну идеи об АА или других методиках трезвости.Не от Нее самой, а как то иначе.

И я очень хочу куда-нибудь в параллельное сообщество. Я - Вда, мой муж- Вда. Наш ребёнок- Вда. Почти. Но я , вроде как, не имею права, сама алкашка же...

А мне не страшно и не стыдно, у меня нет чувства вины. Все давно проработано. Алкоголизм - это часть меня, и здесь мы выздоравливаем)

И я очень хочу куда-нибудь в параллельное сообщество. Я - Вда, мой муж- Вда. Наш ребёнок- Вда. Почти. Но я , вроде как, не имею права, сама алкашка же...
Бланка, может есть нормальные параллельные сообщества?
С адекватными участниками?
Наш форум не единственный
Тут трезвей, а в другом месте общайся на тему созависимости и ВДА

А мне не страшно и не стыдно, у меня нет чувства вины. Все давно проработано. Алкоголизм - это часть меня, и здесь мы выздоравливаем)
Бренда, аналогично

Правда, я так нычковалась, что особо виниться не за что

У меня мама, когда счетчику около месяца было,собралась делать домашнюю наливку, и все не могла понять, почему ж я ту наливку не хочу помогать делать и затем дегустировать))
Отличная была штука, ликер вишневый, градусов 25. Эххххх
Уже сейчас все поняли что я не пью удивились. Сильно.

Повторяю, не нужна мне его благодарность. Пусть будет трезвым. А по второму вопросу: недолго жили , года 2.
А Вы боитесь его осуждения,что не помогла,не подсказала еще раз?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу