Ответьте, пожалуйста, маме алкоголика.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну и запретить детям с кем-то общатся не реально.

Либо они в школе будут все равно общатся.

Либо тогда надо будет все бросить и ходит по пятам за ребёнком, чтоб точно контролировать с кем он общается
Всё равно сбежит.)

Пока ребенок еще мал совсем , но мать уже заметила те самые психопатические черты.
Выяснять,где ошибка,или травма. У деток ведь травмы не только внутри семьи бывают,школьные конфликты,неумение дружить,излишняя застенчивость… Личное имхо,почти все алкоголики-травматы,которые в своё время не справились с травматическими ситуациями и нашли помощника в виде бутылки. Я ВДА, выпивать начала в лет 15,немного,бокальчик вина с подружкой в баре,туда я сбегала из дурдома,который творился дома. Алкоголь убивал страх перед пьяным отчимом и вечно злой и издёрганной матерью. Так и втянулась,мозг запомнил,если страшно-выпить,стресс-выпить,беспокойство-выпить. Эта тенденция так и осталась ключевой в моём алкоголизме,мне никогда не нужен был алкоголь для радости,мне нужен был алкоголь для снятия панических аттак и стрессов. Поэтому в трезвлении я особенно работаю над стрессоустойчивостью,приучаю мозг к другим способам снятия стресса. Как то так.

И вот тут , господа алкоголики , мы подходим к самому интересному вопросу.
А может ли мать предотвратить алкоголизм своего ребенка ?
Нет. Алкоголизм возникает из-за большого количества факторов, гены играют не последнюю роль. В силах родителей создать правильную модель семьи. По возможности) Избавляться от своих тараканов. Ну, и вкладывать в развитие ребенка. А еще любить его. Тогда у него будут шансы выплыть, даже если "что-то пойдет не так".

Либо тогда надо будет все бросить и ходит по пятам за ребёнком, чтоб точно контролировать с кем он общается
Орхи, ты соз?
Невозможно контролировать круг общения, не сделав из человека одно сплошное "отклонение".

Про судьбу от Приоритета понравилось. Мне вообще нравится всё что связано с судьбой/кармой/бумерангами.

Скорее мать чрезмерной опёкой подталкивает к девиантному поведению. Психопатия и алкоголизм напрямую не связаны.
Да ? А вся профильная лит-ра пишет по другому.
Гены тоже отрицаешь ?
Ага контроль матери сделал тебя алкашом ?
Вон тут пишут мать и не знает ничего у многих.

Орхи, ты соз?
Невозможно контролировать круг общения, не сделав из человека одно сплошное "отклонение".

Про судьбу от Приоритета понравилось. Мне вообще нравится всё что связано с судьбой/кармой/бумерангами.
Я просто детство в России вспомнила. Где мы просто во дворе встречались. И родителям было не проконтролировать с кем мы играем

Чего ещё вспомнила. У бывшей свекрови никто не был алкашом,но постоянно дома были гулянки,любила она это дело,назвать полный дом гостей и угощать. Не напивался никто,но дети модель поведения считали,вот как,выпивка-весело и хорошо. В итоге и мой БМ и его брат алкаши,БМ завязал,когда попал в реанимацию с пробитой головой,брат его спился окончательно.

Нельзя предотвратить бурю, но можно помочь ребенку научиться справляться с бедами. Дать ему спасательный круг. А вам, созам, хочется его дома запереть?)

Нет. Алкоголизм возникает из-за большого количества факторов, гены играют не последнюю роль. В силах родителей создать правильную модель семьи. По возможности) Избавляться от своих тараканов. Ну, и вкладывать в развитие ребенка. А еще любить его. Тогда у него будут шансы выплыть, даже если "что-то пойдет не так".
Да да
Только если вокруг гетто с алкашам и бездельниками - все эти усилия помножатся на ноль.
" Родители научили нас поведению в приличном обществе, только этого приличного общества не предоставили"

Окружение это то, что человек выбирает сам.
и к выбору его подталкивают ..... )))))))
родители.
которые учат доброму, вечному, а ребенок , попав в социум сталкивается с реальной жизнью. И окажется что больше игрушек не у доброго, а у наглого.
Будет у него доверие к таким учителям доброго и вечного?
Чем больше будет контраст тем больше ребенок отстранится от родителей.
Но, в подсознание, в возрасте до 5 лет, вбит, каленым железом выжжен,а модель поведения. То, что каждый день было у него перед глазами. Поведение родителей. Не слова, которые они говорили, а действия.
И начинается конфликт. Ребенок протестует, делает назло, наперекор. Родители не оправдали доверия. А внутренний родитель в подсознании начинает его виноватить. Ты плохой. Так нельзя не только делать, но и хотеть!
А счастья хочется. А в голове тараканы, раздрай....
И тут, что быстрее попадется. Алкоголь, наркотик, секс, игра, деньги, умный человек.... Что-то принесет облегчение.

Родители научили нас поведению в приличном обществе, только этого приличного общества не предоставили
У меня в классе было до такой степени приличное общество. Зачем нам алкоголь. Если карманных денег на лсд-экстазу хватает. Ну или кредитка папы в свободном доступе

У меня в классе было до такой степени приличное общество. Зачем нам алкоголь. Если карманных денег на лсд-экстазу хватает. Ну или кредитка папы в свободном доступе
Подросток с деньгами - обезьяна с гранатой

Ну вот где то можно было бы согласиться про стрессоустойчивость.
Но пьют же и от радости и на удачу и тд и тп.
Вот соглашусь со Скотч. Кого торкнуло , то ничего не сделать. Алкаш.
Получается это встроенная функция.

Нельзя предотвратить бурю, но можно помочь ребенку научиться справляться с бедами. Дать ему спасательный круг. А вам, созам, хочется его дома запереть?)
ну вот кстати, у нас во дворе жила девочка одна.
Родители её с нами никогда не выпускали гулять, не разрешали общаться.
Что имеем:
из нас десяти - в живых шестеро. Двое счастливы и без аддикций, остальные все сами понимаете, а девочка в Хайфе думаю, или какой там город у моря в вечном Израиле, профессор наверное эта девочка.
Может и работает этот контроль.
Но я думаю, что когда мы бегали за окном - ей родители показывали страшные фотки печеней алкоголиков и руки/ноги наркоманов, тыча в нас. То есть пивка за школой она так и не дерябнула в девятом классе, и бычочек не покурила.

Ну вот где то можно было бы согласиться про стрессоустойчивость.
Но пьют же и от радости и на удачу и тд и тп.
Вот соглашусь со Скотч. Кого торкнуло , то ничего не сделать. Алкаш.
Получается это встроенная функция.
Встроенную функцию встраивают папа с мамой. ДНК называется.

Так нет же. Но и повлиять никак не можешь.
Только избавить от алкашей в ближ.окружении.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу