Ответьте, пожалуйста, маме алкоголика.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Конечно. Вокруг обычный мир. Люди все разные. Окружение и у нас, и у ребенка тоже всякое.
То есть вы не видите, что в одном доме может быть две пивнушки и одна аптека?
:sarcastic:

По поводу генов,спорный вопрос. Мой дядя пил жутко,бросил,когда дочке было 2 годика,т.е. она не росла в этом всём,не алкаш ни разу. Второй пример:дочь от первого брака моего отчима. Мать её умерла от алкоголизма,отчим бухал,но выросла она с бабушкой,где была нормальная обстановка. Она не пьёт,зато мы с сестрой обе алкоголички,имея удовольствие расти с её отцом.

У меня в окружении не пьют только алкоголики, православные и вегетарианцы. Остальные обычные, могут пару бокалов выпить.

Я ж с начала молодёжного возраста была скучной. Я ж не хотела пробовать пить и курить. А танцевать могла и без этого всю ночь.

Вот меня и не приглашали. Так что как-то само по себе отчасти пришла сепарация.

Большинство из моих бывших одноклассников на самом деле давно остепенились. Даже если они без семьи. Проблемы остались у 4-6. А нас было 130 человек.

Ну я еще до 16 лет проф. спортом занималась тоже накладывает отпечаток.

А из моего самого близкого окружения 2 в немецкой сборной по триатлону.

И вот тут , господа алкоголики , мы подходим к самому интересному вопросу.
А может ли мать предотвратить алкоголизм своего ребенка ?
Над этим вопросом смежный раздел уже не одну пачку копий сломал , пытаясь выяснить , что и как может сделать мать.
Пока ребенок еще мал совсем , но мать уже заметила те самые психопатические черты.
Или не заметила .
Что можно сделать кроме демонстрации трезвого образа жизни и удаления алкаша из жизни ребенка ?
Ваши мысли были бы интересны ?
Не одна тонна книг прочитана созразделом.
Но все же...

Дейл, это где такое написано, в каких книгах?
У ребенка заметны черты будущего алкаша????
Да чтоУ вы?

По поводу генов,спорный вопрос. Мой дядя пил жутко,бросил,когда дочке было 2 годика,т.е. она не росла в этом всём,не алкаш ни разу. Второй пример:дочь от первого брака моего отчима. Мать её умерла от алкоголизма,отчим бухал,но выросла она с бабушкой,где была нормальная обстановка. Она не пьёт,зато мы с сестрой обе алкоголички,имея удовольствие расти с её отцом.
мне одна уважаемая женщина говорила, что не стала алкоголиком лишь потому, что повидала этого в детстве в своей семье.
А так бы гены своё взяли.

Это не спорный вопрос, а доказано сто тыщ раз всякими не британскими учеными.
Но они не говорят о стопроцентной генетике.
Бояццо :ph34r:

Ну вот где то можно было бы согласиться про стрессоустойчивость.
Но пьют же и от радости и на удачу и тд и тп.
Вот соглашусь со Скотч. Кого торкнуло , то ничего не сделать. Алкаш.
Получается это встроенная функция.

Какой бред
Честно
Орхи, а мне вот интересно, какое отношение к запросу Маренго, автора темы, имеют твои истории из жизни, простынями?
Они как то помогут Маренго?
Надо выговориться? Есть созраздел для этого и психиатр.

У ребенка заметны черты будущего алкаша????
Да чтоУ вы?
Да ну, ерунда это. Я всё детство - и отличница, и с первого класса то "командир звездочки", то "звеньевая", то "председатель совета отряда", по всем олимпиадам тоже я, при этом "неформальный лидер", так это тогда называлось, то есть не "ботан". Потом два института с первого захода. Кто тогда мог предположить, что такое вызреет в итоге?..

Но они не говорят о стопроцентной генетике
Да много факторов есть на геном уровне.

-энцимы для расшипления алкоголя - сколько их изначально в крови человека. Как они работают.

- тоже самое с рецепторами в головном мозге итд.

Трудно говорить о конкретной гинетике.

Были эксперименты на крысах. Им вначале представляли только алкоголь пить. Некоторые особи сразу умерли от обезвожевония. Так как попробовав раз им видимо не понравилось и они больше не пили.

А из тех которые пили, им после определенного времени дали возможность пить воду или алкоголь. Так около 20% выбрали алкоголь. Остальные перешли на воду

Отстань, а?

И не читай если не нравится.

Мне не нравится, тебя просто очень много.
Это наверное признак псих расстройства, да?
И эгоцентризм, в каждой теме простыни о себе, любимой.
Психиатра не пропускаешь?))
Переживаю

Пгочему спорный. Гены же не дают 100% передачу признаков.
В школе на биологии решали задачи про белых и черных кроликов?
Плюс , как минимум, 50 мутаций у каждого ребенка.

Дамы с психическими отклонениями важно рассуждают об алкоголизме и ставят диагнозы.

Оборжака

Пгочему спорный. Гены же не дают 100% передачу признаков.
В школе на биологии решали задачи про белых и черных кроликов?
Плюс , как минимум, 50 мутаций у каждого ребенка.
да. В нашей семье у всех глаза черные, а у одного из дядек - голубые. Гены так сплелись)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу