Ответьте, пожалуйста, маме алкоголика.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И с черепно-мозговыми, если пить, психозы, неадекватное поведение, агрессия - все это сильнее, чем без травм.

Не знаю я.

А если мы найдем истину тут, то что изменится?
Ну, если найдем, то воспитание из списка - кто виноват, а так же что созам делать, можно будет вычеркнуть:)
Или, можно будет выпустить книжку какую - как воспитать здоровых и гармоничных детей в семье алков и созов:)

Я думаю, это все-таки совокупность всего: и наследственность, и характер, и воспитание.

Среда тоже воздействует, однозначно.

Вот помести алкоголичку, с самыми-пресамыми алкогенами, в среду мусульман тех же, где ее запросто прибьют за алкаху. Ведь и мысли не возникнет бухнуть

. Гены же не дают 100% передачу признаков.
Да,но в случае с дочкой отчима,имея гены алкоголика со стороны отца и матери оченьстранно,что они никак не проявились.:girl_in_dreams:

Ну, если найдем, то воспитание из списка - кто виноват, а так же что созам делать, можно будет вычеркнуть:)
Или, можно будет выпустить книжку какую - как воспитать здоровых и гармоничных детей в семье алков и созов:)

Я думаю, это все-таки совокупность всего: и наследственность, и характер, и воспитание.

Обычно про выращивание рассады помидор больше читают, чем про воспитание детей.
Всё давно написано.
Оказывается.

И с черепно-мозговыми, если пить, психозы, неадекватное поведение, агрессия - все это сильнее, чем без травм.
Наверное
Но я прилично всегда себя вела даже в употребе , именно потому что контролить себя надо
Я трезвая не очень адекватная , псих короче, но с этим тоже работаю сейчас :bebe:

Вот помести алкоголичку, с самыми-пресамыми алкогенами, в среду мусульман тех же, где ее запросто прибьют за алкаху. Ведь и мысли не возникнет бухнуть
не сталкивалась с таким? Люди без алкоголя, трезвые алкоголики выходят в окна. На 10 годах трезвости.
Крыша едет.

Здравствуйте, я из соседнего созораздела. Почитываю иногда и ваши темы. Очень хорошо вы поддерживаете друг друга, одобряете, помогаете, советуете... Но в ваших темах никогда не упоминаются ваши близкие. Вы пишете только о себе: ваши чувства, здоровье ( точнее нездоровье), мироощущение, страхи и т. д. А ваша мама? Не спрашиваю про жен - это отдельная тема. Но очень хочется знать, что вы думаете о нас? Мы для вас, взрослых, совсем не существуем? С нас можно требовать какие-то блага, клянчить деньги или обворовывать потихоньку. Мама все простит. Или мы просто "белый шум", и не должны лезть в ваш мир? Ответьте , пожалуйста, только честно. Просто для сведения : я - мама алка уже 20 с лишним лет, прошла через все, пьянки-гулянки, воровство дома,драки, ( правда не со мной), приводы в полицию, суды, условные сроки, запои, эпилепсию, белую горячку... Вроде ничего не забыла. Да, еще кредиты, долги и коллекторы. После всего этого он остается моим сыном. Что скажете?
Мне невыносимо стыдно перед мамой. Мне 41,я всю жизнь ей измотала. Сестра живет своей жизнью,а я с мамой. И не хочу от неё уходить. Я не могу повзрослеть. Долго писать. Я очень люблю маму. И сын Ваш любит Вас,но что-то его надломило в детстве. Хотя что рассуждать. Тут уж не поможешь делу психоанализом

Да,но в случае с дочкой отчима,имея гены алкоголика со стороны отца и матери оченьстранно,что они никак не проявились.:girl_in_dreams:

Сочитание ген - теория вероятностей. Если вероятность больше 0 - это будет.

Я вот рыжевата - черновая. С темно кариеми глазами и сравнительно тёмной кожей.

Муж светло коричневые волосы. Светлокарие (с немого зелени глаза). Светлая кожа.

Старший сын внешне 1 к 1 моя копия, только волосы как у мужа.

Младший сын - блондин с голубыми глазами. 😂😂 есть маленькая вероятность у нас если смотреть на моего отца и мою бабушку и мою свекровь. Вот она и выстрелила 😂

Мне врач говорил, что дети в алкосемьях , чаще всего идут по 2 дорогам:
1. Принимают модель жизненного уклада родителей и быстро сбухиваются. Прям лет за 4-5 ( наследственный фактор ускоряет процесс прохождения "уровней, стадий алкоголизма).
2. Полностью и болезненно отвергают алку и все что связанно с этим. И то есть самый благоприятный исход.

Но я думаю, что когда мы бегали за окном - ей родители показывали страшные фотки печеней алкоголиков и руки/ноги наркоманов, тыча в нас.
Когда появились первые фильмы со сьемками из реабцентров, где показывали ломки наркоманов, их израненные тела, отец всегда звал меня к экрану, говорил со мной об этом.
Потом, когда уже уехала учиться в Варшаву, у меня было множество возможностей попробовать наркотики, но железный блок стоял. За что я отцу очень благодарна, теперь уже, зная себя понимаю, что не выбралась бы из наркомании, если от алкахи так трудно отползала.

Мне врач говорил, что дети в алкосемьях , чаще всего идут по 2 дорогам:
1. Принимают модель жизненного уклада родителей и быстро сбухиваются. Прям лет за 4-5 ( наследственный фактор ускоряет процесс прохождения "уровней, стадий алкоголизма).
2. Полностью и болезненно отвергают алку и все что связанно с этим. И то есть самый благоприятный исход.
так это и есть 50/50

Сочитание ген - теория вероятностей.
Какое сказочное свинство,что мне достались алкогольные гены.))) А вообще,тут таки салат из всего,из детских травм,генетики,особенностей психики… Если бы был точный ответ на вопрос "почему?",то давно бы нашли способ,как вовремя выявить признаки алкоголизма и не допустить его развитие,имхо

У нее совсем нет зависимостей?
Я читал про женщину 65 лет, с сердечком лежала в больнице. До этого не пила вообще.
Доктор, добрая душа, прописал 25 гр коньяка вечером. Для сосудов и сна.
На третий вечер бабулька взломала буфет и выжрала всю бутылку.
Она просто не знала, что она алкоголик.
Может и байка.....
Но созависимые, потеряв детей и разведясь с мужьями часто начинают бухать в 50-45 лет. Это уже не фольклор. Статистика.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу