Ответьте, пожалуйста, маме алкоголика.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мне тут дохтур , пару недель назад , прописала амитриптилин. Я штучку безропотно выпила. Сама ж антидепрессант просила. Вырубило меня на 17-18 часов...Уснула к полудню ближе, очухалась в 3 ночи. Доползла до уборной и опять впала в спячку...
Больше не эксперементирую =-O :suicide:
у меня даже на темпалгин (зеленые) реакция как со ста грамм водки. Аж заносит на поворотах.
Но помогает железно, даже от зубной боли.

Мне тут дохтур , пару недель назад , прописала амитриптилин. Я штучку безропотно выпила. Сама ж антидепрессант просила. Вырубило меня на 17-18 часов...Уснула к полудню ближе, очухалась в 3 ночи. Доползла до уборной и опять впала в спячку...
Больше не эксперементирую =-O :suicide:
Да не, я не про антидепрессанты. Они глушат как-то. А мне нужен обратный эффект.
Вообще, ушли от темы как-то.

Сораздел читаю часто, поскольку сама Вда и созом была. Покойному отцу. Водку покупала, отпаивала по 30 граммов каждый час и многое другое. Когда-то давно клялась, что никогда не выйду замуж за алкоголика. Не вышла. Сама стала алкоголиком.

Кто тогда мог предположить, что такое вызреет в итоге?..
Били родители? Выше подробно разбирали вопрос и есть мнение у некоторых, что тех кого бьют, те непременно алкоголиками будут.

Дейл, это где такое написано, в каких книгах?
У ребенка заметны черты будущего алкаша????
Да чтоУ вы?
Да именно с детства.
Склонность к аддикциям видна. И черты личности тоже.
Я вот , прочитав здесь кучу тем , вижу теперь эту предрасположенность .
Как ни крути ну большинство в подростковом возрасте пробуют алко.
И только 10% становятся алкоголиками.
Почему ?
А потому. Ген алкоголизма невыявлен , а вот особенности психики хорошо описаны. И не раз.

Били родители? Выше подробно разбирали вопрос и есть мнение у некоторых, что тех кого бьют, те непременно алкоголиками будут.
Меня не били. Один раз в угол поставили только. Не помню за что. Но обиделась страшно!
Вообще, надо мной тряслись. Я - поздний ребёнок.
Над моей физической оболочкой тряслись. А так - говорили разное.

Ни в коем случае. Мной все восхищались )
Кстати, один раз в детском саду (вот ведь, на всю жизнь запомнила) я разбила нос мальчику, до крови. С тех пор сама боюсь ударить человека, и вообще это для меня табу.

Ни в коем случае. Мной все восхищались )
Кстати, один раз в детском саду (вот ведь, на всю жизнь запомнила) я разбила нос мальчику, до крови. С тех пор сама боюсь ударить человека, и вообще это для меня табу.
Что табу я поняла ранее.
Сегодня видела в больнице картину, как мама на ребёнка шепотом матом «кричала» и сказала: сиди вещи карауль, я подойду сейчас. Мальчика лет 5-ти стало жаль, так он посмотрел на неё испуганно исподлобья, но ничего ведь не скажешь.
Как Вы поступаете в таких случаях?

В каких "таких" случаях?
Когда при Вас какие-либо родители физически наказывают своего ребёнка или вот как в приведённой ситуации матом с ним разговаривают (грубо). Пройдёте мимо или вмешаетесь?

Пройдёте мимо или вмешаетесь?
Если "наказывают", как вы говорите, то есть дергают за руку или ругают, то пройду мимо, окатив волной презрения. Если избивают, то вмешаюсь, конечно. Я и за собаку вмешаюсь, которую бьют.

А потому. Ген алкоголизма невыявлен , а вот
Почему не выявлен ? Есть масштабные исследования в этой области, алкоголизм это генетика, поэтому и неизлечим.

А вы не общаетесь? Ну чтоб она совсем не догадывалась?
Общаемся,но нечасто. Я не позволяю себе при родителях пить. Они знают меня как хорошую девочку))

Меня не били. Один раз в угол поставили только. Не помню за что. Но обиделась страшно!
Вообще, надо мной тряслись. Я - поздний ребёнок.
Над моей физической оболочкой тряслись. А так - говорили разное.
И родители не пили?

Да. У меня так было. Ну как дети, 13 - 16 это ж ребенок
Ну да. Именно Ты тщательно выбирала себе компании.
Тогда почему ты здесь? С 2 днями трезвости на счётчике?

Ну да. Именно Ты тщательно выбирала себе компании.
Тогда почему ты здесь? С 2 днями трезвости на счётчике?
Я выбирала себе самые плохие компании. Там меня понимали, а дома нет(и не пытались). Поэтому я тут.

ТС, к сожалению, вы тут не найдете ответов на свой вопрос. Никто не подскажет, как вразумить другого человека и побудить его бросить пить. Осознание и принятие - это долгий, сложный путь, который каждый из нас проходит сам. И нет тут никаких формул и секретных ингредиентов. Многие из тех, кто пытается, бродят по кругу, срываются, снова уходят в отрицание, снова искренне пытаются выкарабкаться. А те, кто даже не пытается.... Это безнадежно. Извне повлиять невозможно. Только если сам дойдет до этой идеи. Спасайте себя. Ищите покой внутри.

И родители не пили?
Отец пил. Мама, что называется "по праздникам" и то потом жаловалась на головную боль после бокала шампанского. Часто и от него отказывалась.

Отец пил. Мама, что называется "по праздникам" и то потом жаловалась на головную боль после бокала шампанского. Часто и от него отказывалась.
Значит другой деструктивный фактор сыграл. Алкоголик в семье.
не понятно, зачем упоминать что тебя не били.

ТС, к сожалению, вы тут не найдете ответов на свой вопрос. Никто не подскажет, как вразумить другого человека и побудить его бросить пить. Осознание и принятие - это долгий, сложный путь, который каждый из нас проходит сам. И нет тут никаких формул и секретных ингредиентов. Многие из тех, кто пытается, бродят по кругу, срываются, снова уходят в отрицание, снова искренне пытаются выкарабкаться. А те, кто даже не пытается.... Это безнадежно. Извне повлиять невозможно. Только если сам дойдет до этой идеи. Спасайте себя. Ищите покой внутри.
так она спрашивала нужны ли нам матери.
Почему не найдет ответа, когда очень даже.

Алкашу в употребе никто не нужен.

*печать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу