Ответьте, пожалуйста, маме алкоголика.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну и запретить детям с кем-то общатся не реально.

Либо они в школе будут все равно общатся.

Либо тогда надо будет все бросить и ходит по пятам за ребёнком, чтоб точно контролировать с кем он общается
Ребёнок обрадуется и изменит свою генетику..
Это сложнейшее взаимодействие предрасположенности, воспитания, влияния внешних факторов формирующее характер и определяющее судьбу исследовать не переисследовать.

Мардохай делал такое, какого еще не делал ни один человек на свете; но бог не захотел, чтобы так было.
Н. Гоголь

То есть пивка за школой она так и не дерябнула в девятом классе, и бычочек не покурила.
Я до сих пор не разу не пробовала курить :-D

Ну и пивка не разу не пробовала.

Я до сих пор не разу не пробовала курить :-D

Ну и пивка не разу не пробовала.
говорили тебе в детстве родители о вреде курения и пития, киношечки показывали?

п.с.: ой, ну созы же в основном и есть такие.
Подзабыла совсем.

говорили тебе в детстве родители о вреде курения и пития, киношечки показывали?

п.с.: ой, ну созы же в основном и есть такие.
Подзабыла совсем.
Не-а.
Не говорили.

Это я сейчас понимаю, что у отца всегда проблемы с алкоголем были.

Но тогда он ещё не пил. Сам. Я на пальцах рук могу посчитать сколько раз я его пьяным помню. У нас большинство праздников на самом деле прошло без спиртного. Родители не покупали. Ну и отец с матерью по поводу покупок её ругались.

Я в первый и последний раз на 18летие попробовала шампанское. Пол бокала осилила. Не понравилось.
Для меня это удивительно. Не встречала еще таких людей.

ключевое.
А нам понравилось.
Даже если вывернуло.
Значит в головах у нас это изначально.
У меня не было проблем нанести себе увечье.

А вам понравилось даже если вывернуло

А вам понравилось даже если вывернуло
А мне никогда не нравился вкус спиртного,нравился именно эффект,поэтому чаще я прямо через силу в себя вливала.

Для меня это удивительно. Не встречала еще таких людей.
У меня самые близкие мои друзья тоже не пьют. Знаю полно людей которые даже не пробовали.

Я попробовала потому что типа так "принято".

А может ли мать предотвратить алкоголизм своего ребенка ?
Большинство начинают выпивать, когда уезжают из родительского дома, выходят из-под контроля. Редко кто спивается на глазах матери, и это, как правило, происходит в пьющих семьях. Ничего мать предотвратить не может, ей достается уже разгребать последствия.
У Маренго ведь есть старший сын, вполне благополучный, и о нем она ничуть не переживает. Он, судя по всему, тоже не нуждается в тесном общении с мамой.

У меня самые близкие мои друзья тоже не пьют. Знаю полно людей которые даже не пробовали.
У меня в окружении не пьют только алкоголики, православные и вегетарианцы. Остальные обычные, могут пару бокалов выпить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу