Ответьте, пожалуйста, маме алкоголика.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А мне не страшно и не стыдно, у меня нет чувства вины. Все давно проработано.
кутузов к зеркалу подходит
и открывает правый глаз
рубиновый мерцает лучик
гудит процессор в голове
© :smile:

А Вы боитесь его осуждения,что не помогла,не подсказала еще раз?
Наверное и отчасти от вбитой обществом картины в голове людей про рольматери .

Это же Мааать (с предыханием). Она если что либо во всем виновата, либо все её заслуга (я сейчас специально утрирую).

У меня у старшего сына лёгкие признаки азбергера. Совсем лёгкие. Но есть и заметно.

Так меня тут (в Германии) одна русская женщина (сын в русско-немецкой школе учится) спросила, что я н так сделала, что он у меня ТАКОЙ. Он просто не понял поговорку.

Ну такая картинка: если Гений вырос, значит потому что мама с ном носилась. Если Спился, то тоже потому что мама носилась. Без разницы что - виновата мать.

Если эта картина живёт в голове, то трудно отделится. Когда косяки "ребёнка" 40+ даже чужие люди предъявляют матери.

Надо же... Моя мама постоянно озвучивает этот постулат прямым текстом. В результате я всё чаще прерываю с ней разговор. Невозможно всю жизнь оправдываться на пустом месте.
С твоим счетчиком - какое пустое место?:) Мать в неврозе непроходящем, она просто уже не умеет, не хочет расслаблятся. Удар граблями может быть в каждую минуту, каждую секунду, а это больно. Я проверяла:)))) Хочется предохранить себя от боли. Боль - алк, значит, за алком и следим. Потому что, когда расслабился, и в очередной раз поверил, что в этот раз - точно все, ведь не идиот же близкий и родной человек, граблями получаешь совсем больно.
И, так же как алкоголизм прогрессирующая болезнь, то и созость прогрессирует.
И, трудно при таких условиях принять, что лоб 40 лет уже взрослый мужик, а не босоногий мальчик, которого загоняла покушать летом.

А Вы боитесь его осуждения,что не помогла,не подсказала еще раз?
Она просто переживает его состояние, и себя корит, что не смогла предотвратить алкоголизм
У нее это же читается

кутузов к зеркалу подходит
и открывает правый глаз
рубиновый мерцает лучик
гудит процессор в голове
© :smile:
товарищ нестандартный бродит
достал стихами весь НД
где бакенбарды няня кружка
да вроде пушкин был убит

Последнее редактирование:
С твоим счетчиком - какое пустое место?:) Мать в неврозе непроходящем
"Непреходящий невроз", по всей видимости, у вас, причем крайне навязчивый ) Он и вынуждает вас следить за какими-то счетчиками, не имеющими никакого значения, и безграмотно писать в разделе алкоголиков.

"Непреходящий невроз", по всей видимости, у вас, причем крайне навязчивый ) Он и вынуждает вас следить за какими-то счетчиками, не имеющими никакого значения, и безграмотно писать в разделе алкоголиков.
Удивительно, но полностью согласна)

а я всё хочу понять, почему зацепила эта тема.
Почему Маренгу хочется объять и плакать, а этого "сына" искрошить в пыль (но статья УК).

Вообще интересно конечно матерей послушать.
Правда мы и сами себя достаточно едим на эту тему, но вот так наглядно и реалистично почитать тоже хорошо.

Чувак работает, Маренго. Это отлично. Ещё есть шансы у него.
Вы же не носитесь за ним как клуша за цыпой?

А внуки чьи, его дети? Или у вас ещё есть потомки?

товарищ нестандартный бродит
достал стихами весь НД
где бакенбарды няня кружка
да вроде пушкин был убит
с одной то кружки чо там будет
сергеич няне говорит
идёт к барьеру песнь заводит
убит

Она просто переживает его состояние, и себя корит, что не смогла предотвратить алкоголизм
У нее это же читается
И вот тут , господа алкоголики , мы подходим к самому интересному вопросу.
А может ли мать предотвратить алкоголизм своего ребенка ?
Над этим вопросом смежный раздел уже не одну пачку копий сломал , пытаясь выяснить , что и как может сделать мать.
Пока ребенок еще мал совсем , но мать уже заметила те самые психопатические черты.
Или не заметила .
Что можно сделать кроме демонстрации трезвого образа жизни и удаления алкаша из жизни ребенка ?
Ваши мысли были бы интересны ?
Не одна тонна книг прочитана созразделом.
Но все же...

И вот тут , господа алкоголики , мы подходим к самому интересному вопросу.
Над этим вопросом смежный раздел уже не одну пачку копий сломал , пытаясь выяснить , что и как может сделать мать.
Пока ребенок еще мал совсем , но мать уже заметила те самые психопатические черты.
Или не заметила .
Что можно сделать кроме демонстрации трезвого образа жизни и удаления алкаша из жизни ребенка ?
Ваши мысли были бы интересны ?
Не одна тонна книг прочитана созразделом.
Но все же...
Скорее мать чрезмерной опёкой подталкивает к девиантному поведению. Психопатия и алкоголизм напрямую не связаны.

Скорее мать чрезмерной опёкой подталкивает к девиантному поведению. Психопатия и алкоголизм напрямую не связаны.
Но не у всех же это в алкоголизм вытекает :DONT_KNOW:

Лично мое мнение:
На человека очень сильно влияет его окружение вне дома.
Можно сколько угодно учить Доброму Вечному. НО если во дворе куча шпаны, с которой так весело бегать на заброшенные стройки - то хорошие родители не спасут.
Окружение.

не думаю.

Перевезет дите в другой район/город/страну, но свинья грязи всегда найдет.
Если торкнуло, то все бессильны.

Лично мое мнение:
На человека очень сильно влияет его окружение вне дома.
Можно сколько угодно учить Доброму Вечному. НО если во дворе куча шпаны, с которой так весело бегать на заброшенные стройки - то хорошие родители не спасут.
Окружение.
Окружение это то, что человек выбирает сам.

Окружение это то, что человек выбирает сам.
Ну и запретить детям с кем-то общатся не реально.

Либо они в школе будут все равно общатся.

Либо тогда надо будет все бросить и ходит по пятам за ребёнком, чтоб точно контролировать с кем он общается

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу