Просто подтверждает, что близким мы делаем больноЭта тема прям у меня вызывает чувства вины.
Вне всяких сомнений относительно вины
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Просто подтверждает, что близким мы делаем больноЭта тема прям у меня вызывает чувства вины.
Наверное.Просто подтверждает, что близким мы делаем больно
Вне всяких сомнений относительно вины
Мы такие разные, но одинаковые (С)Наверное.
Не могу сказать, что прям ненавидела близких, когда пила. Да, был момент раздражения при усилении контроля или поучительных речей, когда физически плохо. Это правда. Там нет места сострадая к ближнему, там туннель.
Но вот потом, в ремиссии понимаешь, что был не прав, но чувства разве можно контролировать? Нельзя же человека заставить как то определенно себя ощущать, специально. Может и есть способы, конечно, но я не знаю.
Да ну на термин не попутали?Вообще то это психиатрическое заболевание. Имеющее свое описание в мкб.
Хоть как воспитывай .
Тигра, она права только отчасти..Да ну на термин не попутали?
Маму понять можно - она переживает, плохие гены, тяга. Ты сама чувствуешь, что зависима. Ты для нее не плохая дочь, ты ее беда.Здравствуйте, Маренго! У меня история такая: я хроническая алкоголичка, мне 32. С 18ти я живу самостоятельно, последние несколько лет очень вдали от мамы. Своей семьи нет. Бросаю пить три года . Очень хочу бросить и как вы видите на счётчике всего месяц без алкоголя и то не факт , что завтра я не пойду за бухлом. Не знаю , соз моя мама или нет, ну , судя по тому что папа был алкоголиком, то да, вероятность высокая. И стоит мне не позвонить ей пару дней, она думает, что я в запое, в больнице, в морге. Маму я люблю , но в последнее время общаться всё тяжелее. Материально помогаю, эмоционально нет, мне легче совсем не общаться, увы, для нее я плохая дочь.
Нет, ее беда - она сама...Маму понять можно - она переживает, плохие гены, тяга. Ты сама чувствуешь, что зависима. Ты для нее не плохая дочь, ты ее беда.
Неа )))).Маму понять можно - она переживает, плохие гены, тяга. Ты сама чувствуешь, что зависима. Ты для нее не плохая дочь, ты ее беда.
Не думаю.для нее я плохая дочь.
Нет, ее беда - она сама...
Угу, понимаю. Если мать-это мать хомячка. Инстинкты заканчиваются там, где есть сознание.Неужели вы действительно думаете, что для матери переживания за детей это кайф?! Это происходит на уровне инстинкта у человека и избавиться от беспокойства очень сложно.
Они имеют ввиду, что надо отпустить ситуацию, да болит сердце, но уже взрослые - сами разберутсяНеужели вы действительно думаете, что для матери переживания за детей это кайф?! Это происходит на уровне инстинкта у человека и избавиться от беспокойства очень сложно.
А себя изводить, без существенной пользы? Вы же тоже человекКак раз у хомячка инстинкты заканчиваются, когда детеныши вырастают, а у чела- ну никак. Даже старая мать бросится спасать своих детей, чисто на уровне инстинкта (мне так кажется). А ее взрослые дети? Они бросятся спасать своих детей.
Я среагировала, потому что не раз натыкалась в созоразделе именно на такую формулировку: психиатрическое.....как по мне, так от психического это таки отличается....Тигра, она права только отчасти..
Алкоголизм -это био-, психо-, социо-, духовное заболевание....