Ответьте, пожалуйста, маме алкоголика.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Моей маме 67. Нас с сестрой она не созила,все силы уходили на отчима-алкоголика. Что я могу сказать,взаимопомагаю,как могу,что-то объясняю о созависимости,что-то подкидываю почитать. Я понимаю,что ей трудно меняться,тем более сейчас,после смерти отчима этим летом,она какая-то потерянная,не знает что делать со своей свободой,да и мы с сестрой ушли в ремиссию,получается,что спасать некого. Я маму очень люблю,но жить с ней под одной крышей,Боже упаси.В связке алк и соза выздоравливать нужно обоим,в идеале,конечно. Вы не можете выздороветьза другого человека,только сами.

Просто подтверждает, что близким мы делаем больно
Вне всяких сомнений относительно вины
Наверное.
Не могу сказать, что прям ненавидела близких, когда пила. Да, был момент раздражения при усилении контроля или поучительных речей, когда физически плохо. Это правда. Там нет места сострадая к ближнему, там туннель.
Но вот потом, в ремиссии понимаешь, что был не прав, но чувства разве можно контролировать? Нельзя же человека заставить как то определенно себя ощущать, специально. Может и есть способы, конечно, но я не знаю.

У меня двоякие чувства к маман. От благодарности, жалости до злости, как сейчас(на год моей трезвости мама учудила дико созовский поступок) . Я уже и техники проводила, прощения, лабуды всякой. Только вот я понимаю, пока не сьеду - толку не будет. Это я виновата в том, что сейчас с ней живу. Это явно не её проблемы

Наверное.
Не могу сказать, что прям ненавидела близких, когда пила. Да, был момент раздражения при усилении контроля или поучительных речей, когда физически плохо. Это правда. Там нет места сострадая к ближнему, там туннель.
Но вот потом, в ремиссии понимаешь, что был не прав, но чувства разве можно контролировать? Нельзя же человека заставить как то определенно себя ощущать, специально. Может и есть способы, конечно, но я не знаю.
Мы такие разные, но одинаковые (С)
+ 1

Здравствуйте, Маренго! У меня история такая: я хроническая алкоголичка, мне 32. С 18ти я живу самостоятельно, последние несколько лет очень вдали от мамы. Своей семьи нет. Бросаю пить три года . Очень хочу бросить и как вы видите на счётчике всего месяц без алкоголя и то не факт , что завтра я не пойду за бухлом. Не знаю , соз моя мама или нет, ну , судя по тому что папа был алкоголиком, то да, вероятность высокая. И стоит мне не позвонить ей пару дней, она думает, что я в запое, в больнице, в морге. Маму я люблю , но в последнее время общаться всё тяжелее. Материально помогаю, эмоционально нет, мне легче совсем не общаться, увы, для нее я плохая дочь.

Здравствуйте, Маренго! У меня история такая: я хроническая алкоголичка, мне 32. С 18ти я живу самостоятельно, последние несколько лет очень вдали от мамы. Своей семьи нет. Бросаю пить три года . Очень хочу бросить и как вы видите на счётчике всего месяц без алкоголя и то не факт , что завтра я не пойду за бухлом. Не знаю , соз моя мама или нет, ну , судя по тому что папа был алкоголиком, то да, вероятность высокая. И стоит мне не позвонить ей пару дней, она думает, что я в запое, в больнице, в морге. Маму я люблю , но в последнее время общаться всё тяжелее. Материально помогаю, эмоционально нет, мне легче совсем не общаться, увы, для нее я плохая дочь.
Маму понять можно - она переживает, плохие гены, тяга. Ты сама чувствуешь, что зависима. Ты для нее не плохая дочь, ты ее беда.

Маму понять можно - она переживает, плохие гены, тяга. Ты сама чувствуешь, что зависима. Ты для нее не плохая дочь, ты ее беда.
Неа )))).
Дочь - средство получения удовлетворения (кайфа).

для нее я плохая дочь.
Не думаю.

Думаю она уже до такой степени в неврозе, что уже от тебя другой реакции просто представить не может.

Проще исходить из плохого и быть потом приятно удивленным. Чем исходить из хорошего и быть разачерованным.

Для того чтобы переживать не обязательно жить с алком, бросаться его спасать итд. Для этого достаточно подозревать и пройти по памяти прошедшие годы и обещания.

Мой отец пропил моё доверие. От этого он не стал плохим отцом. Просто когда-то наступает последний раз, после чего уже все равно. И ничего не изменить. Обидно или нет, это просто логическое продолжение наших взаимодействий

Неужели вы действительно думаете, что для матери переживания за детей это кайф?! Это происходит на уровне инстинкта у человека и избавиться от беспокойства очень сложно.

Неужели вы действительно думаете, что для матери переживания за детей это кайф?! Это происходит на уровне инстинкта у человека и избавиться от беспокойства очень сложно.
Угу, понимаю. Если мать-это мать хомячка. Инстинкты заканчиваются там, где есть сознание.

Они имеют ввиду, что надо отпустить ситуацию, да болит сердце, но уже взрослые - сами разберутся

Как раз у хомячка инстинкты заканчиваются, когда детеныши вырастают, а у чела- ну никак. Даже старая мать бросится спасать своих детей, чисто на уровне инстинкта (мне так кажется). А ее взрослые дети? Они бросятся спасать своих детей.

Как раз у хомячка инстинкты заканчиваются, когда детеныши вырастают, а у чела- ну никак. Даже старая мать бросится спасать своих детей, чисто на уровне инстинкта (мне так кажется). А ее взрослые дети? Они бросятся спасать своих детей.
А себя изводить, без существенной пользы? Вы же тоже человек

Тигра, она права только отчасти..
Алкоголизм -это био-, психо-, социо-, духовное заболевание....
Я среагировала, потому что не раз натыкалась в созоразделе именно на такую формулировку: психиатрическое.....как по мне, так от психического это таки отличается....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу