Ответьте, пожалуйста, маме алкоголика.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не скажи. Вот опять тема сводится к тому, что все пытаются всех запихать под общие стандарты: алки созов, созы алков ))
ну потому что у созависимых есть своя библиотека, в которой всё расписано: алк - то, соз -то.
В тех книгах алкоголики все совершенно одинаковые как копированные.
И разрывать шаблон им всё же не надо, ради их же блага.
Пусть мы все будем на одно лицо.

Вот конкретно, ничего не надо делать? Наблюдать со стороны, и копить деньги на "черный день"?
Увы,но это единственный правильный выбор. Выше уже писали,что алкоголизм-заболевание психическое,поэтому требовать от человека,с искажённым сознанием и восприятием, нормальных реакций,как у нормальных людей(благодарность за заботу,жалость к вам и прочее) невозможно. Это как пытаться перевоспитать больного шизофренией,чтобы он не орал и не плевался во время обострения. Просто перестав помагать,Вы дадите алку шанс удариться больно головой о дно,а там,как повезёт,либо утонет,либо захочет жить и начнёт барахтаться.

Последнее редактирование модератором:
@Маренго

Мне кажется, если спросить твоего сына, то по сути тоже не будет ненависти.

Ну не даёшь деньги, отселила, не ухаживаешь. Да, злая.

Но любовь это одно, алкоголизм другое.

Я не думаю, что алкоголики пьют, что целеноправленно сделать больно. Они пьют, потому что болезнь такая. А боль и страдания, которые они приносят они просто принемают как есть.

Я ни в чем не уверен. )))
Это не нападение, а забота. Одной случайной фразой можно всего себя показать. Аккуратнее.
Например, броситься защищать другого. Не подумав, а что понял\не понял другой, нужна ли ему защита ....
Мил человек , я никого не защищаю , так как никто и ни на кого не нападает.
Просто далеко не все ( с обеих сторон ) умеют посмотреть правде в глаза.
А что такое воспитание я и вообще не понимаю.
Личный пример вот лучший воспитатель.
Маренго большая молодец. От сына отстранилась. Он и адреса не знает.
А сомнения да точат душу матери , ну а вдруг есть еще шанс у сына.
А она мать отстранилась.
Вот и ищет подтвеождения здесь в этом разделе. Имхо.

Пусть мы все будем на одно лицо
После определенношо момента уже становится все равно. Работаете вы или нет. Ку, ку, запои.

Уже живёшь в постоянном напряжение - какой сегодня алк? Пьяный, с похмелья, или ещё ничего или уже злобный, так как скоро выпьет.

Придёт домой? Или задавят пьяным? Упадёт и попадёт в больницу? Обокрут? Зарежат? Побьют? Дойдет домой? Или в сугробе замерзнет? Даст спать? Как сердце? Как давление?

После определенношо момента уже становится все равно. Работаете вы или нет. Ку, ку, запои.

Уже живёшь в постоянном напряжение - какой сегодня алк? Пьяный, с похмелья, или ещё ничего или уже злобный, так как скоро выпьет.

Придёт домой? Или задавят пьяным? Упадёт и попадёт в больницу? Обокрут? Зарежат? Побьют? Дойдет домой? Или в сугробе замерзнет? Даст спать? Как сердце? Как давление?
я в курсе.
И в теме.

....

Алкоголиком становятся не от воспитания. Свои решения пить не перекладывайте на мать.

И по каким-то не понятным фразам не судите. Кто и как воспитывал детей
Ты знаешь, как становятся алкоголиками?
Точнее знаешь что не влияет на алкоголизм?
Ок.
Не говорите мне, что мне делать, не услышите .... ничего.
Займись собой, вот, правда. Станет тебе легче.

,поэтому требовать от человека,с искажённым сознанием и восприятием, нормальных реакций,как у нормальных людей(благодарность за заботу,жалость к вам и прочее) невозможно.

Так соз тоже ненормальный человек с ненормальной реакцией

И получается что один псих ждет нормальных реакций от другого психа :CRAZY:

Доброе утро!

Да, я закрыла перед ним дверь - он не знает мой адрес,хотя и живем в одном городе. И я никогда не приду к нему, если он не позовет. Когда он на вахте, да приду- не оставил ли он в комнате притон? А в голове-то он все равно живет, как любой ребенок для матери.

Мил человек , я никого не защищаю , так как никто и ни на кого не нападает.
Просто далеко не все ( с обеих сторон ) умеют посмотреть правде в глаза.
А что такое воспитание я и вообще не понимаю.
Личный пример вот лучший воспитатель.
Маренго большая молодец. От сына отстранилась. Он и адреса не знает.
А сомнения да точат душу матери , ну а вдруг есть еще шанс у сына.
А она мать отстранилась.
Вот и ищет подтвеождения здесь в этом разделе. Имхо.
Теряешь нить разговора.

Да, я закрыла перед ним дверь - он не знает мой адрес,хотя и живем в одном городе. И я никогда не приду к нему, если он не позовет. Когда он на вахте, да приду- не оставил ли он в комнате притон? А в голове-то он все равно живет, как любой ребенок для матери.
Круто!!!!
Это тяжело, я понимаю, но, как же круто.

Вот у вас уважаемые алкаши можно здесь в этой теме закономерность увидеть , чем меньше срок на счетчике , тем сильнее вам хочется найти виноватых в своем употребе и алкоалиби для продолжения банкета . ( (
Не у всех и не у многих))
Я бы сказал так...приняли бессилия перед бухлом, вот и пьют...удобненько знаете ли :-D

Последнее редактирование:
Мать свекрови так отделились от сына (тоже алк. Умер от этого).

Она (со слов мужа) незнала где он жил, как он жил. Общалась только с внуками и имже помогала.

Про смерть узнала намного позже. Кто-то там сказал.

Вот этим вы для нас и становитесь на одно лицо :bebe:
ну так уходите.
Роняя тапки.
Раз рядом не индивидуальность, а шаблонная оболочка.

По чему страдать-то тогда?

• .
Реакции: Ness
ну так уходите.
Роняя тапки.
Раз рядом не индивидуальность, а шаблонная оболочка.

По чему страдать-то тогда?
Так я и убежала от родителей. К психиатру :-D

А так - народ живёт в неврозе. Ну и психика приукрашевает. "Он меня тока по пьяне материт"."Он меня не бьёт, толкнул вот пару раз".

Ну или у нас в разделе родители жены уверяли, то в своих побоях виновата она сама. Не надо было провоцирлвать.

Как и у вас. Свое дно достигнут - уодят . А вы пить бросаете. А то фразу я тож могу перефразировать "а что так сложно пить бросить или уйти от соза?"

Видимо всетаки не так и просто

А в голове-то он все равно живет, как любой ребенок для матери.
Маренго,иметь ребёнка,действующего алкоголика,или наркомана,это,как похоронить ребёнка,имею ввиду по травматичности ситуации. Может Вам следует почитать,как люди справляются со смертью детей,где находят опору и силы жить дальше.

очень мне вас жаль.
Бессилие принять тяжело, но возможно.
И необходимо. :ax:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу