Ответьте, пожалуйста, маме алкоголика.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
интересно, а бывают созы для созов? :SCRATCH:
Конечно ). Моя мама пример, она созит все что движеться, я с детства это помню )).

Опять же созависимось очень по разному проявляеться, но это всегда о прикованности к другому человеку. Кто то жестко контролирует, требует, злиться.
Кто то молча и тихо погибает внутри, ничего не требуя, уходит в отчаяние и депрессию, тема Юны, например / @Юна /. Очень страшная тема

С мамой тяжелые отношения...ничего не рассказываю, ничего не прошу, ни о чем не советуюсь
Ну я алк, она соз. ... ее созость старше меня...о чем речь

Я лично такого никогда не говорила.
А мои же к мне не должны.

Сне мои родители такой долг выписали, что 3 жизней не хватит, чтоб этот долг отработать. И они никогда не интересовались тем, что лично я хочу. На меня были у них совсем другие планы, только меня спросить забыли.
я, для меня, я знаю

А как же. Когда я рожать шла, я оба раза знала, что это означает. Что до получения первого Образования Я обязана. А дети мне ничего. Никто меня рожать не просил и не заставлял.

А почему я хотела чтоб отец не пил, я уже для себя разобралась

Тут ведь каждый случай индивидуален, как и в реальной жизни)
Что же до Вашего вопроса в глобальном смысле, человека, если он зовется мамой, но ведет себя как самый последний абьюзер, игноратор, психо-вампир, никто не обязан оправдывать. Мудрость не всегда приходит с возрастом)
Что вы обо мне знаете? Я тут никого ни разу не оскорбила.

Последнее редактирование модератором:
Я читал про метод "отпустить ситуацию". Психотерапевт из наркодиспансера делился.
Прокрутить в голове ситуацию до конца. До самого, до неприятного, ужасающего конца. Продумать, что и как будешь делать дальше. Куда пойдешь, чем займешься....
Я в лайтовом режиме проверял - мне помогает
Очень хороший метод, у меня были ПА от страха смерти, что я умру раньше времени и ребенок останется без матери. Только так освободилась. Просто приняла, что вот и так может быть, и просто живу день за днем дальше.

Последнее редактирование модератором:
Вот именно,действия для своего выздоравления,почему я живу с таким человеком,почему я терплю,что не так со мной...,а не обсуждение как и что употребляет алкаш и какая он тварь,имхо. Счас в меня тапки полетят,но скажу,в созразделе многие занимаются тем,что обсуждают именно поступки алкашей,такой себе кружок по интерессам,где можно нажаловаться на алка,перемыть ему косточки,вместо того,чтобы разбирать причину,почему я с алком.
Да там подмена понятий «любви» и «созависимости»...ещё там встречаются и такие, типа «вышла замуж, потому что подруги вышли» - а потом сидят и рассуждают какой муж куевый... :bee: - одним словом))

Мне всегда казалось, что вам, созам, гораздо сложнее, чем нам. У вас больше мути в голове и нет своего "я".
У меня такой двоюродный брат, при созоподдержке бабушки и матери почти всю жизнь не работает, пьет.
Бабушка умерла, осталась мать, живут на ее пенсию. Искренне мне жаль тетку, но помочь ей, ему никак нельзя.

Все равно , всё про нас....
чуть глубже копнуть )))))
вообще не поняла, про что ты.
я несколько лет уже практически забила на брата.
Возникает перспектива ухода за ним, вполне вероятная. У него никого нет кроме меня.
Почему ж не волноваться?

У вас больше мути в голове и нет своего "я".
В детстве я научилась считывать настроение отчима,забухает,или нет. эту кошмарную привычку я перенесла и в отношения,я буквально в рот заглядывала мужу,чтобы считать,как он восприял мои слова,это ж капец,как напрягает,ненормальная реакция,жуть просто. При чём горе ему,если он вдруг скривился,я обижалась,начинала самокопание,что я не так сделала,или сказала. Отучала себя долго,первое время прямо заставляла себя при разговоре смотреть на что угодно,только не на мужа,а потом пришло оно,принятие себя,как личности и стало неважно,как реагирует муж,вернее я дала ему право реагировать и чуствовать,как ему хочется,а не как мне надо.

Мне всегда казалось, что вам, созам, гораздо сложнее, чем нам. У вас больше мути в голове и нет своего "я".
У меня такой двоюродный брат, при созоподдержке бабушки и матери почти всю жизнь не работает, пьет.
Бабушка умерла, осталась мать, живут на ее пенсию. Искренне мне жаль тетку, но помочь ей, ему никак нельзя.
Меня родители влсртьывали так что я не имею право на свое я.

Первый раз я добилась то что я хочу голодовкой.

Возникает перспектива ухода за ним, вполне вероятная. У него никого нет кроме меня.
Почему ж не волноваться?
Я тоже побаиваюсь. Моего уже долбанул один инсульт, выкарабкался, ходит с палкой. В перспективе я его единственная родственница.
Но мы же не знаем, что там завтра будет. Возможны варианты.

вообще не поняла, про что ты.
я несколько лет уже практически забила на брата.
Почему ж не волноваться?
не, другое...
написала "я буду напрягать семью"
а не, "семья будет напрягаться".
О себе заботимся, а не о других.

не, другое...
написала "я буду напрягать семью"
а не, "семья будет напрягаться".
О себе заботимся, а не о других.
перевернуто, конечно, но в принципе, понятно.

Но я долго шла к этому - чтоб говорить "я считаю, я хочу, я думаю" так что это мое достижение, наоборот.

А может ты и права. У него все прекрасно, только денег на выпивку всегда не хватает.
когда я себе так сказала, у меня вопросы отпали сразу. Я люблю брата, любила, пожалуй - с какого перепуга я должна мешать его счастью.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу