Ответьте, пожалуйста, маме алкоголика.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Воот...
Меня тоже так воспитывала мама соз.
И только убирая вот это из себя- я могу не пить.

Вот тебе и воспитание созье.
Это невозможно было понять тогда, Ник... В детстве, юности. Мы просто не хотели расстраивать близких)

Вот опять из-за кого-то.

Так если ребенку с малых лет в башку вбивать всякую фигню, ты думаешь она вырастет морально здоровым?
Я сомневаюсь.

Но я отстранилась от этого всего, я занимаюсь своим психическим здоровьем, на других у меня уже не хватает сил.

морально здоровым
Нет конечно. Но это не повод употреблять наркотики или резать себя.

Это что-то в нас изначально. Так как другие же справляются с этим без всяких таких вещей.

на других у меня уже не хватает сил.
Прими бессилие ,Ёжик. Я в употребе после разговоров с мамой напивалась всегда до беспамятства. Сейчас я воспринимаю её,какая она есть,поэтому мы дружим))) Я могу прямо сказать,что мне неприятно,меня задевает,или просто закончить разговор.

голова на Божий свет появилась не без участия родителей, согласитесь.

Я что-ли не понимала, что резать себя не нормально?

Понимала я все и все равно делала.

Ессно...все что делаю я -обесценивается.
До сих пор.
При жтом родители мои не пьют совсем и меня не били. Просто у мамы такие способы воспитания. И хотя я 30 лет живу даже в другой стране- после разговора с мамой мне часто хочется выпить..

Это такой ТРИГГЕР!!!!
Вот я сейчас пишу это и меня уже потрясывает.
Не-не, Ник, давай узбагоимся) Как то, помнишь, по капле выжимать из себя раба) а мы по капле выжимаем из себя - "не себя"))

Я что-ли не понимала, что резать себя не нормально?

Понимала я все и все равно делала.
склонность к саморазрушению берется не с потолка, а с прямым участием генов, крови, дедок/бабок.
При равном же участии кирпичей по голове.
Но это моя теория, фифти/фифти такое.

Здравствуйте, я из соседнего созораздела. Почитываю иногда и ваши темы. Очень хорошо вы поддерживаете друг друга, одобряете, помогаете, советуете... Но в ваших темах никогда не упоминаются ваши близкие. Вы пишете только о себе: ваши чувства, здоровье ( точнее нездоровье), мироощущение, страхи и т. д. А ваша мама? Не спрашиваю про жен - это отдельная тема. Но очень хочется знать, что вы думаете о нас? Мы для вас, взрослых, совсем не существуем? С нас можно требовать какие-то блага, клянчить деньги или обворовывать потихоньку. Мама все простит. Или мы просто "белый шум", и не должны лезть в ваш мир? Ответьте , пожалуйста, только честно. Просто для сведения : я - мама алка уже 20 с лишним лет, прошла через все, пьянки-гулянки, воровство дома,драки, ( правда не со мной), приводы в полицию, суды, условные сроки, запои, эпилепсию, белую горячку... Вроде ничего не забыла. Да, еще кредиты, долги и коллекторы. После всего этого он остается моим сыном. Что скажете?
У нас отец умер молодой, когда выходил из запоя. Я знала, что для мамы эта тема очень болезненна. Поэтому, я всегда старалась, чтобы она не видела, когда я пью. С 18-ти лет живу отдельно. Если была в запое и не могла говорить, то писала сообщение, что болею. Мне кажется, мама догадывалась, что я любитель выпить, потому что во время всяких семейных застольев я всегда пила, никогда не отказывалась, у меня всегда поднималось настроение, в предвкушении стола с алкоголем. Просто, она не видела масштаб проблемы. И слава Богу. Надеюсь, никогда не увидит.
Прости меня, Господи, за всё и спасибо за трезвость!!!!

интересно. гиперопека мамы. Это проблема мамы или сына?
Вчера спать ушла, поздно было. Мамы. Модели воспитания оказывают не последнее влияние на дальнейший образ жизни.
У ребёнка выходов-то собственно не много: сбежать (в новую семью, переехать) или принять то, что мама "рулит" и знает всё лучше тебя, собственно, и флаг ей в руки даётся.
Классический пример моей знакомой: мама звонила ей каждый час, не отпускала куда-либо, следила и т.п. Сейчас девушка живёт в Питере, сбежала просто, невыносимо было такое бытие - никакой свободы. Жизнь была - тискИ. Одноклассница вырвалась благодаря своему мужу, он её вытащил.
Но мама-то искренне и истово верила в свою правоту. Но, увы, благами намерениями выстлана дорога в ад.
А уж если человек, как второстепенный герой поста, запил (тоже способ сбежать, в иную реальность), то ТС, наверняка, выслушивает тираду обвинений.
Выход один - отпустить. Звучит легко...

Это что-то в нас изначально. Так как другие же справляются с этим без всяких таких вещей.
Это, как раз повод колоться, пить, резать.

а другие справляются с ситуацией, потому что им родители показали как надо это делать. Своим примером, воспитанием.
Кстати, изначально - это тоже "по наследству", тоже от родителей.
Дед, отец бухали, а я дАртаньян!!

С этим я тоже соглашусь!
Короче смесь всего, наверное так.

Но вот я по себе заметила, если я буду продолжать дело мамы, созить других и давать созить себя- я буду пить, обязательно буду.

Кстати, корень наших болезней это зависимость.
Просто у одних она созо
А у других она алко
Есть и особо хитрые случаи, созоалки, вот это я и есть.

Прими бессилие ,Ёжик. Я в употребе после разговоров с мамой напивалась всегда до беспамятства. Сейчас я воспринимаю её,какая она есть,поэтому мы дружим))) Я могу прямо сказать,что мне неприятно,меня задевает,или просто закончить разговор.

Да да, все так и есть.
Теперь я говорю- не созь меня.

Но когда она рассказывает как она созит других , меня аж трясет. Но я себе сказала, что я ее не изменю и это не мое дело.
Мое дело не пить.

вообще не поняла, про что ты.
я несколько лет уже практически забила на брата.
Возникает перспектива ухода за ним, вполне вероятная. У него никого нет кроме меня.
Почему ж не волноваться?
Потому что это не твоя зона ответственности

Да, я закрыла перед ним дверь - он не знает мой адрес,хотя и живем в одном городе. И я никогда не приду к нему, если он не позовет. Когда он на вахте, да приду- не оставил ли он в комнате притон? А в голове-то он все равно живет, как любой ребенок для матери.
И не смотря ни на что, продолжаете давить на его чувство ВИНЫ.
Ходите по сайтам ,крутите эту энергетику негатива вокруг сына .... и качаете тему своей значимости.

Да да, все так и есть.
Теперь я говорю- не созь меня.

Но когда она рассказывает как она созит других , меня аж трясет. Но я себе сказала, что я ее не изменю и это не мое дело.
Мое дело не пить.
Как про меня написано.

На ошибках люди учатся. нельзя лишать человека (алкоголика) его законного права - ошибаться, путем запретов, уговоров и внушений. если нет обратной связи, лучше (для всех) - отойти и не мешать человеку жить так, как он выбрал.

На ошибках люди учатся. нельзя лишать человека (алкоголика) его законного права - ошибаться, путем запретов, уговоров и внушений. если нет обратной связи, лучше (для всех) - отойти и не мешать человеку жить так, как он выбрал.
Потому что сам человек понимает: "Что-то идёт не так". Алкоголик не рад тому, что имеет. Сдерживающий фактор губителен для обоих сторон, потому что результата не принесёт ни для кого. Даст свежую почву для обвинений,оскорблений и ненависти. Понимание - это мало, принятие и осознание - это самое начало пути.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу