Ответьте, пожалуйста, маме алкоголика.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ему нормально же так как он сейчас живёт.
Всё правильно,алкоголик тоже личность и имеет полное право поступать со своим телом и жизнью так,как считает нужным. Для того,чтобы это понять,созависимому тоже нужно стать личностью и поступать соответственно,строить свою жизнь,в соответствии со своими желаниями и видением мира.

А может ты и права. У него все прекрасно, только денег на выпивку всегда не хватает.
Ты имеешь право не поддерживать его стиль жизни.

Вполне нормально за свои желания и свой выбор самому платить.

и с отцом-алкашом я решила просто - я откупалась от него деньгами. Но тут мне повезло - за ним ухаживала его вторая жена, моя мачеха.

Всё правильно,алкоголик тоже личность и имеет полное право поступать со своим телом и жизнью так,как считает нужным. Для того,чтобы это понять,созависимому тоже нужно стать личностью и поступать соответственно,строить свою жизнь,в соответствии со своими желаниями и видением мира.
Нас воспитывали по другому. Было не важно кто мы и что мы хотим.
Важно было чтоб другие были нами довольны. Чтоб нами было довольны. А как мы при этом себя чувствуем её важно. Сказали надо - значит надо.

А в голове-то он все равно живет, как любой ребенок для матери.
Маренго, может у меня неверное впечатление сложилось, но кажется, что ты очень замкнутая, с огромной болью внутри. В таком состоянии любые советы могут ранить и заставлять закрыться ещё глубже. Может все же, попробуй посетить Ал-анон. Просто что бы выговорить свою боль, выговорить свои чувства и просто встретить понимание и сочувствие, что бы стало легче дышать. Что бы тебя кто то просто обнял. Тебе нужно говорить об этом, в каждом посте боль сквозит. Её надо вот буквально - выговаривать.

Важно было чтоб другие были нами довольны. Чтоб нами было довольны. А как мы при этом себя чувствуем её важно. Сказали надо - значит надо.
воспитание же не влияет!!!
)))))))))))))))))))

сорри)))))

Здравствуйте, я из соседнего созораздела. Почитываю иногда и ваши темы. Очень хорошо вы поддерживаете друг друга, одобряете, помогаете, советуете... Но в ваших темах никогда не упоминаются ваши близкие. Вы пишете только о себе: ваши чувства, здоровье ( точнее нездоровье), мироощущение, страхи и т. д. А ваша мама? Не спрашиваю про жен - это отдельная тема. Но очень хочется знать, что вы думаете о нас? Мы для вас, взрослых, совсем не существуем? С нас можно требовать какие-то блага, клянчить деньги или обворовывать потихоньку. Мама все простит. Или мы просто "белый шум", и не должны лезть в ваш мир? Ответьте , пожалуйста, только честно. Просто для сведения : я - мама алка уже 20 с лишним лет, прошла через все, пьянки-гулянки, воровство дома,драки, ( правда не со мной), приводы в полицию, суды, условные сроки, запои, эпилепсию, белую горячку... Вроде ничего не забыла. Да, еще кредиты, долги и коллекторы. После всего этого он остается моим сыном. Что скажете?
Мда... А что вы хотите, чтобы вам алкоголики сказали про своих мам? Что нибудь слезливое, жалостливое - типа мама это святое, несмотря ни на что?
Моей матери щас 80, мне 48. Я за последние 10 лет своего употребления причинил ей много боли. Никакого финансового, матер.ущерба не было - только вранье в основном. Один раз с др не поздравил, пару раз отпихнул, когда в абстяге из квартиры вырывался. Год назад начал 9 шаг делать (возмещение ущерба), не закончил пока, и наверное не закончу никогда. Слова ничего не стоят. Надо на действия смотреть. Тока не на те действия, которые после запоя на чувстве вины)))

Маренго, может у меня неверное впечатление сложилось, но кажется, что ты очень замкнутая, с огромной болью внутри. В таком состоянии любые советы могут ранить и заставлять закрыться ещё глубже. Может все же, попробуй посетить Ал-анон. Просто что бы выговорить свою боль, выговорить свои чувства и просто встретить понимание и сочувствие, что бы стало легче дышать. Что бы тебя кто то просто обнял. Тебе нужно говорить об этом, в каждом посте боль сквозит. Её надо вот буквально - выговаривать.
хороший пост. Полностью согласна - нужно живое общение с такими же матерями.

А может ты и права. У него все прекрасно, только денег на выпивку всегда не хватает.

Вооот!!!!!
Я так своей маме говорю, она у меня страшный соз спасатель ( спасибо ей блин отдельное за это, еле еле я из себя это изживаю).

Мама, зачем ты переживаешь за того то?
У него все хорошо, он живет как хочет!!!

Ну а что денег не хватает- пусть работает, свои потребности человек ( и алк тоже) должен обслуживать САМ

Конечно ). Моя мама пример, она созит все что движеться, я с детства это помню )).

Опять же созависимось очень по разному проявляеться, но это всегда о прикованности к другому человеку. Кто то жестко контролирует, требует, злиться.
Кто то молча и тихо погибает внутри, ничего не требуя, уходит в отчаяние и депрессию, тема Юны, например / @Юна /. Очень страшная тема
Я ранее (до форума) вообще не знала понятия соз, и ты права, ведь можно созить, что угодно и кого-угодно. И только сейчас поняла многие поступки мамы...Это горько. За то теперь я знаю, как называется то, чем я не один год когда-то донимала своего сына. Я жаждала буквально "натянуть" на себя его любовь, требовала откровенности, истерила, шантажировала, вела себя, как полный деградант. Как хорошо, что Бог помог мне все это осознать и прекратить истязать его и себя.

Сказали надо - значит надо.
Это у многих так,поэтому и созависимость буяет буйным цветом.((( Бьёт-значит любит,терпи,все терпят,а кто сейчас не пьёт,ты же женщина,ты обязана положить себя на алтарь семьи и прочие нездоровые бла-бла.

Воот...
Меня тоже так воспитывала мама соз.
И только убирая вот это из себя- я могу не пить.

Вот тебе и воспитание созье.

Воот...

У меня ещё что все что я добилась не моя заслуга. Только родителей. Похвалы не слышала.

Даже там где родители были против только их заслуга :-D

Воот...

Но самое страшное что моего племянника тоже засозили до самого не могу, теперь созят его дочь, ей 14 лет но у нее уже ненормальные представления, и я даю голову на отсечение что еще немного и она начнет попивать

страшный соз спасатель
Ёжик,перед тем,как кому-то помочь,я всегда задаю себе вопрос,для чего я это делаю. Если я отвечаю себе,что я жду отдачу в виде признания,успехов и достижений подопечного,если я знаю,что в случае неуспеха,или другой реакции,я расстроюсь...значит соз-спасатель бежит на помощь и пора сматывать удочки. Если же я помагаю,не вовлекаясь эмоционально,т.е. моя жизнь,эмоц.состояние не меняется,значит это помощь

У меня ещё что все что я добилась не моя заслуга. Только родителей. Похвалы не слышала.

Даже там где родители были против только их заслуга :-D

Ессно...все что делаю я -обесценивается.
До сих пор.
При жтом родители мои не пьют совсем и меня не били. Просто у мамы такие способы воспитания. И хотя я 30 лет живу даже в другой стране- после разговора с мамой мне часто хочется выпить..

Это такой ТРИГГЕР!!!!
Вот я сейчас пишу это и меня уже потрясывает.

еще немного и она начнет попивать
Вот опять из-за кого-то.

Вот я себе ноги резала. Тоже могу сказать что из-за родителей.

Нет! И ещё раз нет! Только из-за моей головы. Только моей
В мужа отец запойный и мать-контролер, он себе ничего не резал и не пил.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу