Ответьте, пожалуйста, маме алкоголика.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В социальной психологии выделяется несколько ролей созависимых людей. Известна модель «Треугольник Карпмана»[2], в которой выделяют:

• роль «спасителя»;
  • роль «преследователя»;
  • роль «жертвы».
Не скромничайте:) В треугольнике Карпмана скачет не только соз:) Кого ей преследовать, если она будет одна?:) Кого спасать? От кого плакать? В треугольнике могут несколько человек находиться:) Кругами друг за другом бегать:) Из алков тоже неплохие Преследователи, Спасатели и Жертвы получаются:) Только выпрыгивать из него - пусть остальные там бегают, если хочется. Но это надо в себе увидеть всех персонажей:)

ну потому что у созависимых есть своя библиотека, в которой всё расписано: алк - то, соз -то.
В тех книгах алкоголики все совершенно одинаковые как копированные.
И разрывать шаблон им всё же не надо, ради их же блага.
Пусть мы все будем на одно лицо.
Ты действительно думаешь, что твои рассуждения и рассуждения непросохшего фельдшера - одинаковы?:) Вас же прекрасно видно, ремиссиоников и непросохших:)
Это все равно, что сравнивать Седу, скажем, с бьющейся в истерике новенькой созой, зарегенной вчера или месяц назад.:)

Болезнь одна, симптомы - одинаковы, у созов - свои, у алков - свои.

Вы же сами говорите, что от тех, кто в срыве( или где там, в бомжатнике?), вас разделяет только одна рюмка - первая.

Вообще, хорошая ветка получилась, мне кажется.Я еще не все прочитала, но мне она нравится. Поучительная,наверное, для обеих сторон.
Спасибо всем алкам. Надо попробовать ссылку на нее у нас закрепить:)

Вообще, хорошая ветка получилась, мне кажется.Я еще не все прочитала, но мне она нравится. Поучительная,наверное, для обеих сторон.
Спасибо всем алкам. Надо попробовать ссылку на нее у нас закрепить:)
да, пажалста!! ))))
поясни, чем этот флуд поучителен для меня, пожалуйста.

Вы же сами говорите, что от тех, кто в срыве( или где там, в бомжатнике?),
Срыв не бомжатник.
В срыве сидят такие же люди как и ты.
Вполне возможно, что даже чем то лучше тебя.
Такое положение вещей не рассматривается, не?
:smile:

Срыв не бомжатник.
Да ты че???!!.пальто ж надето!!

Маренго,иметь ребёнка,действующего алкоголика,или наркомана,это,как похоронить ребёнка,имею ввиду по травматичности ситуации. Может Вам следует почитать,как люди справляются со смертью детей,где находят опору и силы жить дальше.
Ну, как матери такое представлять?

Срыв не бомжатник.
Опытный человек, а такие вопросы задаешь :-D

Не скромничайте:) В треугольнике Карпмана скачет не только соз:) Кого ей преследовать, если она будет одна?:) Кого спасать? От кого плакать? В треугольнике могут несколько человек находиться:) Кругами друг за другом бегать:) Из алков тоже неплохие Преследователи, Спасатели и Жертвы получаются:) Только выпрыгивать из него - пусть остальные там бегают, если хочется. Но это надо в себе увидеть всех персонажей:)
Всё правильно, там очень точно все подмечено ! 👍

Мне тоже так кажется, причем алки выглядят в ней даже достойнее. И на своей территории.
Ключевое : на своей территории 😉☝️ Мы народ гостеприимный, кто к нам с добром придёт - милости просим!))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу