Ответьте, пожалуйста, маме алкоголика.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Воо
Так для чего ж соз не уходит от алка ??
У диких созов нет понимания, так же, как у диких алков. В нашем разделе отстраняются как могут. Есть же дети и родители. Как от них уйти? Тем более, если уже раздельно живешь?
Моя мать пилила моего брата так, что пьяным он к ней на 1 км не подходил - никакой расслабухи:)
Она и сейчас попиливает, и не только его:)
Брат заработал цирроз, пить бросил, но покуривает травку и всякое такое.

В социальной психологии выделяется несколько ролей созависимых людей. Известна модель «Треугольник Карпмана»[2], в которой выделяют:

• роль «спасителя»;
  • роль «преследователя»;
  • роль «жертвы».

Да разные все алкаши, как можно под общий знаменатель подводить?

У меня папа пил. Пьяный бил маму и брата. А свою маму обожал, и в голову никогда ему бы не пришло деньги у нее не то, чтобы отбирать, а даже занять на бухло. Голоса в жизни на неё не повысил! Ни трезвый, ни пьяный. Бабушка даже не верила, что он бывает таким зверем..

Здравствуйте, я из соседнего созораздела. Почитываю иногда и ваши темы. Очень хорошо вы поддерживаете друг друга, одобряете, помогаете, советуете... Но в ваших темах никогда не упоминаются ваши близкие. Вы пишете только о себе: ваши чувства, здоровье ( точнее нездоровье), мироощущение, страхи и т. д. А ваша мама? Не спрашиваю про жен - это отдельная тема. Но очень хочется знать, что вы думаете о нас? Мы для вас, взрослых, совсем не существуем? С нас можно требовать какие-то блага, клянчить деньги или обворовывать потихоньку. Мама все простит. Или мы просто "белый шум", и не должны лезть в ваш мир? Ответьте , пожалуйста, только честно. Просто для сведения : я - мама алка уже 20 с лишним лет, прошла через все, пьянки-гулянки, воровство дома,драки, ( правда не со мной), приводы в полицию, суды, условные сроки, запои, эпилепсию, белую горячку... Вроде ничего не забыла. Да, еще кредиты, долги и коллекторы. После всего этого он остается моим сыном. Что скажете?
Не знаю, как у других, я скажу про себя. Жестко забухала я именно тогда, когда отвезла дочь в универ, она, конечно, приезжала, и я не пила эти дни, и я к ней ездила. Но в целом это было еу с элементами запоя.
Был бы кто рядом, я бы так вряд ли распоясалась.

У меня папа пил. Пьяный бил маму и брата. А свою маму обожал, и в голову никогда ему бы не пришло деньги у нее не то, чтобы отбирать, а даже занять на бухло. Голоса в жизни на неё не повысил! Ни трезвый, ни пьяный. Бабушка даже не верила, что он бывает таким зверем..
Да как же разные, если это один и тот же человек?:))) Самых близких гнобил. Тех, с кем живет.
Меня в детстве под танк кидали - я была, вроде, единственная, кто не боялся пьяного папы, и кого не обижал папа. Если что, я брала его за ручку и уводила баинькать. Но у него были еще жена и 4 детей, кроме меня.Они -боялись. А я еще в школу не ходила, не помню, сколько мне лет было.4-5-6?
З.Ы. Ну, как тут не станешь всемогущей?:)

Да как же разные, если это один и тот же человек?:))) Самых близких гнобил. Тех, с кем живет.
Самыми близкими и дорогими для него всегда были его родители.. их не гнобил.
Да ну.. сложно все было. Запутано.
Я просто к тому, что вот многие тут написали, что маму и в употребе оберегали. Я верю.

У меня первый муж такой был.его мать все до какого то момента не верила-что ее чудный сынуля такое чудовище.видела меня всю синюю ,глаз не видно от ударов ботинками,с сотрясами,зашитую,забинтованную-твердила-это кто-то другой тебя так.он не мог..ха!@.мог еще как и меня и вторую жену и тд и тп))

Самыми близкими и дорогими для него всегда были его родители.. их не гнобил.
Да ну.. сложно все было. Запутано.
Я просто к тому, что вот многие тут написали, что маму и в употребе оберегали. Я верю.
Ну, попробуйте ТС объяснить, что ее сын ее оберегал, как мог...

Какая милота
Маренго, по человечески, я вам очень сочувствую, правла
А так, вообще, классное начало. Привет, алкаши, не стыдно вам обирать старых матерей, и пить за их деньги?
Откройте любую тему прочтите начало. Там всегда в начале такая простынка, с краткой биографией. Кроме алко биографии там обычная человеческая жизнь.
Училась, работала, завела детей, работала, начала пить, работала, пьянство усилилось, начала лечиться.почитайте, нас тут много.
И поймёте, что с вашим сыном не так, и почему он пьет за ваши деньги.

Ну, попробуйте ТС объяснить, что ее сын ее оберегал, как мог...
Не все такие, как сын ТС.
Поэтому все отвечают по разному, потому что - разные. А не потому что врут и изворачиваются.
Я это имела в виду.

Какая милота
Маренго, по человечески, я вам очень сочувствую, правла
А так, вообще, классное начало. Привет, алкаши, не стыдно вам обирать старых матерей, и пить за их деньги?
Откройте любую тему прочтите начало. Там всегда в начале такая простынка, с краткой биографией. Кроме алко биографии там обычная человеческая жизнь.
Училась, работала, завела детей, работала, начала пить, работала, пьянство усилилось, начала лечиться.почитайте, нас тут много.
И поймёте, что с вашим сыном не так, и почему он пьет за ваши деньги.
А созы ,я смотрю ,любят обобщать.всех под одну гребёнку.кусать так всех))до кучи.им же несладко-так получайте все !алкаши проклятые ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу