Ответьте, пожалуйста, маме алкоголика.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Смешарик,любой алк в завязке себя уже сожрал,растерзал за это,можешь не сомневаться. Но лучше для всех всё-таки эту главу закрыть,иначе не выздоровеет никто,ни алк,ни соз рядом с ним.
Да, те кто в длительной ремиссии, самый большой подарок-то созу сделал:)
Маренго много надо, что ли? Чтоб не пил, не гробил свое здоровье, и вел себя понятно и нормально, в пределах всяких норм.

Смешарик,любой алк в завязке себя уже сожрал,растерзал за это,можешь не сомневаться. Но лучше для всех всё-таки эту главу закрыть,иначе не выздоровеет никто,ни алк,ни соз рядом с ним.

Прямо с языка сняла..
Если алка постоянно тыкать в боль, так он опять запьет.
Это все равно, если алк своего соза будет постоянно обвинять в своей болезни.

Вот я вроде вообще к этой теме отношения не имею, и живу уже 30 лет вдали от мамы, а первая мысль по прочтению темы была выпить чего нить..

В общем, совместная терапия с созами явно не для меня..

Маренго много надо, что ли? Чтоб не пил, не гробил свое здоровье, и вел себя понятно и нормально, в пределах всяких норм.
Так с этим и не спорит никто. У неё к сожалению беда с младшим сыном , он не осознаёт своей проблемы .

Но Маренго может только от себя чего то требовать. В этом и затык.

Но Маренго может только от себя чего то требовать. В этом и затык.
Бессилие.:( Надо принимать бессилие. Маренго -молодец, она и так много для себя сделала и делает.В ее-то возрасте. А хочется....

Запить может и не запьёт , но станет холодным и в меру циничным по отношению к вечно упрекающим за прошлое, что для соза будет ещё хуже.
Сейчас разговор не о тех, кто в ремиссии. О тех, кто в употребе же.
Алк в ремиссии, осознанной, не запьет, а тот, кто готов запить, использует это как алкоалиби и завиноватить.

Запить может и не запьёт , но станет холодным и в меру циничным по отношению к вечно упрекающим за прошлое, что для соза будет ещё хуже.

Я наблюдаю одну семью давно, не чужие люди.

Отец был алк, но такой, бизнесмен с деньгами.
Постоянно или работал или пил.
Его жена от него не уходила, типо надо жить ради ребенка ( один сын).
Ну не только ради ребенка, конечно, а еще и денежки роль играли.
В итоге- алк бросает пить, уже 17 лет не пьет.
А соза созит..
Так алк не вынес и ушел от созы ( при этом так же ее и содержит до сих пор материально).
У созы разрыв шаблона, он же козел, как посмел он уйти?
А он еще и бабу нашел и живет счастливо себе.
А вот сын вырос- наркоалк. Теперь уже мать живет с ним, собачатся ужасно и наверное когда нить друг друга прибьют.
Но разьехаться не могут .

Созе будет некого созить, а наркоалку очень удобно жить как он живет..

Я наблюдаю одну семью давно, не чужие люди.

Отец был алк, но такой, бизнесмен с деньгами.
Постоянно или работал или пил.
Его жена от него не уходила, типо надо жить ради ребенка ( один сын).
Ну не только ради ребенка, конечно, а еще и денежки роль играли.
В итоге- алк бросает пить, уже 17 лет не пьет.
А соза созит..
Так алк не вынес и ушел от созы ( при этом так же ее и содержит до сих пор материально).
У созы разрыв шаблона, он же козел, как посмел он уйти?
А он еще и бабу нашел и живет счастливо себе.
А вот сын вырос- наркоалк. Теперь уже мать живет с ним, собачатся ужасно и наверное когда нить друг друга прибьют.
Но разьехаться не могут .

Созе будет некого созить, а наркоалку очень удобно жить как он живет..
Да, я такие случаи тоже наблюдал. Поэтому и под единый шаблон все не запихать.

Бессилие.:( Надо принимать бессилие. Маренго -молодец, она и так много для себя сделала и делает.В ее-то возрасте. А хочется....

Я не могу принимать бессилие..
Надо убивать в себе это.
И алку и созу.
Безжалостным надо быть к себе.
Тогда будет толк.

И опять получается - а у созов боли не было? Годами. А ее обесценили, не оценили. А хочется, чтобы оценили:)
Поверь, осознавший свою вину Алк в ремиссии будет стараться загладить вину. А вот если человеку говорить 99 раз что он был свиньей, на 100 раз он захрюкает 🐷

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу