Ответьте, пожалуйста, маме алкоголика.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
  • .
Реакции: Ness
Вот тоже обратила внимание.
Демонизация алков.
наверное, им (созависимым) так легче, отцепляться. Как стадия принятия гнев злость и прочее.
Преувеличиваешь ты..это только здесь на форуме
В реале те кто ходит на Ал-Анон очень даже адекватны
Часто встречал и на спикерских АА созависимых

Лучше быть здоровым человеком , но такие тут не ходят. Пфбл.
И зачем обобщать.
Ты же вот не хочешь себя ( алкашку ) обобщать с сыном Маренго или Свободы , а болезнь одна у вас.
Ты вот не допилась сб. И надеюсь работаешь над своей болезнью , чтобы не допиться.

Я не знаю что у них за сыновья. Я не читаю созраздел.
Но знаю что этих сыновей вырастили Свобода с Маренгой...

Мой соз жив пока,вылазит периодически,отлавливаю потихоньку.
Ну мой тоже не совсем еще дух испустил, но совсем стал какой то дохленький.

А мама говорит что я стала жесткая и прямо злобная какая то :-D

Скорее защитная реакция,что не помогло ничего,ни любовь,ни кнут и пряник,что годы потрачены впустую,прожита не своя,а чужая жизнь. Моя мама тоже так делает.(((
Да. Наверное. Так легче.

Иногда мне кажется что за всеми нами придут созы в кожаных куртках и хромовых сапогах, привяжут к стулу, направят лампу в глаза и спросят так : "А ну отвечай, контра, кто из-за тебя страдал до 1917 года??"

А ну отвечай, контра, кто из-за тебя страдал до 1917 года??"
У меня был случай на группе,когда на перекуре созависимая начала меня чехвостить,и чего тебе не жилось,и как тебе не стыдно,как ты докатилась до такой жизни. Мне было страшно,например. :sarcastic:

У меня был случай на группе,когда на перекуре созависимая начала меня чехвостить,и чего тебе не жилось,и как тебе не стыдно,как ты докатилась до такой жизни. Мне было страшно,например. :sarcastic:

Мне сейчас тоже страшно..честно честно =-O

А вообще,созависимость по отношению к мужу и к ребёнку,всё-таки немного разные вещи. Очень тяжело принять факт болезни ребёнка и своё бессилие. Не дай Бог,конечно такое.

Здравствуйте, я из соседнего созораздела. Почитываю иногда и ваши темы. Очень хорошо вы поддерживаете друг друга, одобряете, помогаете, советуете... Но в ваших темах никогда не упоминаются ваши близкие. Вы пишете только о себе: ваши чувства, здоровье ( точнее нездоровье), мироощущение, страхи и т. д. А ваша мама? Не спрашиваю про жен - это отдельная тема. Но очень хочется знать, что вы думаете о нас? Мы для вас, взрослых, совсем не существуем? С нас можно требовать какие-то блага, клянчить деньги или обворовывать потихоньку. Мама все простит. Или мы просто "белый шум", и не должны лезть в ваш мир? Ответьте , пожалуйста, только честно. Просто для сведения : я - мама алка уже 20 с лишним лет, прошла через все, пьянки-гулянки, воровство дома,драки, ( правда не со мной), приводы в полицию, суды, условные сроки, запои, эпилепсию, белую горячку... Вроде ничего не забыла. Да, еще кредиты, долги и коллекторы. После всего этого он остается моим сыном. Что скажете?
Моя мама живет отдельно от меня уже 23года.с моих 18 лет.я ее оберегала от моих пьянок.поэтому мама отдельно-мой алкоголизм отдельно..

Иногда мне кажется что за всеми нами придут созы в кожаных куртках и хромовых сапогах, привяжут к стулу, направят лампу в глаза и спросят так : "А ну отвечай, контра, кто из-за тебя страдал до 1917 года??"
Хочется, чтобы пробудилась совесть, и чтобы оценили всю боль, что причиняли близким. Не обесценили ее и родных. Опять же -надежда.
Впрочем, спросить могут только созы в теме:) Но недолеченные. Остальные будут вести привычный образ жизни.

чтобы пробудилась совесть, и чтобы оценили всю боль, что причиняли близким.
Смешарик,любой алк в завязке себя уже сожрал,растерзал за это,можешь не сомневаться. Но лучше для всех всё-таки эту главу закрыть,иначе не выздоровеет никто,ни алк,ни соз рядом с ним.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу