Ответьте, пожалуйста, маме алкоголика.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вроде конкретный запрос у Маренго.
Что тут непонятного то ?

Так её послали в сад.
Получается, все алки всегда пили за свои, родителей почитали, белые и пушистые ?
Ну а мы ей честно ответили, что когда пьем, то положили на всю родню. Чо уж тут.
Ну и да пару раз пил на мамкины. Мне тогда было лет 17-18

. Но в ваших темах никогда не упоминаются ваши близкие.
Получается, все алки всегда пили за свои, родителей почитали, белые и пушистые ?
Крест золотой с цепочкой два раза пропивал. А у матери ни разу денег не брал.
А насчёт почитания, так ответили здесь не раз - многим кто пьёт, и мне тоже, было всё равно. Чужие чувства - досадная помеха.

А если к матерям нет чувств?
Моя мать не пьёт, но ушла от хорошего отца, когда мне было 6 и разрушила всю мою жизнь. Причём ушла к запойному алку, который ее бил. Это были худшие годы в мои жизни. Проживя с ним 6 лет, она нашла другого запойного алкаша, который пытался поднять руку уже и на меня!
Интересно, думала ли она тогда о моих чувствах?

странно, очень странно - отрицать алками прошлое.
Эт почему так решила то. Отрицать прошлое глупо. Виноватить себя за прошлое всю оставшуюся жизнь тоже глупо. Нам с этим жить, но прошлое не должно отравлять будущее

Последнее редактирование модератором:
совсем не про это
Я уже писала,что в Германии смешанные группы,т.е. алкоголики и созависимые вместе,терапевтический эффект потрясающий. Кстати,новички созы всегда себя так ведут,что готовы растерзать алкашей,не буквально,конечно,но по общению,вопросам к алкоголикам очень заметно))) Выздоравливающие скорее нейтральны,даже дружить начинают с алками. Потому что проблема у созависимых не с алкоголиками,а с самими собой.

А если к матерям нет чувств?
Моя мать не пьёт, но ушла от хорошего отца, когда мне было 6 и разрушила всю мою жизнь. Причём ушла к запойному алку, который ее бил. Это были худшие годы в мои жизни. Проживя с ним 6 лет, она нашла другого запойного алкаша, который пытался поднять руку уже и на меня!
Интересно, думала ли она тогда о моих чувствах?
Ты алк, и должна страдать. По мнению некоторых))

Эх, Маренго, Маренго! Всё-то вы никак не можете отцепиться от сына и жить спокойно. Вот уж и к алкам залезли. Почему вы не хотите на Ал-Анон пойти? Там можно выговориться, а также научиться не потакать болезни сына. Попробуйте найти у нас в созоразделе старые темы, где писала Багира. Там хорошо написано.

Отвечаю на Ваши вопросы:
В употребе алкоголики не думают ни о ком. Вы и такие как вы - бесконечный ресурс. Ящик с деньгами. Не человек. Ресурс. И если вы перестаёте быть ресурсом - вас либо покидают, либо выколачивать то, что осталось.
Даже если вы мама.
Простите.
Я желаю вам счастья.

отнюдь
совсем не про это
А про что ?
Даже я не поняла .
Алкоголизм это болезнь . И пьют не из-за мамы или жены. А потому что алкоголики.
А в измененном сознании в коем пребывают люди в срыве возможно все , в том числе и ненависть ко всем подряд.
Уж созам ли этого не знать.
Но это же не повод проявлять негатив.
А то что деньги и кредиты и что там еще созы делают для спасения алков , так это же добровольно.
Этим алка не спасти. Также как и любовью.
Мести свою сторону улицы . Каждый только сам может справится со своей болью.

Отвечаю на Ваши вопросы:
В употребе алкоголики не думают ни о ком. Вы и такие как вы - бесконечный ресурс. Ящик с деньгами. Не человек. Ресурс. И если вы перестаёте быть ресурсом - вас либо покидают, либо выколачивать то, что осталось.

благодарна за правдивый ответ.
побольше бы таких
и более развёрнуто.

. Но в ваших темах никогда не упоминаются ваши близкие. Вы пишете только о себе: ваши чувства, здоровье ( точнее нездоровье), мироощущение, страхи и т. д. А ваша мама? Не спрашиваю про жен - это отдельная тема.
Так и не упоминаем мы о близких, зачем? Это форум взаимопомощи людей страдающих алкогольной зависимостью, вне национальности, вероисповедания, социального статуса.

а как ждёте ? с какими мыслями ?
можно чуть подробнее
нам, действительно всё интересно

Я куролесила вдали от матери.
Она по телефону конечно слышала, что я часто была на веселе. Вспоминает, как мы пьяные компанией внезапно улетели в Петербург... То есть она мне звонит в обед, а я пьяная мычу что мы в Питере, в кафе. Ха ха, хи хи.
Сейчас я самый близкий ей ребенок.
Все надежды - на меня. Я очень люблю ее, она - меня.
Говорит, что я уникальное создание. Яркая птичка среди воробьев.
Я часто плачу, от стыда и чувства вины.
Ее нервы я не верну.
Стараюсь каждый день жить счастливой и здоровой жизнью. Это для нее самое важное.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу