Отношение к алкоголю

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ванхейм63

Участник
Не пьет 5 лет 4 месяца 23 дня
Добрый день, доктор.
Я заметил, что у многих на форуме резко негативное отношение к алкоголю. А так ли это правильно? Зачем этот груз прожитых под синькой лет на душе?

Я лично иногда вспоминаю как пил, как было весело, как с подругами развлекался. Общение, весеннее солнце, баклашка "Жигулевского", пьяная поездка в Питер и много чего другого.

Все это было частью жизни и мне не стыдно, не грустно. Хочу ли я туда? Нет. Я повзрослел что ли, все это стало как-то безинтересно, сейчас другие ценности, цели.

Многие мне писали, что у тебя скоро срыв ьудет из-за твоей романтизации алкоголя. Но это же как первая любовь, ты ее помнишь, но врятли ее впустишь опять в свою жизнь.

Стоит ли жить под гнетом тяжести лет, прожитых под алкоголем? Или может просто жить дальше?

Зачастую я вижу, как люди, бросив пить, становятся ярыми зожниками, не считают выпивающих за людей, ненавидят алкоголь, магазины с ним. В целом стоит ли так акцентировать внимание на этом всем?

Трезвость это совсем не про ЗОЖ, согласен. Это, пожалуй, одно из самых опасных заблуждений. Бросил пить, бросил курить, занялся спортом, принимаю таблетки, витамины, все обследовал, отказался от мяса.. Это какая-то ерунда.
Трезвость, это смена смысла жизни. Оказывается, что я живу свою жизнь не для себя. И, вообще, мне ее дали попользоваться, чтобы я что-то понял, что-то сделал. И дали-то не навсегда. Причем, потом оценивать будут не то, в каком состоянии я "сдаю" свое тело, а то, какая у меня душа стала.
Так что, если хочется кушать только салаты и бегать по утрам - не вопрос! Конечно, это полезно и все такое. Но если при этом ты превратился в чудовище, тогда это никому не нужно. Как там в этой истории про Ивана Грозного: "мясо в пост кушать можно. Человеков нельзя".
Отношение к алкоголю может быть разным. Проклинать его, ненавидеть - я лично смысла не вижу. Виноват не алкоголь. Если бы его не было вообще, я бы придумал что-то другое. Были ли "хорошие моменты", ну, наверное, да, но потому, что для меня тогда, того, кем я был, это было хорошо.
А сейчас я не хочу того "хорошо". Почему? да потому, что признаю бессилие. Я не выберусь из этого "хорошо" и даже буду всем доказывать и себе тоже, что мне все еще хорошо, когда станет совсем плохо.
Я лично стараюсь думать об опьянении так, как будто смотрю на расплавленный свинец. Это, вообще-то, довольно красивое зрелище, но только если он в тигле, а стою подальше.
В любом случае, строить трезвость на ненависти неправильно. даже опасно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу