Трудно отказать самому себе
Вот это верно. Это как раз единственный повод, который может заставить человека выпить вопреки всем своим убеждениям.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Трудно отказать самому себе
😲Привет всем! я тут недавно, читаю вас около недели. Может быть свой топик открою если время найду)
Интересует такой вот вопрос. Как отмазываться от родителей? С друзьями все понятно - не хочу и все. А с родителями не так просто (мне 22 года). Если сказать не пью, будут думать что пробемы с алко, а отсюда скандалы и прочее. Если сказать что что-то болит будут лечить и все такое.
Привет всем! я тут недавно, читаю вас около недели. Может быть свой топик открою если время найду)
Интересует такой вот вопрос. Как отмазываться от родителей? С друзьями все понятно - не хочу и все. А с родителями не так просто (мне 22 года). Если сказать не пью, будут думать что пробемы с алко, а отсюда скандалы и прочее. Если сказать что что-то болит будут лечить и все такое.
👍 Вот, очень хороший вариант!😲
А что родители, настойчиво предлагают выпить??? И негативно воспринимают отказ? Да ну нафиг, не верю!
Им можно просто сказать, что решил вести здоровый образ жизни. Они только рады будут.
Не расстраивайся. Сразу забывай, и всё. Какой бы девушка не казалась хорошей, но если для неё непьющий человек - это ненормально... Значит, и не нужна была такая девушка.У меня похожая проблема. Уже сколько раз попадал. Знакомлюсь с девушкой - все замечательно. И когда-нибудь заходит разговор об алко. Я говорю, что не пью. Совсем не пью. И сразу начинаются подозрения. Отношения либо сразу не клеятся, либо на несколько месяцев хватает. Или когда дело доходит до встречи с родителями, то после таких разговоров, чувствую что родители отговаривают девушку вообще общаться. Не знаю как быть... (((
Прекрасно тебя понимаю. Дело в том, что когда говоришь что не пью совсем, начинают косо на тебя смотреть, потому что если человек полностью не пьет - 90% он закодирован, то есть бывший алкоголик, то есть он в любой момент может сорваться опять... Особенно ты сразу падаешь в глазах родителей девушки, потому что на 50% залог успеха семьи это нормальные отношения с родителями (если взять обычную семью, со средним доходом). Просто совет, ты не руби с плеча. Не надо в первый вечер в гостях у девушки за столом с её родителями вставать и бить себя пяткой в грудь: " я бывший алкоголик, я не пью год и все такое..." Дай им время к тебе привыкнуть, к твоей трезвости... Ну что поделать общество у нас такое, полностью непьющий человек - белая ворона. Это на счет родителей. Ну а если уж девушка твоя недовольна, что ты не пьешь - это уж совсем никуда не годится, наверное лучше разбежаться вам сейчас, чем потом...У меня похожая проблема. Уже сколько раз попадал. Знакомлюсь с девушкой - все замечательно. И когда-нибудь заходит разговор об алко. Я говорю, что не пью. Совсем не пью. И сразу начинаются подозрения. Отношения либо сразу не клеятся, либо на несколько месяцев хватает. Или когда дело доходит до встречи с родителями, то после таких разговоров, чувствую что родители отговаривают девушку вообще общаться. Не знаю как быть... (((
Прекрасно тебя понимаю. Дело в том, что когда говоришь что не пью совсем, начинают косо на тебя смотреть, потому что если человек полностью не пьет - 90% он закодирован, то есть бывший алкоголик, то есть он в любой момент может сорваться опять... Особенно ты сразу падаешь в глазах родителей девушки, потому что на 50% залог успеха семьи это нормальные отношения с родителями (если взять обычную семью, со средним доходом). Просто совет, ты не руби с плеча. Не надо в первый вечер в гостях у девушки за столом с её родителями вставать и бить себя пяткой в грудь: " я бывший алкоголик, я не пью год и все такое..." Дай им время к тебе привыкнуть, к твоей трезвости... Ну что поделать общество у нас такое, полностью непьющий человек - белая ворона. Это на счет родителей. Ну а если уж девушка твоя недовольна, что ты не пьешь - это уж совсем никуда не годится, наверное лучше разбежаться вам сейчас, чем потом...
Мне 27 лет. Я не закодированный. С большим трудом бросил сам. Но все же сам! Мало кому признавался в том, что я алкоголик. Обычно отвечаю, что мне так интереснее жить, лучше себя чувствую, голова лучше соображает (я человек интеллектуальной профессии), за руль всегда можно и прочее. Но в душе плохой осадок. Вроде как обманывать приходиться. В том смысле, что я не договариваю... А признаться - это сразу провал. А потом может быть еще хуже - типа "ты меня с самого начала обманывал..." и тому подобное.
А почему бы не сказать, что ты идейный трезвенник-патриот.
У меня похожая проблема. Уже сколько раз попадал. Знакомлюсь с девушкой - все замечательно. И когда-нибудь заходит разговор об алко. Я говорю, что не пью. Совсем не пью. И сразу начинаются подозрения. Отношения либо сразу не клеятся, либо на несколько месяцев хватает. Или когда дело доходит до встречи с родителями, то после таких разговоров, чувствую что родители отговаривают девушку вообще общаться. Не знаю как быть... (((
Думаю, что просто надо говорить типа: "Я выбираю здоровый образ жизни!". Но для этого надо бросить курить, чтобы не вызывать подозрений ;)
Не знаю, кто там что считал 200 лет назад, я тогда не жил. И подозреваю, что вы тоже. Но Россия до революции не была пьющей страной. Все же были верующие, соблюдали посты. Посмотрите на православный календарь - если всё это соблюдать, когда там пить-то? Подавляющее большинство людей жило в деревнях. И пахали там, как кони - на себя, да ещё на барина - не до пьянок совершенно. После революции, кстати, тоже - военный коммунизм с его сухим законом, потом ужесточение трудового кодекса, потом война... После войны опять пахали, как кони, восстанавливали страну... Потом - борьба с пьянством, различные антиалкогольные компании, агитация и т.д. Попал три раза в вытрезвитель - поехал принудительно в наркушку. Там нарушил режим содержания - и поехал на 3 года в ЛТП. Да, алкаши уже были, но размеров национальной катастрофы пьянство в стране ещё не имело. А вот после 1992 года... Водку вдруг стало можно купить на каждом углу, в любое время суток, да ещё и реклама её по телевизиру... Помните, наверно: "Я - белый орёл!" ЛТП исчезли с лица земли... Вот тогда-то всё и началось. И с каждым годом всё хуже. А сейчас нам пытаются доказать, что мы всегда были подзаборной пьянью... Значит, кому-то это выгодно. И люди действительно в это верят! Меня просто бесит один мой пьющий знакомый (спивается, но не понимает этого), который на полном серьёзе доказывает мне, что русские люди испокон веков пили, как свиньи, и через слово ругались матом. Да не было такого!!! Нас такими делают сейчас, и хотят внушить, что мы были такими всегда. А мы и рады...русских во всём мире пьянью считают уже 200 лет
Меня просто бесит один мой пьющий знакомый (спивается, но не понимает этого), который на полном серьёзе доказывает мне, что русские люди испокон веков пили, как свиньи, и через слово ругались матом. Да не было такого!!! Нас такими делают сейчас, и хотят внушить, что мы были такими всегда. А мы и рады...
Опять же, повторюсь: до революции все были верующие. Не делали вид, не ходили в храм раз в месяц "поставить свечку", а реально верили в Бога. А произношение таких слов - это большой грех. У людей просто не было этого в привычке, как нам, например, непривычно вставлять в свою речь иностранные слова, хоть мы их и знаем. Поэтому даже случайно, сгоряча ни у кого это не вылетало, как сейчас.Да дурак он... в русском языке и маты-то не свои, а тюркские... ☹️