Спасибо
![Heart suit :hearts: ♥️](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/2665.png)
Пока не получается у меня в
аа зайти, такое чувство что люди говорят на другом языке, может еще не время..
Так и я про то , Ульяночка . Ты хорошо идёшь , трезвая , самое главное .
Группа поддержки у тебя здесь мощная , групповое -бессознательное ( ВС ) везде рулит , и на
НД тоже . Везде , где собирается более двух алкоголиков , готовых помочь друг другу , так говорит БК .
Я эту книгу и вообще многое не понимала точно более трёх лет трезвости , Ульян . Сначала потому что на английском, только потом со вторым спонсором на русском и именно с ней дошло , что книга техническая и что делать и как именно - все там есть .
Для этого мне тоже понадобились годы , трезвые годы . Столько времени , сколько мне индивидуально нужно было .
Так и мы все - у всех свой путь .
…..
И ничего , Ульян , выздоравливала потихонечку на
НД и на группах , и сейчас выздоравливаю .
Главное держаться вместе ( ,, Гуртом батька легше бити « , говорят у меня на Родине про единство и сплоченность .
Всему своё время , да .
Люблю слушать спикерские Яны Трояновой на ютуб, но все равно не до конца заходит, не знаю.
Слушай , никогда не слышала ее . Сейчас у меня пауза , как раз послушаю , пасиб тебе
Кстати после ее интервью, я первый раз задумалась, что есть трезвая жизнь.
Понимаю .Я вообще не верила в трезвую жизнь и молила ВС в последние год употреба чтоб быстрее умереть .
Про
АА не знала тогда . Случайно узнала уже на
НД . Да и сюда , на ресурс , попала потому что искала в Одессе нарколожку , хотела на Родину сдаться в психушку .
А ВС распрядилась как есть , за что благодарю
Она вроде тоже только на 5 год трезвости в
АА "въехала".
Ну вот . И таких примеров оч много , да .
Я лично знаю одну тётку , трезвую более 20 лет . Просто на группы ходит и шаги никак пройти не может .
И ничего , трезвая . Просто я себе такой трезвости не хочу . Плюс мне спонсор и шаги жизненно необходимы , я уже говорила ранее .
Не хочу себе никаких наставников, ничего такого.
Мы все разные , да . Главное видеть чем похожи , а не чем отличаемся .
Я так через форум или группы нахожу общее из шагов и дальше чисто математический алгоритм шагов , понятная мне простая математика . Как и ПТ было понятно , только у нейротерапевта когда 2 терапии по PTSD проходила с 8 месяцев и до полтора года трезвости - сложновато было .
И то , он и его коллеги объясняли мне более простым языком , спасибо им . И аашникам , что дали мне адрес нарколога и клиники .
Потому что на все вопросы мне
АА и
НД , да шаги -не могли мне ответить .
Только опытный психотерапевт-нарколог , фарма грамотно подобранная , команда в самой клинике и рекомендации др врачей , в том числе домашнего врача , благодарю .
….
Самое интересное - сейчас в Европе в медиц универах общие терапевты ( как наш новый дом врач ) - проходят все виды зависимостей по курсу обучения .
Мне оч интересно было пообщаться по профилю с нашим новым дом врачом . Он сказал , что очень много зависит от того , в какой стране алкоголик ремиссионный проживает . Что в каждой стране работают больше те или иные методы и методов оч много ,
АА не панацея .
Главное чтоб сам человек жить трезво хотел и жопу поднимал ради трезвости , если кратко про готовность
Мб эго мое играет. Но сообщество уважаю и надеюсь в будущем пойму и вникну. У каждого свой путь, у меня пока такой, какой есть.
Как говорят аашники : ,, Бери то , что лично тебе подходит / помогает .И отбрось остальное « .
Все так , про фильтры инфо .
…
Ещё раз благодарю, Ульяна
![Smile 123 :obnim1: :obnim1:](/styles/default/xenforo/smilies/original/obnimashki1.gif)
, сейчас прослушаю.
….
Как твое настроение , получше ?