Та же история, как про жен, у кого муж умер и они как жить не знают. Вроде меня. Страхи мучают, что не справятся.
Взрослеть в 35 или 40 сложно. Неприятно даже. Болезненно.
но надо))

Я платила свою долю, но к тому моменту уже был большой долг.
ты же сейчас невыездная за границу получается. вы куда собирались уезжать с женихом? он вообще в курсе про твой долг? это именно что ТВОЙ долг теперь. ты его сделала своим когда вступила в наследство.
мама у тебя не шибко дальновидная была.
по идее, у тебя сейчас уже должны списывать часть зарплаты приставы. в счёт долга. процесс пошёл уже?

ты же сейчас невыездная за границу получается. вы куда собирались уезжать с женихом? он вообще в курсе про твой долг? это именно что ТВОЙ долг теперь. ты его сделала своим когда вступила в наследство.
Да, мать зная о долге и своем диагнозе могла бы переоформить квартиру по дарению на дочь, а сама взяла бы несколько потреб кредитов и часть долга закрыла, а потом после смерти долги бы ее списались. Это было бы разумным решением.

Но тут родители полные эгоисты конечно, плевать на других

Да разные ситуации бывают. У меня у подопечной сын алкаш, то ли не платил, пока с алкашкой в прямом и женском роде кувыркался, то ли брал у мамы деньги на оплату, и, все равно не платил.... Помер. Моя подопечная с долгом по отоплению в 50 тыщ+ пени ей насчитали 30, + наем жилья 30 тыщ. И, я ей не могу даже субсидию оформить, хотя она по доходам проходит. Сейчас она платит своевременно, и, по старости не может понять, откуда у нее долги, если она платила?

Да, мать зная о долге и своем диагнозе могла бы переоформить квартиру по дарению на дочь, а сама взяла бы несколько потреб кредитов и часть долга закрыла, а потом после смерти долги бы ее списались. Это было бы разумным решением.

Но тут родители полные эгоисты конечно, плевать на других
А кто бы ей дал кредиты?:)

Ну неужели он не понимает, он же знает асе мои слабости, что я нервничаю. Люди которые пили, объясните мне, что вы чувствуете, почему плюете на близких
Вот такая болезнь. Да ещё наложенная на особенности психики отдельного человека.
Твой батя слабовольный баран и каблук. Его мама в стойло поставила, а он и рад был стоять. То что он не пил 10 лет - он просто терпел ради своих вторичных выгод. Может мать ему сказала - ещё раз бухнешь - нах на мороз выкину. А как только мама умерла - именины сердца начались. Он щас нагоняет недопитое в течении 10 лет. И на тебя ему абсолютно похер. Вот тотально. Как бы ни было больно - прими это.
У тебя реально один путь - сепарироваться. Сначала физически, потом психологически.

Если квартиру подарить, а в наследство не вступать, то рабочий вариант:)
а разве можно подарить квартиру обременённую долгами? наверняка на ней уже запрет по сделкам висел.

а разве можно подарить квартиру обременённую долгами? наверняка на ней уже запрет по сделкам висел.
Думаю, можно. Подарить - не продавать. Да и продавать люди умудряются:)

Вообще никакого беспросветного тупика в этой истории нет.
Квартиру, если ее стоимость больше суммы долга, продать можно.
В смысле продать? И уже новый владелец будет выплачивать долг??😲

Уточню сто мне плохо помагали антидеприсанты и успокаивающие. Меня и щас трясёт, их пить смысла нет. Ощущение безысходности. И вроде нормально общаемся когда он трезв или поддатый просто. Но мне так некомфортно. Я хочу отдельно жить.

Уточню сто мне плохо помагали антидеприсанты и успокаивающие. Меня и щас трясёт, их пить смысла нет. Ощущение безысходности. И вроде нормально общаемся когда он трезв или поддатый просто. Но мне так некомфортно. Я хочу отдельно жить.
Так живи отдельно. Мы тебе и говорим - живи отдельно.И, лечи себя от созависимости. Тебе вот вообще, не до алка. Себя бы спасти

Получается у нас так. Он деньги даёт я кушать готовлю, плачу ЖКХ, покупаю необходимое. Общаемся пока не в запое. Потом бухает, я вся на нервах, не хочу общаться с ним. Вроде как семьёй живём. Пока не в запое. Ещё я постоянно слежу чтоб на работу ходил. Потому что если без работы останется, то будет у меня тчнуть

И вроде нормально общаемся когда он трезв или поддатый просто. Но мне так некомфортно. Я хочу отдельно жить.
раз у твоего папаши нет своего жилья и вообще ничего своего, то надо на него кредиты брать и долг закрывать по коммуналке. да хоть в быстроденьгах в один день одномоментно пройтись и взять сразу несколько, чтобы долг покрыть. я других вариантов не вижу. а взамен ты пообещаешь папаше, что не сделаешь его бомжом.

Назад
Сверху Снизу