Отчаяние, страх, надежда

Поговорила с мужем. Попросила поддержки. Больше не с кем поделиться.Мама не поймет, а еще и осудит или припомнит при любом удобном случае. Помню отмечали скромненько по семейному этим летом день рождения мужа и старшего сына одновременно и я не стала спиртное на стол ставить. Было высказано недовольство по этому поводу.
Мне кажется, Счастливая1984, что втягивание других людей в свои взаимоотношения с напитками - это, главным образом, подсознательная подготовка к продолжению банкета. Дескать, не помогли, кругом враги, меня никто не понимает и т.д., вариаций море. Пусть люди, хотя бы в этом малюсеньком смысле, живут как им комфортно, а тебе самостоятельно надо выползать. Хочешь, выберешься. Не выбралась, значит не хочешь. Остальное - от лукавых, которые в собственной голове проживают. Привет им, кстати.))

Сегодня уже лучше😃Вчера сходила на треньку, пришла довольная, как слон, почувствовала вновь себя живой. Поговорила с мужем. Попросила поддержки. Больше не с кем поделиться.Мама не поймет, а еще и осудит или припомнит при любом удобном случае. Помню отмечали скромненько по семейному этим летом день рождения мужа и старшего сына одновременно и я не стала спиртное на стол ставить. Было высказано недовольство по этому поводу. Хотя мама выпивает очень редко и мало. Пыталась объяснить почему, никто меня не понял. Вообщем атмосфера была напряженная.
Вот оно тебе надо? Добро нести в массы. Хотят пусть пьют.
Моё мнение - у мужа зря поддержку просила. Близкие нам не помощники, если не сказать наоборот. Их надо ставить перед фактом и достаточно жестко, чтобы своей взаимопомощью не мешали.

Моё мнение - у мужа зря поддержку просила. Близкие нам не помощники, если не сказать наоборот. Их надо ставить перед фактом и достаточно жестко, чтобы своей взаимопомощью не мешали.
Вимс, привет!
Согласен, я какое то время от супруги ждал поддержки, у меня сложилось такое ощущение, как только я завожу разговор о алко, её начинает бесить. А потом она мне сказала, ты бросаешь, я тебя уважаю за этот выбор, но я пока не хочу бросать, мол хорош ссать мне в уши!!!! Так вот, не надейся на понимание, ни кому этот выбор не будет понятен, оно и к лучшему, нужно учиться управлять собой и своими желаниями!

По поводу мужа, мне необходимо было высказаться ему, рассказать о собственных страхах и перспективах, если я буду продолжать в том же духе. Сказала, что очень хочу жить трезво. Пили мы вместе, поэтому я просто не могла промолчать, нам нужно было поговорить об этом.
Муж приверженец КУ.
Да, я понимаю, что мне нужно всеми силами держаться за трезвость и не пить эту гадость. Это единственное, что поможет мне. Что казалось бы проще: ПРОСТО НЕ ПИТЬ.

Мне кажется, Счастливая1984, что втягивание других людей в свои взаимоотношения с напитками - это, главным образом, подсознательная подготовка к продолжению банкета. Дескать, не помогли, кругом враги, меня никто не понимает и т.д., вариаций море. Пусть люди, хотя бы в этом малюсеньком смысле, живут как им комфортно, а тебе самостоятельно надо выползать. Хочешь, выберешься. Не выбралась, значит не хочешь. Остальное - от лукавых, которые в собственной голове проживают. Привет им, кстати.))
Летом у нас ДР за ДР. Подготовкой, как правило, занимаюсь я. И что мне теперь для других спиртное покупать, если я сама не хочу пить и не хочу, чтобы дети считали это нормой. В ближайшем будущем обязательно хочу поговорить на тему алкоголя со старшим сыном, попробовать объяснить, что это тоже наркотик.

Вимс, привет!
Согласен, я какое то время от супруги ждал поддержки, у меня сложилось такое ощущение, как только я завожу разговор о алко, её начинает бесить. А потом она мне сказала, ты бросаешь, я тебя уважаю за этот выбор, но я пока не хочу бросать, мол хорош ссать мне в уши!!!! Так вот, не надейся на понимание, ни кому этот выбор не будет понятен, оно и к лучшему, нужно учиться управлять собой и своими желаниями!
В каком то, смысле согласна. Но все равно, хочется говорить с близким человеком на темы, которые тебя волнуют.

Летом у нас ДР за ДР. Подготовкой, как правило, занимаюсь я. И что мне теперь для других спиртное покупать, если я сама не хочу пить и не хочу, чтобы дети считали это нормой. В ближайшем будущем обязательно хочу поговорить на тему алкоголя со старшим сыном, попробовать объяснить, что это тоже наркотик.
Ну и что такого, что днюха за днюхой, у многих так, а еще и дачи, где квасят.
Ты еще армию собери и крестовый поход против алкоголя начни.
Не хочешь покупать - не покупай, не хочешь выставлять - не выставляй. Но окружающие не причем. Тебе не пофиг, даже в твоем доме? Это их право выбора.
И, что мама имеет сказать сыну после пары месяцев просушки?
Спасай себя, потому что понять алкоголика может только алкоголик.

Ну и что такого, что днюха за днюхой, у многих так, а еще и дачи, где квасят.
Ты еще армию собери и крестовый поход против алкоголя начни.
Не хочешь покупать - не покупай, не хочешь выставлять - не выставляй. Но окружающие не причем. Тебе не пофиг, даже в твоем доме? Это их право выбора.
И, что мама имеет сказать сыну после пары месяцев просушки?
Спасай себя, потому что понять алкоголика может только алкоголик.
Под ближайшим будущим я подразумевала года два, сейчас сын еще мал, чтобы думать об этом. Что касается праздников, то покупать спиртное я не буду ни для кого, даже если попросят. Если захотят пусть сами покупают. Принуждать не пить и говорить о вреде алкоголя близким родственникам не собираюсь, потому что только мне боком выйдет.

Летом у нас ДР за ДР. Подготовкой, как правило, занимаюсь я. И что мне теперь для других спиртное покупать, если я сама не хочу пить и не хочу, чтобы дети считали это нормой.
Я покупала и алкоголь на домашние праздники. Для гостей.
Мне было проще не пить самой, когда пьют другие, чем объяснять почему на столе нет алкоголя)
Но тут чаще советуют все таки избегать первое время алкогольных празднований.

Привет!
Форум читала постоянно, но не писала. Зато вела записи в электронном блокноте. Опубликую некоторые из них.

☆25.05.2016 21 день

Сейчас хочется молчать о своей трезвости. Пью Колме через 2-3, благодарю Бога каждое утро и вечер за трезвость. Дневники по Шичко писать перестала, не совсем удобно писать в ночное время. Буду переодически в телефоне заметки делать, а может и в тетради. Очень хочу жить трезво! Алкомысли бывают, тут же отметаю и пытаюсь представить как буду плохо чувствовать себя утром. Не вижу смысла пить. Заметила взаимосвязь в переедании сладким и употреблением алкоголя, может из-за гнобения себя или действительно химия
какая то происходит. Боюсь смотреть на счетчик. Каждым прожитым трезвым днем с трепетом дорожу.

☆28.05.2016 24 дня

Сегодня я трезвая!
Была в компании пьющих, смотреть было не приятно. Предлагали несколько раз, говорила, что не хочу. К виду алкоголя равнодушна. Запах пива не много взволновал, подумала если бы мне было можно, вероятно, что выпила бы, но потом вспомнила как плохо на утро от алко и сразу расхотелось. Пила томатный сок и чай. Перед сном чай с любимым медом.
Когда отвлекалась от стола к ребенку слышала не естественный громкий смех выпивших, мне он был очень не приятен. Чувствовалась сильная нервозность свекрови, которая выпила бы ещё, но ей завтра на работу. Срывалась на детей в тех случаях когда можно было бы и не обратить внимание, мне четко было видно, что это из-за алко. Я сегодня чувствую себя хорошо, мысли ясные, не иду на поводу своих эмоций, спокойная, не раздражительная.
Очень рада, что не пью. Приходит осознание того, что это мне не нужно, что это не естественно. Алко разрушает психику, здоровье, внешнюю и внутреннюю красоту человека.
Муж пьет дальше, напрягает то,что завтра надо ехать домой в город с ребенком, а ему за руль. Если что поеду на такси.
Лежу и думаю пить завтра капли или нет. Думаю, надо.
И да, завтра я трезвая!

☆29.05.2016 25 дней

Сегодня я трезвая!
День прошел достаточно спокойно, из нервных передряг выходила с достоинством. Не много сорвалась на ребенка, но вовремя остановилась. Обняла, поцеловала и на душе легко стало и спокойно, что еще надо для счастья.
Алко мне не нужно. Мне так хорошо просто жить, рано просыпаться с трезвой головой, пить кофе с сыром и шоколадом, варить кашу детям, гулять и играть с младшеньким, готовить что -нибудь вкусненькое, ходить на тренировки, ездить на работу, общаться с людьми. Хочу научиться чему -нибудь новому. Хочу чтобы каждый день был прожит не зря. Господи, спасибо тебе за мою трезвость! Помоги мне жить трезво и найти себя ! Дай мудрости и направь по правильному пути. Посылай мне только добрые и чистые мысли. Помоги обрести любовь к себе и жизни! Посылай мне на встречу только хороших людей ! Спасибо тебе за всё Господи ! Каюсь !
Завтра я трезвая !

☆31.05.2016 27 дней

Сегодня я трезвая!
Тяги не было, капли не пила.
Были нервные срывы на ребенка. Вчера вечером на мужа сорвалась из-за того что пил. Мне необходимо понять, что в приоритете для меня моя трезвость. Самое главное мне не пить и он подтянется, покрайней мере будет пить меньше.
Господи, дай мне сил не срываться на ребенка. Дай мне непоколебимых трезвых убеждений. Очень хочу жить трезво! Мне не нужна жидкость разрушающая меня, слава Богу у меня есть выбор, я могу не пить и никто против моей воли не заставит меня это сделать.
Сегодня была на тренировке. Ходили с ребенком кормить голубей. Прекрасный день! Спасибо, Господи, за трезвость!
Завтра я трезвая!

☆04.06.2016 1 месяц

Сегодня я трезвая!
Пишу утром, хотела вчера перед сном написать, но забыла, очень спать хотела. Стараюсь придерживаться методу Шичко.
Сегодня месяц как я живу трезво!
Очень прошу Господа, чтобы дал мне стойкое и непоколебимое убеждение в трезвости.Хочу чтобы в моей голове прочно сформировалось отвращение к алко. Мне не нужна эта жидкость.
Тревога присутствует, как и превкушение трезвой, осознанной жизни. Хочу стать не зависимой от алко, от мужа, который пьет и не осознает своей проблемы. Сегодня он не пришел ночевать домой, мне почти всё равно. Наверное нужно забить на его проблему с алко, в конце концов это его жизнь. Я очень много тратила нервов и душевных сил на то, чтобы объясниться с ним по поводу алко. Теперь буду спокойна, главное, что сегодня я трезвая! Господи, помоги, дай душевных сил, мудрости в выборе правильных путей в своей жизни, в принятии верных решений, в воспитании детей. Дай моему сердцу добра, любви, спокойствия!
Завтра я трезвая!

☆05.06.2016 1 месяц 1 день

Сегодня я трезвая!
Сегодня был нервный день, я старалась держать себя в руках. Разговаривала с мужем на счет алко, мотивировала на трезвость. Кажется, прислушивался. Тоже хочет попробовать жить трезво. Капли не пила. Тяги не было. Как обычно благодорила и благодарю Господа за трезвость, просила и прошу укрепиться в осознании абсолютной трезвости, стать свободной и не зависимой от какой-то неприятной жидкости.
Тренировка прошла хорошо. Завтра на работу, малого в сад. Звонила маме, как обычно, остался неприятный осадок, который раньше вызывал тягу. На этот раз было что-то, но не совсем. Думаю со временем смогу изменить настроение нашего общения. Как обычно, ловлю себя на мысле, что меньше нужно делитья своими внутренними переживаниями и впечатлениями. Мне кажется, что мама меня не особо понимает и воспринимает, то о чем я говорю, а может мысленно осуждает. Чувствую, что она испытывает некую неприязнь ко мне. Прошу Господа, чтобы я своих деток всегда понимала, чтобы изменила отношение к ним. Хочу чтобы мы были друзьями и помощниками друг другу во всем. Господи, дай мне мудрости. Избавь от крика, гнева. Дай любви, доброты, сдержанности.
Необходимо выспаться.
Завтра я трезвая!

☆09.06.2016 1 месяц 5 дней

Сегодня я трезвая!
Тяги не было. Настроение весь день отличное, с ребенком мир и лад) Шли с детского сада под дождем, котенок под зонтиком на велосипеде. А я под дождем и так было здорово, какие-то проявились давно забытые теплые чувства. Так хорошо, спокойно, умиротворенно ) И тут же думаю, что такие ощущения портить алко это безумие.
Много домашних дел переделала, сделала приятные покупки)
Мне хорошо быть трезвой! Господи, спасибо тебе за то, что даришь мне эти чувства! Прошу не оставляй меня одну, прошу помощи в обретении правильных и нужных мыслей по всем жизненным вопросам и по работе тоже. Сегодня нашла Новый Завет, буду читать. Последнее время чаще хочется обращаться к Богу, думаю он меня слышит и поддерживает!
Завтра я трезвая!

☆10.06.2016 1 месяц 6 дней

Сегодня я трезвая!
Во второй половине дня немного шалили нервишки, муж раздражал, но я смогла взять себя в руки и договориться с собой.
Проскальзывали каверзные мыслишки об алко, но тяги не было. Впереди 3 выходных дня, плюс муж дома, он провокатор и вообще обычно пили мы с ним на пару. Поэтому нужно учиться трезво и приятно проводить выхи вместе.
Думаю завтра выпью капли.
Стала лучше выглядеть, кожа на лице посвежела. Чувствую себя тоже лучше, появилось больше энергии и бодрости. Завтра приедет старшенький, буду делать гамбургеры.
Завтра я трезвая!

☆12.06.2016 1 месяц 7 дней
Сегодня я трезвая!
Сегодня я очень сильно сорвалась на детей. Младший нашкодничал. Несла всякую ересь, плохие слова говорила, ещё и отшлепала. Старший плакал, только вчера приехал, а я ему с утра такое устроила. Младший испугался. Давно такого состояния не было. Но потом я успокоилась, просила прощения.
Вчера пила капли. Вчера был спокойный день, занималась домашними делами. Потом была нервная ситуация из-за постороннего человека, но принять алко не было желания.
Сегодня ходила на треньку. Тяги не было. Лопала вкуснющий торт.
Господи, благодарю тебя за всё, что у меня есть, за трезвость. Господи, дай мне мудрости и терпимости по отношению к своим детям. Помоги мне не кричать на них, не поднимать руку, не обзывать. Я хочу их только любить, помогать им, быть им самым лучшим другом. Господи, научи меня этому.
Помоги моим деткам любить себя и эту жизнь! Научи ценить их всё, что у них есть и благодарить!
Господи, дай мне непоколебимого убеждения в трезвости! Мне так хорошо быть трезвой! Это норма жизни, это здорово! Вот она настоящая жизнь! Благодарю! Завтра меня ждет добрый, счастливый день! Все в моих мыслях! Будьте завтра чистыми, светлыми, добрыми, любящими, интересными!
Завтра я трезвая!

☆14.06.2016 1 месяц 10 дней

Сегодня я трезвая!
Недавно пришла с тренировки. День относительно спокойный, старший малость потрепал нервы. Канкулы, завтра буду думать чем его занять интересным.
Тяги не было. Сейчас зашла на форум, завтра будет 1 месяц 11 дней как я живу трезво. Так мало, а кажется столько времени прошло. А и правда, зачем торопить время, хорошо, что ещё мало, наслаждаюсь каждым прожитым трезвым днём. Мне очень хорошо! Я хорошо себя чувствую, днем даже в сон не клонит. Кожа стала чище, выгляжу моложе, проще контролировать аппетит. Стала сама по себе спокойней, уверенней.
Боялась заходить в свою тему и смотреть на счётчик не знаю почему.
Прошу Господа, дай крепкого, нерушимого убеждения в трезвости. Я сейчас обладаю стойким убеждением, что трезвость это мне подарок с выше. Что алкоголизм это испытание для меня. Алко ничто по сравнению с полноценной жизнью. Не хочу отравлять себя, свое тело, душу, мысли этой химией, потому что не вижу в этом смысла. ЗАЧЕМ? Ведь алко ни чего не даёт, а только забирает здоровье, счастье, хорошее настроение, красоту, целостность, полноту ощущений от наслаждения жизнью, радости. Всё это даёт трезвость! Господи, спасибо тебе за это!
Завтра я трезвая!

☆17.06.2016 1 месяца 13 дней

Сегодня я трезвая!
Эти дни была нервной, особенно вчера, но сегодня уже лучше, я намного спокойнее. Тяги не было. Вчера, когда был нервный срыв, я подумала, что раньше бы я употребила алко, но вчерашние чувства были другими, точно знала, что пить не буду, да и не хочу, организму и так сложно, зачем я буду делать ему ещё хуже. Зачем я буду делать себе плохо?! Нет, не дождетесь! Я так рада, что поняла это!
Я люблю себя такой! Трезвой! Счастливой! Красивой! Моё лицо сияет! Мне очень хорошо! Мне очень нравится жить трезво! Завтра едем к маме. Обычно после по приезду домой я употребляла. Утром приму капли, подстрахуюсь.
Завтра я трезвая!

☆19.06.2016 1 месяц 15 дней

Сегодня я трезвая!
Пила капли в субботу утром, боялась, что будет тяга по возвращению из деревни, но её не было! УРА! Ходила сегодня на треньку, все хорошо)
Сорвалась сегодня на детей, баловались, но смогла быстро успокоиться и переключить свои мысли на позитивный лад! Вообщем моя трезвость помагает мне обрести внутреннюю гармонию! Это сейчас главное для меня, договориться самой с собой, обрести душевную гармонию! Также, главное не срываться на детях, учиться находить компромиссы и договариваться с ними.
Начинаю понимать, что трезвой жить намного легче и проще. Столько возможностей открывается! Вообщем очень нравится жить трезво! Столько всего интересного стала замечать вокруг, сама стала намного интересней! Да разве я могу променять сейчас свою трезвую жизнь на алко и ужасное похмелье?! Нет!!! Моя железобетонная трезвость и какое-то жалкое алко. Господи, благодарю тебя за осознание двух этих вышеуказанных понятий! Господи, помоги укрепиться в трезвых убеждениях, направь на путь истинный, помоги контролировать плохие мысли и слова, посылай мне только хорошие, светлые мысли и интересные идеи! Благодарю!
Завтра я трезвая!

☆21.06.2016 1 месяц 17 дней

Сегодня я трезвая!
Сейчас читала форум и в мыслях алко ассоциировалось у меня с грязью, смрадом. Меня даже подташнивает. Вспомнила свои отходняки. Господи, спаси, сохрани, огради, обереги меня и моих детей от алко!
Я свою трезвость ни на что не променяю! Она моя и никто не в праве лишить меня её!
Как же хорошо жить трезво!
Сегодня была на треньке!
Незаметно для себя скинула 1 кг. Сейчас меньше зациклена на весе и постоянном взвешивании. За питанием слежу, но и в вкусняшках себе не отказываю!
Приступы агрессии и злости были. Дети выводили. Старалась не заводиться. Знаю, что со временем научусь владеть своими эмоциями! Знаю, что агрессия и злость пройдут! Я добрая и ласковая мама!
Моя трезвость - это лучшее моё качество! Сама себе очень нравлюсь!
Завтра я трезвая!

Кстати, капли Колме принимаю так: в один шприц набрала капли Колме, в другой такой же - воду. Положила их в коробку. И когда возникает необходимость, то с закрытыми глазами выбираю один из них. Можно и больше шприцов сделать. Капаю обычно 8-10 капель. Принимаю их в крайней редких случаях.

Сегодня я трезвая!
Вторую неделю уже с младшим на больничном. Очень тяжело сидеть невылазно дома в такую замечательную погоду. На улицу только сегодня первый раз вышли погулять и то не надолго. В такие периоды я обычно раньше употребляла. Нервы сдают капитально, срывалась на малом, ругаю себя за это. Сама тоже простыла. В последнее время очень часто простываю, почти каждые 2 месяца. Сегодня дополнительно к лекарствам купила витамины.
Были дурацкие мысли употребить, но очень кратковременные. Стараюсь сразу переводить внимание на другое, не развивать мысль. Ну и опять же во всех красках представить как будет хреново на утро.
Вечером малыша своего усыпила, готовила эклеры, завтра буду пробовать.
Господи, дай нам с детишками здоровья! Убереги от дурных мыслей и поступков! Помоги утвердиться в трезвости и не подвергать сомнению принятого мной решения жить трезво!
Муж уехал помогать родителям, недавно созвонились, тоже трезвый, на душе спокойно! Господи, благодарю тебя за все что у меня есть!
Завтра я трезвая!

Всем привет!
У меня сегодня день рождения и я трезвая!
Не скрою почувствовала желание употребить, учитывая то что я не выспалась, т.к. пекла накануне торт. Не важно себя чувствовала из-за этого и старая формула алко=энергия не стерлась из памяти. Ну и соответственно ДР, да ещё и пятница, прямо масло масляное для алкаша. К этому прибавилось ещё то, что по дороге домой с работы я попала под ливень. Вообщем я была на грани. Поэтому не раздумывая выпила Колме. Помимо капель я конечно же пыталась представить и убедить себя, как будет плохо завтра и нутром чувствовала, что стоит пригубить и " мама дарагая" меня уже не остановить.
Потом встретилась с подругой в кафетерии, об алко я уже не думала. Ужин с семьей, поедание торта и запивание всё лимонадом.
Недавно открыла для себя лимонад заново, смотрю состав, чтобы был схож по вкусу и составу как в детстве Дюшес, Тархун, Буратино.
Главное трезвость, я очень рада, что свой ДР я провела трезво! Это впервые за долгие годы, даже будучи беременной, бокал вина выпивала, но сегодня я трезвая!
Всем вам желаю приятной трезвости!
Завтра я трезвая!

Привет! С Днём Рождения!!!! Желаю исполнения всех желаний и целей! Я тоже в этом году впервые за мнооогие годы ДР провела трезво.

Привет! С Днём Рождения!!!! Желаю исполнения всех желаний и целей! Я тоже в этом году впервые за мнооогие годы ДР провела трезво.
Спасибо! Отмечала по полной программе или в семейном кругу? Как ощущения?

Назад
Сверху Снизу