Отчаяние, страх, надежда

Привет, Счастливая!
Может, если у самой не получается, первые месяцы все-таки попить лекарство, будет точно ограничивать, даже если есть желание. Я же говорила, первые два-три месяца - самая засада. Подумай...Удачи...

Как говорится- пока не окончательно завязала, но вот удовольствие получать уже перестала.
И это победа) трезвость неизбежна, держи нос выше!) все у тебя получается и получится наверняка!
Моя тебе поддержка).

Прочитала всю твою тему, мне близко твое состояние. Твои сроки вдохновляют (не срывы, конечно), хотя... и они вдохновляют тоже, вернее предостерегают) Молодец, что не сдаешься и описываешь все тут. Давай, опять с новыми силами в Новый год без алкоголя! 😍
Спасибо! Да, главное не сдаваться! Очень хочу жить трезво! Но пока это только слова( Даже Новый год я хочу встретить одна и только с детьми, но это невозможно. Поедем к маме, к ней также родители мужа подъедут.

Привет, Счастливая!
Может, если у самой не получается, первые месяцы все-таки попить лекарство, будет точно ограничивать, даже если есть желание. Я же говорила, первые два-три месяца - самая засада. Подумай...Удачи...
Привет, Марсюша! А ты до сих пор лекарство принимаешь? Если нет, то какой период принимала? Как планируешь отмечать Новый год? Спасибо за поддержку!) Блин, у меня еще завтра корпоратив на новом месте работы. Мысли всякие лезут про алко. Думаю, что скажу просто: "Я не пью!" А если спросят:"А чо?"
Муж опять пьяный пришел и мне сразу подумалось, что не я завтра не хочу такой притащиться, фу, как буду противно выглядеть. Я приду завтра трезвой, веселой и довольной! А еще у меня куча планов на пятницу! Буду печь торт к Новому году! А ведь в него нужно вложить всю душу, а душа должна быть светлой, чистой, спокойной, трезвой!

Как говорится- пока не окончательно завязала, но вот удовольствие получать уже перестала.
И это победа) трезвость неизбежна, держи нос выше!) все у тебя получается и получится наверняка!
Моя тебе поддержка).
Дмитрий, спасибо!!! Трезвость неизбежна - мне это нравится, теперь это мой девиз! Сегодня я трезвая!

Привет, Марсюша! А ты до сих пор лекарство принимаешь? Если нет, то какой период принимала? Как планируешь отмечать Новый год? Спасибо за поддержку!) Блин, у меня еще завтра корпоратив на новом месте работы. Мысли всякие лезут про алко. Думаю, что скажу просто: "Я не пью!" А если спросят:"А чо?"
Муж опять пьяный пришел и мне сразу подумалось, что не я завтра не хочу такой притащиться, фу, как буду противно выглядеть. Я приду завтра трезвой, веселой и довольной! А еще у меня куча планов на пятницу! Буду печь торт к Новому году! А ведь в него нужно вложить всю душу, а душа должна быть светлой, чистой, спокойной, трезвой!

Привет!
Отвечаю по порядку: лекарство принимала три месяца начиная со второго месяца непития. Обязательно каждый день утром и вечером, без пропусков, по инструкции. Потом вроде бы нормально сама, без лекарств.
Муж у меня сейчас пьет тетурам каждый день уже пятый месяц. Я его пока не останавливаю, от греха подальше.
У нас сегодня тоже корпоратив, но мне абсолютно все равно - буду пить сок или чай - уже привыкла)))
Насчет пьяного мужа - когда я начинала бросать пить, мой супруг категорически отказался в этом участвовать, закончилось плачевно - был изгнан из дома на 5 месяцев. Если честно, на первое время я исключила из общения все "пьяные" компании - дабы себя не провоцировать.
Насчет Нового года и гостей или похода в гости. Ты самостоятельный взрослый человек, хочешь не пить - не пей, никто не заставит и объяснять никому ничего не нужно - это твоя позиция и ВСЕ!

Удачи и с наступающим ТРЕЗВЫМ Новым годом!

Как планируешь отмечать Новый год?

А Новый год мы отмечаем в Подмосковье, в доме отдыха. Компания около 15 человек! Будем отдыхать, кататься на лыжах и коньках, жарить шашлыки! И, замечу, ТРЕЗВАЯ.

А Новый год мы отмечаем в Подмосковье, в доме отдыха. Компания около 15 человек! Будем отдыхать, кататься на лыжах и коньках, жарить шашлыки! И, замечу, ТРЕЗВАЯ.
Здорово!!! Я уже даже не помню, когда получала настоящее удовольствие от праздника, наверное только в детстве)

Как корпоратив прошёл? Успешно?
Сложно сказать успешно или нет. Я выпила бокал шампанского, удовольствия ноль, зато после мутная голова и неприятное состояние. Ушла совсем рано.
До корпоратива был торг по поводу алко на НГ, думала, что выпью бокал и типа всё. Сейчас сделала окончательный выбор, что на НГ буду трезвой! Не хочу этого тупого состояния. Высшие силы, Господи, Ангел Хранитель укрепите меня в трезвости! Не дайте оступиться!
Вчера вечером съездили закупили всё для НГ, кучу салютов. Будем запускать с детьми!

Всем привет!
Я сегодня трезвая!
Опять хочется жить, улыбаться, готовить вкусную еду, ходить на тренировки! На работу сегодня шла с удовольствием, всех рада видеть и слышать! Вот такое замечательное у меня настроение!

Мои мысли:
Очень хочу жить трезво! Сегодня четвертый день! Настроена решительно! Ангел мой хранитель, помоги мне, укрепи мою веру в прекрасное трезвое будущее! Я забуду, что такое тяга к алко, забуду, что вообще употребляла его! Я живу полноценно и счастливо без алко! Мои тело и душа говорят мне спасибо! Я дышу чистым воздухом и наслаждаюсь жизнью! У меня порядок во всем: в мыслях, в желаниях, на работе, в отношениях с близкими! Прощай,алкодемон, дальше нам не по пути! Я выбрала трезвость!

А так хочется,чтобы не проходила...
у меня как включилось это состояние больше года назад, так и не выключается. за редким исключением.
хочешь быть счастливой - БУДЬ.
ЖИВИ. ДЫШИ. СЛУШАЙ. 😄 😄

Начала читать литературу АА, продолжаю читать молитву о Неупиваемой чаше.
Для себя:
-Не пить первой рюмки
-Не пить ни при каких обстоятельствах
-Я не пью только сегодня, сейчас в настоящий момент
Ещё закупилась лимонадом и мороженым)

у меня как включилось это состояние больше года назад, так и не выключается. за редким исключением.
хочешь быть счастливой - БУДЬ.
ЖИВИ. ДЫШИ. СЛУШАЙ. 😄 😄
Да, Маринад, я с тобой полностью согласна) Я так хочу, значит так будет!

Зашла, прочитала. Вроде желание есть оставаться трезвой и даже больше, нравится тебе состояние трезвости.
Но в какой то момент опять идёшь на поводу у алкодемона.
Что делаешь не так?
Что ещё надо подключить, что бы оставаться в трезвости? Вот в чем вопрос!!
Что то ещё надо подключить, а что?
Меняй тактику, иначе опять все по кругу.
И конечно, береги трезвость как младенца.

Назад
Сверху Снизу