Отановит ли рождение ребенка

ха, терновый венец созависимости.

Можно подумать что несозависимые прям сразу бросают алков. Тоже сначала возятся и просят и давят и ищут способы излечения.
Ибо если человек дорог, то...

Отличие созика от несозика не в наличии алка рядом, а в том, что созег мозги выносит и себе и другим, и никакого конструктива не видит.

Возможно, что помогать алку бессмысленно для Вас лично.
Я же так не считаю. Возможно, что так не считает и автор этой темы.
Бессмысленно "помогать" так, как помогают некоторые женщины из этого раздела. От их категоричных заявлений я подчас просто скриплю зубами.

Проходимец

не, помогать алку надо. Но- при условии что алку эта самая помощь нужна.
Т.е. отвезти в клинику и даже оплатить лечение, если человек просит- ну почему бы и нет.
Хотя знаю что некоторые скажут- пусть сам находит деньги и сам едет...

Также помочь пережить некоторые моменты трезвости , которые ломают- тоже нормально.

А вот ходить сзади и ныть или напрягать человека не желающего бросать пить и не осознающего проблемы- ИМХО неконструктивно.

А в чем по твоему состоит помощь алкоголику?

Ибо если человек дорог, то...
Отличие созика от несозика не в наличии алка рядом, а в том, что созег мозги выносит и себе и другим, и никакого конструктива не видит.
О! Наконец-то прозвучало ёмкое определение-отличие!

Бессмысленно "помогать" так, как помогают некоторые женщины из этого раздела. От их категоричных заявлений я подчас просто скриплю зубами.
+ 1000

А в чем по твоему состоит помощь алкоголику?

Ох, Фокс 😁
Вы хотите чтобы я Вам дал однозначный и универсальный ответ на этот вопрос?
Это точно не ко мне. 😁

Если говорить серьёзно, то общие принципы есть, и они сформулированы в теме "Если хочешь чтобы он не пил".
А вот к помощи конкретному алкоголику надо подходить индивидуально, исходя из индивидуальных особенностей конкретного человека. А об этих особенностях могут знать только его близкие. На то они и близкие. Только некоторых местных "близких" можно называть близкими только номинально.

... На то они и близкие. Только некоторых местных "близких" можно называть близкими только номинально.
на мой взгляд ... просто самим близким не редко тоже очень нужна помощь !!! да вот им оказать ее ...

А я сколько сижу на форуме, заметила, что созависимость появляется там, где люди зависят от своих алкоголиков - любовная зависимость, материальная, жилищная... У Севера - ребенок маленький. Если жена запьет - кто будет с ребенком сидеть? Вот он и боится ее запоев... За себя боится в первую очередь.
Поэтому созы и мозг выносят - ты запьешь, а я что буду делать? Неудобно с пьяницей то жить
Север написал - она сказала, что запьет.... А он наверно ее об этом спросил.

Тогда нечего разбрасываться упреками. У всех понятие помощи разное.
Тогда нечего однозначно-категорично заявлять
Просто надо понимать, что алку помогать бессмысленно.

Вы на своих группах чем занимаетесь? Не ваш ли принцип: "Помогая другому оставаться трезвым остаёшься трезвым сам"? Или в помощники алкам годятся лишь алки (причём алки особенные)?

Вы на своих группах чем занимаетесь? Не ваш ли принцип: "Помогая другому оставаться трезвым остаёшься трезвым сам"? Или в помощники алкам годятся лишь алки (причём алки особенные)?
Совершенно верно! Самую действенную помощь могут оказать только те, кто на своей шкуре испытал все это.

..... Или в помощники алкам годятся лишь алки (причём алки особенные)?
близкие вот то же очень хотят помочь своим алкам , да не всегда возможно к сожалению - активная помощь отторгается и не редко вредит . а если близким человек еще и дорог , то тут обычно эмоции зашкаливают - на гране нервного срыва . но и в спокойном состоянии очень сложно что -то предпринять . реально и хороший пинок-словесный и доброе отношение могут быть действенны - по обстоятельствам .
но мне вот у Вас не понятно другое : а вообще что-либо помочь может , если алк не хочет помочь сам себе быть трезвым- захотеть не пить ??? что реально может сделать близкий человек - по теме муж , если жена не захочет быть трезвой сама ?
единственное что приходит в голову - оставаться близким спокойными и все ! "если хочешь что бы он не пил" - это само собой - это и есть не выноси мозги , но не пить алка это не заставит и не убедит. кто захочет- тот выпьет .

но мне вот у Вас не понятно другое : а вообще что-либо помочь может , если алк не хочет помочь сам себе
Плохо, что Вам это до сих пор непонятно. Человеку, который не хочет помочь сам себе помогать бесполезно. Любому. Хоть алку, хоть неалку.

Багира, разъясните для Ё-моё, если Вас не затруднит конечно, что Вы имели ввиду. 😉 😁

ЗЫ Ё-моё, думаю Вашему мужу не приходится с Вами скучать 😁

да , пжалста 😳
а то я тут курить бросила , а муж курит дома и сигареты есть ... мне требовать , что бы он то же бросил ???

да мне то как раз и понятно ! Багира вот ... не это ли имела в виду ?
Да, любое действие имеет смысл только в том случае, если человек готов меняться и принимать помощь. Помощь должна быть очень аккуратной - желательно, от такого же, как и он. Человек не в материале может сильно напортачить.
Дело близких тут - не мешать!

Назад
Сверху Снизу