отстранение...победила водка...

girasole

Эксперт
...отстранилась.3 месяца живу одна. благо моя территория.
появлялся где-то раз в 3 недели.трезвый, ибо таковым было условие. трезвел только для того чтобы встретится со мной.

сначала на 3 дня...и ушел. чтобы пить
потоми на 2...и ушел чтобы пить
потом на одну ночь..и ушел чтобы пить
последний раз только на 2 часа.сказал, что просто хотел на меня посмотреть...и ушел чтобы пить
последний раз пришел уже пьяный и сказал, что все кончено. что любить будет до самой смерти, но никогда не сможет мне соответствовать..
.ощущение что смотрю как человек тонет и уходит все глубже и глубже с каждым разом...он не просит о помощи, он не просится обратно. он просто приходит. чтобы побыть рядом столько сколько он теперь может...пошел 4 -тый месяц запоя.
тошно на душе.. муторно на сердце.знаю. что все делаю правильно.. и для себя и для него...и я даже признаю. что это его свободный выбор
вот только думаю. что если лн уйдет туда откуда уже не возврвщаются, не будет ли в этом и моей вины?...

Я не уверена, что это "отстранение", честно говоря... Если бы вы ушли, просто чтоб жить своей жизнью и прекратить с ним отношения - уже НЕ ради него, а просто ради собственного шанса на нормальную жизнь, и отношения с ним разорвав - то это, конечно, было бы отстранение. И если бы вы ушли, сказав ему, что общаться будете только, если он какой-то срок - три месяца, полгода... не знаю, да и не суть - не будет пить - то это тоже я бы считала отстранением.

А так... ну, какой ему смысл бросать пить? Когда трезвый, он всегда может к вам зайти, и на сколько угодно (пока не пьет) остаться; захочет пить - всегда может уйти пить опять... и при этом иметь возможность всегда вернуться, когда протрезвеет. Нет ему никакого резона при таком вашем "отстранении" бросать пить. И для вас самой в этом я смысла не вижу - вы ж сильно страдаете и переживаете...

Перечитай темы 3-мес давности: что тебе там советовали, про "созависимость" и "отстранение" рассказывали? Чувством вины не стоит мучиться, "после дела". Значит, так было суждено. Не казнись, извлекай "уроки судьбы", приобретай жизненный опыт. Удачи!
ИМХО, "любовь побеждает всё, даже смерть". Если по-настоящему любишь человека, дороже жизни- борись до конца. Сегодня, кстати, про В.Высоцкого хорошая передача была по НТВ. Там прозвучало: "несмотря на общую тревогу, рядом не нашлось человека, способного взять на себя полностью заботу о нём..."

дороже собственной жизни любить никого нельзя. разве только ребенка, да ито это неправильно. как мне кажется.про конец-тоже интересно_ до чьего конца?вдруг мой скорее наступит 😄 забота , блин. к сожалению им только вредит или пох. как в моем случае...
а вообще ты меня удивил необычайно своими теплыми словами. я кстати когда писала. то о тебе думала. как ты на меня наедешь...а ты вона како нежный и тонкий 😄

Я не уверена, что это "отстранение", честно говоря...
права ты . канешна..страх у него может только в том. что я жить без него вроде научилась. да и всякие иваны шпорами стали брояцать неподалеку и он это чусвтвует..
с другой стороны. если у меня не отстранение с полной изоляцией в пьяном виде. да и в трезвом я теперь не всегда доступна и свободна, то какаяж изоляция у горячо уважаемой мной например АМАРИШ?ФОКС?МАРГО???ОНИ ТАКИ ВООБЩЕ РЯДОМ УМУДРЮТСЯ ВЫЖИВАТЬ?

ХОТЯ, ЧЕМ БОЛЬШЕ ДУМАЮ... КАК ЖЕ ТЫ ПРАВА! спрасибо огромное. эйч 😄

вот только думаю. что если лн уйдет туда откуда уже не возврвщаются, не будет ли в этом и моей вины?...

силой то ты в него не вливаешь. Он делает то, что хочет...

чтобы всплыть - нужно оттолкнутся от дна (вот, что я поняла из высказываний алкоголиков на форуме).

Созы ставят препоны на пути ко дну, руководствуясь "благими намерениями", либо корыстью.

Что руководит тобой?

тошно на душе.. муторно на сердце.знаю. что все делаю правильно.. и для себя и для него...и я даже признаю. что это его свободный выбор
Сколько веревочке не виться - конец будет. Какой он будет, нам не дано знать. Он может уйти туда "откуда не возращаются" и при тебе. Так что на это ты повлиять не можешь. Надо набраться терпения... И жить как ты сейчас живешь. Может это еще и не победа водки...
Мое уже чисто мнение, не факт что правильное, что надо объяснить что тебе не надо чтобы он "чему то соответсовал". Что ты понимаешь что и без водки он ангелом не будет. Просто когда он пьет - его нету никакого... Как то так. Что когда он пьет - его все равно с тобой нет.

с другой стороны. если у меня не отстранение с полной изоляцией в пьяном виде. да и в трезвом я теперь не всегда доступна и свободна, то какаяж изоляция у горячо уважаемой мной например АМАРИШ?ФОКС?МАРГО???ОНИ ТАКИ ВООБЩЕ РЯДОМ УМУДРЮТСЯ ВЫЖИВАТЬ?
Они и не отстранялись. Переподчинили, оставаясь созависимыми.
Продолжайте "горячо уважать".
ИМХО.

"умудряются выживать".
просто [вырезано модератором] 😜

Общайтесь аргументированно. Не умеете - пишите эмоции цивилизованно.
Выплеск эмоций в матерном их изложении отчасти возможен в Обо всём. Owl.

Привет. Знакомая ситуация, Похожее тоже у нас было в отношениях. И действительно больно.и муторно на сердце.Но ты никак не повлияеш на его решение. И действительно это не отстранение. Своим приходом он делает тебе больно , да и уходом тоже. Попробуй с ним поговорить, скажи что у него проблемы. Может задумается. но ето его выбор. У меня тоже муж-алкоглик и каждое утро, когда был в запое, просыпался трезвый , извинялся, но шел пить! И тут же все слова про любовь и что он не хочет так жить! Но делал,он другое,! И поверь, никто не мог повлиять, пока он не принял решение. Что сегодня он будет трезвый и баста! Так что и твой муж тоже видно пока своего еще не допил...
Если бы он решил не пить, хватался бы за любую соломинку. А так его вторая натура( друг-алкоголик) хочет пить.

Это не имеет никакого отношения к отстранению Ему так крайне удобно и комфортно. И манипуляции продолжаются - говорит, что любит до гробовой доски, но соответствовать не сможет. Самой не смешно? Примитивнейшая манипуляция!
Никаких свиданок в промежутках между запоями! Это дает ему шанс продолжать банкет до бесконечности. Алкоглики все истолковывают по-своему.

права ты . канешна..страх у него может только в том. что я жить без него вроде научилась. да и всякие иваны шпорами стали брояцать неподалеку и он это чусвтвует..

ХОТЯ, ЧЕМ БОЛЬШЕ ДУМАЮ... КАК ЖЕ ТЫ ПРАВА! спрасибо огромное. эйч 😄

Плохо умудряемся выживать. То, как мы пытаемся выживать - называется - как поудобнее устроится в газовой камере. Не больше не меньше.
Единственно, что спасает например меня, это то, что я действительно внутренне отстранилась. То есть я живу в таком режиме не потому, что ставлю целью что-то изменить в муже. А потому, что на сегодняшний момент у меня нет возможности жить по-другому - чисто юридически у нас общая квартира, размен которой возможен только с согласия обоих супругов. А он мне согласия по понятным причинам не дает.
В идеале, надо просто разделять площадь, я над этим вопросом буду работать. Поэтому, я не пытаюсь выживать, я живу так, как позволяют мне мои обстоятельства. В этой квартире все мои вещи - и мне некуда их переложить - да и зачем? Это мое законное право хранить их в данном объеие жизни. Фактически я возвращаюсь не к мужу и каким то отношениям - а просто на свою законную жилплощадь. Тогда когда я могу тут спокойно существовать.

Но с пьяным в любом случае общаться не надо - это в любом случае. А с трезвым никто не запрещает вам общаться - общаются же с ним другие люди - почему нет? Другое дело, что ваша надежда должна быть убита. Тогда общение - это просто отношение без всякой глубокой цели изменить что-то глобально. В сущности без изменений такие отношения сами угаснут рано или поздно как бесперспективные, если только кто-то не захочет действительно сильно изменить в них основу.

а ты вона како нежный и тонкий 😄
Да, я такой
<
(это не шутка; лучшими друзьями у меня всегда были- женщины, с которыми я не спал).
Не знаю, как обратиться- ники эти непроизносимые! "Гирасоль", всё очень просто: или ты его любишь, или нет- просто жили вместе. Если нет- забудь и выкинь из головы. Это тоже решение ситуации. А вот если спать спокойно не можешь уже 3 мес- совесть гложет или тревожишься по-человечески, то зачем обманывать себя? Он же тоже говорит, что любит- другую ведь не "завёл"? Всякие бывают ситуации, как ещё жизнь повернётся- сегодня алкаш, а завтра- герой, труженик, счастливый отец... По крайней мере, не загоняй его в угол, не лишай последней надежды- скажи, что все ещё ждёшь его, трезвого, и веришь в него! Может, и получится? Хотелось бы...
Удачи!

ОН просто по-честному выбрал водку.
а я просто все никак не могу в это поверить и принять как свершившийся факт.
и все мои трепетания совершенно бессмысленны: и отселение с вещами в никуда. и запреты на появление и даже звонки в пьяном виде, и моя непоколебимая и ясно очерченная позиция "алкоголь- не пройдет" и полное отсутствие с моей стороны упреков и уговоров( не вижу смысла добавлять еще что-то к сказанному ранее) и слова о вере и поддержке...ничего не сработало.То есть сработало-он выбрал водку и свободу от обязательств.
но я не понимаю, почему я мыслями и чувствами продолжаю оставаться с мужчиной. который выбрал не МЕНЯ???(вопрос риторический)
всем СПАСИБО огромное!
отрицательный результат-это тоже результат.
...не тащите бегемотов из болота- они там живут. у них там-Родина.
КРИВОЙ,Я ЕГО ОЧЕНЬ ЛЮБИЛА...,но против лома нет приема.

По крайней мере, не загоняй его в угол, не лишай последней надежды- скажи, что все ещё ждёшь его, трезвого, и веришь в него! Может, и получится? Хотелось бы...
Удачи!
Эх, Кривой...
Я только так и общалась с мужем последние 7-8 лет.
И это ему оказалось не нужно. Он даже попробовал не пить - не понравилось, хоть и "по-правильному" типа попробовал.
И я его так любила... Очень.
Хотя я знаю семьи, где получилось:). У нас - нет:(.

А по-моему в этой ситуации нет отстранения. Есть очередное условие - "не будешь пить - прощу". А условия с алками не проходят. Отстранение, по-моему, это когда к питию начинаешь относится спокойно, как к данности. Вот он такой и все, ничего не поделаешь...

ОН просто по-честному выбрал водку.
То, что он выбрал водку, совсем не исключает для него, что он выбрал и Вас. Одно другому в его сознании не помеха. Алки такие чувствительные. Прямо считывают отношение к ним. А Вы покамест на коротком поводке еще. Все пытаетесь изменить его.
В чем у Вас отрицательный результат? В том, что он пить не бросил. Да, не бросил. Но и Вы со своей созависимостью расстаться даже не пытаетесь. Скованные одной цепью.
Извините, если резко звучит.

но я не понимаю, почему я мыслями и чувствами продолжаю оставаться с мужчиной. который выбрал не МЕНЯ???(вопрос риторический)

честной до конца надо быть с собой, до самого краешка....

иначе всю жизнь, по кругу.

Ищи ответы на все свои почему, обращайся за помощью к профессионалам. С собой надо сначала разобраться. ИМХО

Назад
Сверху Снизу