Осознание проблемы.

mooonlight

Новичок
Не пьет 2 года 3 месяца 18 дней
Всем бросающим привет!
История до боли банальная. Начала пить лет в 15. До 18 лет пила нечасто, за компанию с друзьями раз в несколько месяцев. Но в 18 началась студенческая жизнь, выпивала уже 2-3 раза в месяц и в огромных количествах. Иногда даже ничего не помнила. Чувство меры почти отсутствовало. Пила до победного. В 20 лет у меня умирает любимый человек. Началась депрессия, с которой я борюсь уже 5 лет с переменным успехом. Могла не пить по несколько месяцев, но если выпивала - опять до победного. Бывали, разумеется, разы, когда после двух бокалов вина спокойно останавливалась. Но чаще напивалась очень сильно.
Последние несколько месяцев для многих были тяжёлыми и меня тоже все это задело. Поводов пить стало больше. Начала закрепляться мысль, что я не вывожу без алкоголя. Когда тяжело - тянусь за бутылкой. При этом, алкоголь доставлял мне кучу проблем, так как в состоянии опьянения я совершала такие поступки, за которые очень сложно себя простить до сих пор. Но даже это осознание не помогло прекратить употреблять. Последние 2 месяца выпивала очень часто и много. Запоев и опохмела никогда не было, но позавчера я за день выпила 5 литров пива в одну харю. Просто не могла остановиться. Мне стало страшно. Я осознала, что теряю себя в стакане с этой убивающей жидкостью. По тесту набрала 15 баллов. Возможно, для кого-то это немного, но я считаю, что это уже огромная проблема, осознание которой - большой шаг к ее решению.

Я алкоголик. Даже в мыслях тяжело было произнести эту фразу, а написать ещё труднее. Искренне надеюсь, что поддержка и советы с форума станут моей отправной точкой к избавлению от зависимости 🙏🏻

Всем бросающим привет!
История до боли банальная. Начала пить лет в 15. До 18 лет пила нечасто, за компанию с друзьями раз в несколько месяцев. Но в 18 началась студенческая жизнь, выпивала уже 2-3 раза в месяц и в огромных количествах. Иногда даже ничего не помнила. Чувство меры почти отсутствовало. Пила до победного. В 20 лет у меня умирает любимый человек. Началась депрессия, с которой я борюсь уже 5 лет с переменным успехом. Могла не пить по несколько месяцев, но если выпивала - опять до победного. Бывали, разумеется, разы, когда после двух бокалов вина спокойно останавливалась. Но чаще напивалась очень сильно.
Последние несколько месяцев для многих были тяжёлыми и меня тоже все это задело. Поводов пить стало больше. Начала закрепляться мысль, что я не вывожу без алкоголя. Когда тяжело - тянусь за бутылкой. При этом, алкоголь доставлял мне кучу проблем, так как в состоянии опьянения я совершала такие поступки, за которые очень сложно себя простить до сих пор. Но даже это осознание не помогло прекратить употреблять. Последние 2 месяца выпивала очень часто и много. Запоев и опохмела никогда не было, но позавчера я за день выпила 5 литров пива в одну харю. Просто не могла остановиться. Мне стало страшно. Я осознала, что теряю себя в стакане с этой убивающей жидкостью. По тесту набрала 15 баллов. Возможно, для кого-то это немного, но я считаю, что это уже огромная проблема, осознание которой - большой шаг к ее решению.

Я алкоголик. Даже в мыслях тяжело было произнести эту фразу, а написать ещё труднее. Искренне надеюсь, что поддержка и советы с форума станут моей отправной точкой к избавлению от зависимости 🙏🏻
Привет.
Хорошо, что решила меняться.
Метод лечения уже выбрала?

привет. то что ты написала выше это не причина, а повод выпить. а причина одна - зависимость. причин пить что бы не происходило вообще нету потому что алкоголь не решает никаких проблем, он умножает их на 10.
лови поддержку.

привет. то что ты написала выше это не причина, а повод выпить. а причина одна - зависимость. причин пить что бы не происходило вообще нету потому что алкоголь не решает никаких проблем, он умножает их на 10.
лови поддержку.
Да, вы правы. Есть куча других способов справиться со стрессом. А я как зависимый человек просто пью.
За поддержку спасибо!

Искренне надеюсь, что поддержка и советы с форума станут моей отправной точкой к избавлению от зависимости
Не пропадай с форума.
Изучай, вопросы задавай, не стесняйся.
Но что-то кажется, подотпустит тебя и пропадешь в туман.

Не пропадай с форума.
Изучай, вопросы задавай, не стесняйся.
Но что-то кажется, подотпустит тебя и пропадешь в туман.
В туман пока не планирую 😅
Мне назначили ещё АДы, которые несовместимы с алкоголем. Когда в мозгу будет достаточно серотонина - жить и бороться с зависимостью будет проще.

В туман пока не планирую 😅
Мне назначили ещё АДы, которые несовместимы с алкоголем. Когда в мозгу будет достаточно серотонина - жить и бороться с зависимостью будет проще.
Еда это тоже серотонин! Скоро буду печень готовить. Вот такой у меня АДЪ :))))

Можешь же. Я вот так долго не могла, к примеру. Как держалась?
1) Принимала препараты, которые не совместимы с алкоголем (АДы). Вред от сочетания пугал сильно.
2) Иногда просто не хотелось пить и все. Но я уже тогда была зависима. Просто не в такой степени, как сейчас.

Начала закрепляться мысль, что я не вывожу без алкоголя. Когда тяжело - тянусь за бутылкой.
Тебе нужно понять что алкоголь не дает тебе ничего, он не расслабляет, не поднимает настроение, не раскрепощает, ни-че-го. Тогда за бутылкой не будет тянуть (ну может малость поначалу на автомате) Прочитай Карра, там он очень классно об этом обо всем рассказывает. Я не думаю что у тебя сильно запущенный случай. Просто тебя обманули, как и нас всех. А чего не ставишь счетчик?

И записывайся в следующий марафон, хорошая вещь, дисциплинирует, познакомишься с ребятами и узнаешь много для себя нового. :PREVED:

Кстати, избытог дофамина угнетает выработку серотонина. Вполне возможно по-трезвости всё само придёт в норму.
Не исключено. Кстати, именно алкоголь и приводил меня к рецидивам депрессии, скорее всего. Т.е. полгода приема таблеток, потом месяца 3 все хорошо после них. И я снова начинала пить. Получается, что результат лечения шёл насмарку.

Ваще лечить разучились

читать ‼️

Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.

учить и выполнять ‼️

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.

учить и следовать ‼️

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Тебе нужно понять что алкоголь не дает тебе ничего, он не расслабляет, не поднимает настроение, не раскрепощает, ни-че-го. Тогда за бутылкой не будет тянуть (ну может малость поначалу на автомате) Прочитай Карра, там он очень классно об этом обо всем рассказывает. Я не думаю что у тебя сильно запущенный случай. Просто тебя обманули, как и нас всех. А чего не ставишь счетчик?
Я и так все это понимаю. Просто искала оправдания употреблению, по сути. Случай может и не запущенный, но мне будет проще думать, что он именно такой. Буду считать, что это было мое жизненное дно.
Счётчик поставила ;)
Пока скромный результат))

Назад
Сверху Снизу