Осознал себя алкоголиком, можно ли бросить самому ?

• Автор темы Автор темы 1001373
  • Дата начала Дата начала
Я могу - классно будет, часа 2-3.

Э нет, я уже вчера это ляпнул. Супруга молча отдала бутылку винишка. Мне стало стыдно, и я расстроился. Пить не стал конечно, хотел посмотреть на реакцию.

Э нет, я уже вчера это ляпнул. Супруга молча отдала бутылку винишка. Мне стало стыдно, и я расстроился. Пить не стал конечно, хотел посмотреть на реакцию.
а, уже ответил.
я угадал.
ты писал, что жена не соза.

никто не сочуствует мне, как алкоголику. Чет прямо пренебрежением попахивает)
нах сочувствующих.
пусть помогают без сочувствия.

это я вспылил. не удаляю, чтоб видно было, что живой человек, а не бот )))))

нах сочувствующих.
пусть помогают без сочувствия.

это я вспылил. не удаляю, чтоб видно было, что живой человек, а не бот )))))

Не считаю что ты вспылил, ты прав.

Конечно же она так скажет, и встанет вопрос с падением моего авторитета в семье.
Ерунда. Алкоголизм не слабость, алкоголизм болезнь. Авторитет поколеблется от того, что заболел гриппом? Вообще то, эти переживания говорят, что у Вас алкоголь серьезно не затронул. Но это не причина расслабляться. Наоборот, пока не "дошел до точки" сложнее настроится на то, чтобы убрать алкоголь из своей жизни. Но это надо делать. Дорога у каждого своя, но единственное правило для всех: совсем и навсегда.

Это да. Но если это болезнь, то я сам тогда подпитывал ее. Мне ведь в рот ничего силком не тащили.
А какое то время я пил, прекрасно зная, что уже болен.
И это меня конечно огорчает.

"Однажды вечером, вечером, вечером,
Когда пилоту, прямо скажем, делать нечего..."(с)

Так все пьют, потому что пока не становится плохо - это им нравится. Потому и зависимость, что это баг мозга, который научиться обходить чтобы, требуется найти себя иного, не обезьяной под деревом марула.

Нравится пить? Алкоголику? Это Вы серьезно? Выворачивает уже с первой рюмки, причем не важно, сколько до этого был перерыв, пара недель или пара лет. А дальше просто начинается ад.

Нравится пить? Алкоголику? Это Вы серьезно? Выворачивает уже с первой рюмки, причем не важно, сколько до этого был перерыв, пара недель или пара лет. А дальше просто начинается ад.
При дозе 0.5 литра вотки в неделю описываемого "первая колом" Вами нет. И при дозе 0.7 литра многолетнего ЕУ тоже нет. Потому что за 24 часа из крови всё уходит. А вот описываемый Вами эффект образуется, судя по свидетельствам очевидцев, когда долгое время пьется столько, что потребляемый алкоголь выводиться не успевает, скажем, от литра водки в сутки. В типичном запое в организме аккумулируется минимум на 3-5 дней алкоголя "про запас". Т.е. выйдя из запоя, например, счетчик сразу ставить - себя обманывать ;-)

Но я несколько на другом моменте хотел акцент сделать, когда писал о воспоминании о первичном кайфе от условных первых стапятидесяти: после длительного трезвого перерыва что является причиной срыва? Без понимания этого механизма еушникам неуютно на троне трезвости сидится, а уж из лабиринта ЗУ и вообще не выбраться.

какое то время я пил, прекрасно зная, что уже болен.
Какая, к чертям собачьим, болезнь?! Естественная адаптация мозга к избыточному количеству алкоголя, построенная на принципе положительной обратной связи + методичная интоксикация.
Ви нам подливаете через край? А мы себе ещё рецепториков нарастим, чтобы впитать нолитое, хозяйственно увяжем сеточкой нейронной, чтобы не затерялся маршрутик, как попасть в такое благодушное состояние пойух дым! :-D

Прошла большая часть дня. Думаю перечитать Дравина. Это очень неоднозначный автор, мне очень не понравилось. А еще через 50 страниц я скачал всю серию и прочитал. Цикл "Чужак"

Я немного свыкся с мыслью о том, что я алкоголик. Как оказалось, и я уже писал об этом- почти все мы отличные ребята.
То есть алкоголизм- не приговор, просто надо начинать говорить о своей проблеме, и решение посоветуют, попробуют помочь.

Назад
Сверху Снизу