Опять бессонница

• Автор темы Автор темы badpilot
  • Дата начала Дата начала
Вы предлагаете мне перетерпеть снова бессонницу насухо и дождаться опять голосов и сюжетов?
Как я отптсывался ранее,выходил всегда на сухую. Мое личное мнение-после 2-3 дневного запоя нужно стараться вылезать насухую,вряд ли поймаешь белку. Да,и музыка будет,и галюни могут быть,но не все так страшно. Обычно когда человек на отходняках жестких,не то,что на форуме писать,думать больно.

Извините, я не знала, что нельзя. Кучу сообщений подобных на форуме видела. Я на врача доучиваюсь. Работаю медсестрой
Теперь знаете.
А коли на врача учитесь, то должны ещё знать, что без анамнеза и личного наблюдения что-то рекомендовать, тем более, будучи врачом уж точно нельзя.
Есть риск убить пациента.

Слушайте, а оно вкусное это – Новопассит, хоть на булку намазывай, правда.
Да водка тоже десерт :-D :-D :-D
А вообще, когда выйдешь , не пей успокоительные на спирту, вот ни капельки.

В общем все здесь желают вам только добра. Ну а как завязывать сами решайте.
Именно! И добро и помощь всегда возвращаются.
В этом и принцип форума. Тебе помогли, ты помоги. Даже если просто читаешь, уже помогаешь

Да водка тоже десерт :-D :-D :-D
А вообще, когда выйдешь , не пей успокоительные на спирту, вот ни капельки.
Это точно, касается не только успокоительных, но и вообще всех лекарств на спирту, от чего бы то ни было

В общем все здесь желают вам только добра. Ну а как завязывать сами решайте.
Я испытываю к вам особую признательность, тем не менее.
Смотрите что: если за разговорами я пропустил «вечернюю рюмку» и не заметил этого (только когда посмотрел на часы монитора) – значит в ней не было необходимости, иначе какие разговоры если мне здесь выпить надо? Правильно?
На Новопассите может быть проеду ночь, посмотрим.
Если будет сон – значит «день три» из «метода лесенки» вычёркивается.

Это точно, касается не только успокоительных, но и вообще всех лекарств на спирту, от чего бы то ни было
Я вот вспомнаю, когда с наркологом говорил, всё лукавил, что от кашля мне только один сироп помогает, да и вообще лекарства спиртосодержащие, уж больно хотелось хотя бы капельку, да лизнуть. Думал, что он войдёт в положение и разрешит :-D

А он, сволочь, ни в какую :JOKINGLY:

значит в ней не было необходимости, иначе какие разговоры если мне здесь выпить надо? Правильно?
Вы только что сорвали джекпот!)
Наша терапия работает, не нужно оставаться одному, главное поддержка, а не пойло.

Я испытываю к вам особую признательность, тем не менее.
Смотрите что: если за разговорами я пропустил «вечернюю рюмку» и не заметил этого (только когда посмотрел на часы монитора) – значит в ней не было необходимости, иначе какие разговоры если мне здесь выпить надо? Правильно?
На Новопассите может быть проеду ночь, посмотрим.
Если будет сон – значит «день три» из «метода лесенки» вычёркивается.
Ну что вы, я ничего и не сделала даже) Не по теме, но я за разговорами пол дороги из другого города до дома проехала. Спокойной ночи, попытайтесь поспать. Завтра уже легче будет.

Я вот вспомнаю, когда с наркологом говорил, всё лукавил, что от кашля мне только один сироп помогает, да и вообще лекарства спиртосодержащие, уж больно хотелось хотя бы капельку, да лизнуть. Думал, что он войдёт в положение и разрешит :-D

А он, сволочь, ни в какую :JOKINGLY:
От кашля мы все тут знаем, что лучше всего помогает.😅😅 А у нас одной даме даже таблетки от почек таким макаром запретили😄

От кашля мы все тут знаем, что лучше всего помогает.😅😅 А у нас одной даме даже таблетки от почек таким макаром запретили😄
Вообще, алкоголики ооочень хитрые ребята. Всё, что касается алкоголя попадает под определение "святая вода".)))

Если будет сон
Badpilot, привет. Мне в период бессонниц помог метод Бада Винтера, безмедикаментозный, от него точно хуже не станет.
Попробую сюда под спойлер разместить.
Во время Второй мировой войны американские военные заметили, что из-за недосыпа летчики-истребители допускали трагические ошибки и погибали. Поэтому задача обеспечить боевым пилотам достаточный отдых стала вопросом жизни и смерти.

Разработку и тестирование научного метода «обучения» сну поручили лейтенанту ВМС Баду Винтеру. В прошлом он был успешным футбольным тренером и в сотрудничестве с профессором психологии разработал способ релаксации для спортсменов в условиях стресса.

Метод Бада Винтера полностью оправдал себя: спустя всего 6 недель тренировок 96% пилотов засыпали в течение 120 секунд. Даже на фоне стрельбы, выпив кофе и в положении сидя.

1 Выберите удобную позу

Если вы уже в любимой кроватке, этот пункт можете пропустить. Но если вы в другом месте — выберите самое удобное положение из возможных (например, в машине откиньте спинку сиденья, а в конференц-зале — найдите самый удобный стул).

2 Расслабьте лицо

Это ключевой момент во всем процессе. Лицо человека состоит из 43 мышц — и во многом именно от них ваше тело узнает об испытываемом вами стрессе (или, напротив, получает физиологический сигнал, что все в порядке — можно спать в безопасности). Поэтому закройте глаза и расслабьте лоб, щеки, язык и нижнюю челюсть — пусть из них уйдет напряжение. После этого вы заметите, что дыхание само собой становится глубже и медленнее. Теперь убедитесь, что ваши глаза тоже расслаблены, — ни одна из 6 мышц глазницы не должна быть напряжена.

3 Опустите плечи

Ощутите их тяжесть и полностью «уроните» — будто они падают к вашим ногам. Расслабьте заднюю поверхность шеи. Глубоко вдохните и медленно выдохните, сбрасывая все оставшееся напряжение (у большинства людей оно накапливается в плечах, шее и челюстях).

Теперь переходите к вашим рукам: почувствуйте, как они становятся тяжелыми и расслабляются. Правшам лучше сосредоточиться сначала на правом бицепсе, левшам — соответственно, на левом. Если расслабить мышцу не получается — сильно напрягите ее и попробуйте снова. Проделайте все то же самое с кистями рук.

4 Расслабьте ноги

Почувствуйте, как вы отпускаете правый квадрицепс и он тяжелеет. Затем повторите это с правой икрой, лодыжкой и стопой и перейдите к левой стороне тела.

5 Очистите свой ум на 10 секунд

Теперь, когда вы полностью расслабили свое тело, остается лишь отключить свой мозг (это похоже на выключение вашего iPhone, когда ему требуется несколько секунд до полной остановки всех процессов). Крайне важно избегать любых мыслей, подразумевающих движение (вроде «Мне нужно забрать вещи из химчистки завтра»), — они невольно провоцируют микросокращения в некоторых мышцах.

Винтер предлагает несколько способов быстро очистить ум. Например, представьте, что теплым весенним днем вы лежите в каноэ, плывущем по спокойной глади озера. Вы смотрите вверх на синее небо, где лениво плывут облака. Или представьте, что лежите в большом черном бархатном гамаке и повсюду, куда ни бросите взгляд, — темнота. Не позволяйте другим мыслям нарушить вашу «картинку» — просто сконцентрируйтесь на ней, удержите образ в уме и насладитесь им в течение 10 секунд. Другой способ — просто повторять «не думай… не думай… не думай». Опять же, нужно задержать ненадолго это состояние в уме, не допуская других мыслей.

Вот и все: если вы полностью расслабили тело и освободили сознание не менее чем на 10 секунд — обязательно уснете. Приятных снов!
На счёт уснуть за 10 секунд они немного приврали, но я засыпать так научился, попробуй.
Удачи тебе.

Badpilot, привет. Мне в период бессонниц помог метод Бада Винтера, безмедикаментозный, от него точно хуже не станет.
Попробую сюда под спойлер разместить.
Во время Второй мировой войны американские военные заметили, что из-за недосыпа летчики-истребители допускали трагические ошибки и погибали. Поэтому задача обеспечить боевым пилотам достаточный отдых стала вопросом жизни и смерти.

Разработку и тестирование научного метода «обучения» сну поручили лейтенанту ВМС Баду Винтеру. В прошлом он был успешным футбольным тренером и в сотрудничестве с профессором психологии разработал способ релаксации для спортсменов в условиях стресса.

Метод Бада Винтера полностью оправдал себя: спустя всего 6 недель тренировок 96% пилотов засыпали в течение 120 секунд. Даже на фоне стрельбы, выпив кофе и в положении сидя.

1 Выберите удобную позу

Если вы уже в любимой кроватке, этот пункт можете пропустить. Но если вы в другом месте — выберите самое удобное положение из возможных (например, в машине откиньте спинку сиденья, а в конференц-зале — найдите самый удобный стул).

2 Расслабьте лицо

Это ключевой момент во всем процессе. Лицо человека состоит из 43 мышц — и во многом именно от них ваше тело узнает об испытываемом вами стрессе (или, напротив, получает физиологический сигнал, что все в порядке — можно спать в безопасности). Поэтому закройте глаза и расслабьте лоб, щеки, язык и нижнюю челюсть — пусть из них уйдет напряжение. После этого вы заметите, что дыхание само собой становится глубже и медленнее. Теперь убедитесь, что ваши глаза тоже расслаблены, — ни одна из 6 мышц глазницы не должна быть напряжена.

3 Опустите плечи

Ощутите их тяжесть и полностью «уроните» — будто они падают к вашим ногам. Расслабьте заднюю поверхность шеи. Глубоко вдохните и медленно выдохните, сбрасывая все оставшееся напряжение (у большинства людей оно накапливается в плечах, шее и челюстях).

Теперь переходите к вашим рукам: почувствуйте, как они становятся тяжелыми и расслабляются. Правшам лучше сосредоточиться сначала на правом бицепсе, левшам — соответственно, на левом. Если расслабить мышцу не получается — сильно напрягите ее и попробуйте снова. Проделайте все то же самое с кистями рук.

4 Расслабьте ноги

Почувствуйте, как вы отпускаете правый квадрицепс и он тяжелеет. Затем повторите это с правой икрой, лодыжкой и стопой и перейдите к левой стороне тела.

5 Очистите свой ум на 10 секунд

Теперь, когда вы полностью расслабили свое тело, остается лишь отключить свой мозг (это похоже на выключение вашего iPhone, когда ему требуется несколько секунд до полной остановки всех процессов). Крайне важно избегать любых мыслей, подразумевающих движение (вроде «Мне нужно забрать вещи из химчистки завтра»), — они невольно провоцируют микросокращения в некоторых мышцах.

Винтер предлагает несколько способов быстро очистить ум. Например, представьте, что теплым весенним днем вы лежите в каноэ, плывущем по спокойной глади озера. Вы смотрите вверх на синее небо, где лениво плывут облака. Или представьте, что лежите в большом черном бархатном гамаке и повсюду, куда ни бросите взгляд, — темнота. Не позволяйте другим мыслям нарушить вашу «картинку» — просто сконцентрируйтесь на ней, удержите образ в уме и насладитесь им в течение 10 секунд. Другой способ — просто повторять «не думай… не думай… не думай». Опять же, нужно задержать ненадолго это состояние в уме, не допуская других мыслей.

Вот и все: если вы полностью расслабили тело и освободили сознание не менее чем на 10 секунд — обязательно уснете. Приятных снов!
На счёт уснуть за 10 секунд они немного приврали, но я засыпать так научился, попробуй.
Удачи тебе.
Благодарю, конечно. Вот бы ещё научиться "Очистить свой ум" в состоянии абстиненции... хотя бы на 10 секунд :)

Благодарю, конечно. Вот бы ещё научиться "Очистить свой ум" в состоянии абстиненции... хотя бы на 10 секунд :)

Это как раз легко.
Делай одновременно четыре вещи:
– размеренно дыши,
– на выдохе про себя считай выдохи длинно, типа "рааааааааааазззззз",
– ощущай движение воздуха в носу,
– ощущай движение грудной клетки.

И всё. Мозг в принципе не в состоянии одновременно держать больше трех каналов информации (не путать с дебильным 7±2), поэтому мысленная жвачка прекратится. То бишь, ум очистится. Я засыпаю секунд за 20, работало и в "сложные периоды", хотя приходилось подольше.

Смотрите, прошлым летом, как я писал выше, подобного рода бессонница привела к галлюцинациям.
Вы предлагаете мне перетерпеть снова бессонницу насухо и дождаться опять голосов и сюжетов?
Нет, я правда не понимаю, чего вы хотите.

Извините, немного не так: выход из запоя насухо – бессонница – галлюцинации. В такой последовательности происходило.
Белка приходит на 2-3 день отказа на сухую... даже после 8-10 дневным запоев ко мне не приходила.
Я две недели назад выходил на сухую, можешь почитать мою историю, это было впервые. Тоже боялся что придёт, ничего, оклемался, были шумы и галюны, но как писали выше, это не делирий, а шалит мозг. Тоже первый день попытался малыми дозами, но не совсем уверен что мне это помогло. А вот феназепам очень помог, но его надо только когда алкашку не принимал часов 12 минимум. И то после сонной ночи, потом ночь спал, ночь нет. Так что бессонница это фигня, меня например больше тряска пугала и то что мотор колотит! На праздниках пришлось попить, но вспоминал запой и крепкое не выпивал, чтобы не уйди в загул до 13 дня не похмелялся. Вот сейчас снова начал трезвую жизнь)

Чтобы не было шумов, музыки, голосов и всяких этих «приятностей» опытные люди мне советовали побольше принимать витаминов группы В, желательно в уколах и лошадиных дозах, со словами: лучше я покроюсь пятнами, чем слушать хрень всякую))) Я на выходе пил витамины в таблетках, не знаю, что именно помогло, но на 3-4 день я уже вышел нормально на работу

Назад
Сверху Снизу