Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Далее идут патологические формы алкоголизма. Опять же все это только примерные градации и нужны наркологам для систематизации клиники болезни.
Термин КУ придумали алкоголики что бы себе и окружающим вынести мозг
Как у "абсистентов" (кстати, в русском языке более принят термин "абстинент") - не знаю, но пословица "слышал звон, да не знает где он" не относится к ошибкам в написании фамилий.Как всегда у абсистентов - слышал где звон, да не знает где он.
Термин КУ придумали люди, желающие классифицировать себя по п. #2 от Лисициной и Сточик ..
Таблица из какой то презентации, ошибки вполне объяснимы, вот аналогичная по Бехтелю Э.Е.Классификация наркологии конца 80-х и начала 90-x годов, как раз по реформы Горбачева по борьбе с пьянством. Которые ничем хорошим не закончились.
Правда в приведенном скриншоте Дунаевский В. В. почему-то оказался Дунаевской, ну и Лисицин Ю. П. сменил пол и стал Лисициной )
Как всегда у абсистентов - слышал где звон, да не знает где он.
Но:У неалкоголиков не может быть КУ. Они же не контролируют употребление. Контроль любого процесса предполагает ограничение этого процесса усилием воли. У неалкоголиков ни воля, ни сознание в процессе употребления алкоголя не задействованы. Вот, например, мы никак не контролируем процесс дыхания - дышим и всё.
У меня другие впечатления от возлияний "неалкоголиков". Судя по состоянию и количества выпитого (если это можно примерно прикинуть), чел либо квакнет ещё, если завтра выходной, либо остановится, если завтра на службу или больше не хочется. И алкаш и не алкаш употреб контролируют, только один своё состояние, а другой количество оставшегося алкоголя на тему надо ли идти за догоном. И выводы делают разные.У неалкоголиков не может быть КУ. Они же не контролируют употребление.
Как это может быть?? это только инфузория без туфельки так умеет.)У неалкоголиков ни воля, ни сознание в процессе употребления алкоголя не задействованы.
Мощно.) Почему контроль предполагает ограничение, а не расширение, углубление и прочее "ение". Почему "любого"? Что это за обобщения?)Контроль любого процесса предполагает ограничение этого процесса усилием воли.
Ну, во-первых, контролируем. Под водой же не дышишь, стало быть контролируешь процесс дыхания, иначе захлебнёшься.Вот, например, мы никак не контролируем процесс дыхания - дышим и всё.
вот аналогичная по Бехтелю Э.Е.
Так и есть.Под водой же не дышишь, стало быть контролируешь процесс дыхания, иначе захлебнёшься.
Всё с точностью до наоборот.У неалкоголиков не может быть КУ. Они же не контролируют употребление. Контроль любого процесса предполагает ограничение этого процесса усилием воли. У неалкоголиков ни воля, ни сознание в процессе употребления алкоголя не задействованы. Вот, например, мы никак не контролируем процесс дыхания - дышим и всё.
10 лет не курю, бросила одним днем)...с алкашкой все не так радужно..А с другой стороны, меня вот по жизни всегда настораживали люди которые не пьют и не курят...ведь у каждого есть своя "соска"-хорошо если это сладкое, а если что похуже...и кстати интересно как у товарищей по несчастью с табаком?
Я в 15 лет всегда нажирался, а потом все реже и реже. Первый раз на своей памяти в прошлом году я не напился ни разу. А мне 42 года. Наконец-то я вылечил алкоголизм.Неалкоголики контролируют употребление алкоголя и не допускают у себя сильного опьянения.
Не напился ни разу?Я в 15 лет всегда нажирался, а потом все реже и реже. Первый раз на своей памяти в прошлом году я не напился ни разу. А мне 42 года. Наконец-то я вылечил алкоголизм.
Неалкоголики контролируют употребление алкоголя
По моему мнению, Вы перешли в начальную стадию алкоголизма - приобрели толерантность к алкоголю. А вот в 15 лет, когда опьянение наступало быстро, алкоголизма не было.Наконец-то я вылечил алкоголизм.
Есть хорошее русское выражение - 'Хоть кол на голове теши".Я думаю иначе. Контроль - это сознательное целенаправленное ограничение какого-либо процесса, который при отсутствии этого контроля протекает спонтанно и влечёт неблагоприятные последствия. Контроль этого процесса требует волевых усилий, осознанного ограничения желаний и потребностей. Неалкоголик не испытывает потребности употреблять алкоголь, он не желает испытать состояние опьянения. Поэтому в ситуациях, когда он употребляет алкоголь в силу социальных детерминант (Новый год, юбилей, поминки), либо кулинарных пристрастий (стейк с бокалом вина, пельмени с рюмкой водки), он не прилагает каких-либо усилий в целях подавления желания употребить алкоголь в большом количестве. Его рука не тянется за второй рюмкой. Ему не нужно говорить себе: стоп! завтра же на работу! Например, моя жена чокается весь вечер одним бокалом вина, отпивая по полглотка после каждого тоста. Таким образом, она за весь вечер употребляет грамм 100 слабоалкогольного напитка. Говорить о том, что она контролирует употребление не приходится. Процесс употребления ею алкоголя происходит сам по себе, без сознательного ограничения количества выпитого. А вот я, когда пытался пить "как нормальный человек" прилагал огромные усилия к тому, чтобы не нажраться, подавлял желание выпить, старался пить реже, меньше; изобретал разные алгоритмы употребления, то есть, контролировал употребление. Но безуспешно. Таким образом, если человек нуждается в контроле употребления, а при отсутствии контроля напивается, то он алкоголик. Есть алкоголики, которые ещё могут контролировать употребление, а есть те, кто уже утратил эту способность.
Вот абсолютно с тобой согласна!!!!Нет смысла. Нужно именно изменить сознание алкоголем изменяет оно на разных дозах. Выпить просто 100 грм. виски? Зачем?